Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Самая лучшая "доводка" Маяка 231 - Яуза 220
Протяг Матсуки с Кэноновской бошкой - это был прогрессивный ход. Хотя электронику там сильно не поменяли, и косяки остались. Поэтому самая лучшая "доводка" Маяка 231- доведенная Яуза 220.:))) А ещё лучше - доведённая импортная дека:))))))))))  Микросхемы 157 и 547 вовсе не плохие, просто, как говорится надо "уметь их готовить".  

Ага берется Маяк,Яуза и т.д. дорабатывается напильником,дальше прикупается с десяток блоков МК-60,дорабатываются согласно рекомендациям журнала Радио за 89г,где в одном из номеров есть довольнатаки обширная статья на эту тему,но это опять же для тех у кого руки не из ж.... растут. И... хорошее настроение не покинет больше вас!

Цитата
Микросхемы 157 и 547 вовсе не плохие

-----157 конечно неплохие, но не все, К157УП1 негодится в Hi-Fi, её нужно просто выбросить. К547КП1 ключ с частотнозависимым сопротивлением канала - неплохая ИМС???

Цитата
К547КП1 ключ с частотнозависимым сопротивлением канала - неплохая ИМС???
Вообще ключей на транзисторах я избегаю, люблю релюхи типа РЭВ18, 20. Но 547КП1 в звуковом диапазоне ещё не валит. И операционники в 574 серии неплохие.

Цитата
К157УП1 негодится в Hi-Fi,
Не годится. Но она используется для усиления от микрофонов, а так, там цепь закорачивается и сигнал на прогон идет. Так что не всё так плохо.

Когда я работал в маг "Орбита" представителем БРЗ,кроме меня там были представители с Вильмы,Радиотехники,Маяка и т.д.Все они делали предторговый ремонт своей техники.Очень наглядно выглядело то , как они еблись со своей техникой.Одно дело иметь в качестве примера один аппарат,а когда не один десяток и у всех разные проблемы вот тут и наступает писец.Лебедев тут стучал себя пяткой в грудь,что за 90е годы он сделал и настроил 1000 аппаратов, так вот если бы он посидел на предторговке бытовухи где за месяц приходится отремонтировать от 50 до сотни аппаратов думаю он вёл-бы себя несколько скромнее.Массовое производство в Совке-полный кошмар.Реализация идей заложенных разработчиком при массовом производстве была просто невозможна из-за отсутствия необходимого оборудования и материалов,а комплектующие-"не в сказке сказать ни пером описать". Так что:"сколько ни говори ХАЛВА!ХАЛВА!-во рту слаще не станет".Я это к тому,что наверное хватит "пускать пыль в глаза" друг другу по поводу Совка(особенно если там стоит в качестве двигателя КД 6-4).

Цитата
Вильмы,Радиотехники,Маяка
это еще подарок.
Пусть купит себе медаль тот кто делал "Сонату", вот это "шедевр"

Цитата
Пусть купит себе медаль тот кто делал "Сонату", вот это "шедевр"
Может лучше сразу Электронику 302?:)))

Цитата
Не надо ля-ля! Это вообще легендарный агрегат. :)))))))))Зеленоградские,  Минские и Ижевские экземпляры были очень надежными.
324 323 воронежские рядом не валялись. Хотя в Воронеже делали отличные телевизоры Рекорд.

Цитата
так вот если бы он посидел на предторговке бытовухи где за месяц приходится отремонтировать от 50 до сотни аппаратов думаю он вёл-бы себя несколько скромнее.
У меня есть фотка, где штук 20 рекламационных Маяков на складе ждут отправки в Киев на завод изготовитель. Там еще Весна, на втором месте, Романтика на третьем.  А позже самый большой брак по Веге был. Но это претензии к ЗАВОДАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯМ. Аппараты то по задумке неплохие. Я уважаю труд ремонтников и знаю насколько сложно разбираться в чужом геморрое. И при включенном секундомере - тем более. Я просто против огульного охаивания всего, что делалось в "совке". Made in USSR - всё-таки бренд был;)

Цитата
сколько ни говори ХАЛВА!ХАЛВА!-во рту слаще не станет".

Прально,сначала пожуй,а потом говори-будет сладость, а потом гадость.

Цитата
(особенно если там стоит в качестве двигателя КД 6-4).

Чем он тее не угодил Володя?
Движок был на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. А случаи.как мы знаем из анекдота. бывают разные...
Ломовой мотор блин,тока хуй куда садится на фирму,а жаль :)
Кстати, коньяк кончился, вышли наложкой срочно.

Цитата

Цитата
Не надо ля-ля! Это вообще легендарный агрегат. :)))))))))

А он не может сесть,товарищ Судья!
У него одни ляля и тополя.

Цитата
У меня есть фотка, где штук 20 рекламационных Маяков на складе ждут отправки в Киев на завод изготовитель

Из "Радио" ?

Цитата
Я просто против огульного охаивания всего, что делалось в "совке". Made in USSR - всё-таки бренд был;)

Согласен. Поддерживаю. И набью морду тому, кто скажет.что это не так.
Жизнь была трудна порой.но прекрасна :)
подпись.

Цитата
Из "Радио" ?
Точно! Девица смотрит снизу вверх на покосившуюся стопку магнитофонов и думает: "навернётся или не навернётся".  Кстати, по-моему столько, сколько там штук в стопке стоит, даже для упакованных аппаратов много, а там так навалены. Микротрещины в тонкой гетинаксовой материнке обеспечены. Нижний Маяк уже можно и не возвращать. :))))
Это к вопросу о транспортировке и культуре хранения на складах.

[small]Отредактировано: 14-11-2007, 13:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)