Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

37.
Ну может в Таллине  и были:-))

Вильма 100, это не то же самое что Вильма 010?  По-моему даже внешне она была похожа на Ревокс какой-то с подкассетником посередине и обилием кнопочек по периметру.
Кстати, ни у кого фото этой машины нет?  Буду признателен.

По-моему Вильмы 010 никогда в природе не существовало, вы что-то путаете.

Возможно до серийного выпуска не дошла, но фото ее я видел в одном из журналов.  Позднее, мне кажется, ее переименовали как раз в Вильму 100.

Вставлю свои 7 копеек:
Поначалу собссно деками не занимался, все были какие-то убогие решения из миди-центров, магнитол и откровенных балалаек, из всех них хотел только выделить одну:
Aiwa не помню какая от какого-то топового мини-центра, сантиметров 20 по фронту - зверь-машина, маленькие кнопочки, ручечки, все чугунное, маховик как в катушечниках, эх сейчас бы такую!
Потом паперла:
Technics RS M671 - вот это был гроб на 13-ти колесиках, купленный у бывшего спившегося замминистра культуры (туды ее в качель) РСФСР. Кто знает - там открываешь стеклянную дверку и кладешь кассету под углом - как в кафе-автоматах во времена застолья. Весила она килограмм 10, но суровым внешним видом, рычанием и выстрелами электромагнитов 12-го калибра производила на слушателей такое же впечатление, как наступление первых английских танков в первую империалистическую. Как в том анекдоте - выглядела она на 25 кило не меньше.
Techncs RS M85 - тоже еще та гробина, но как и предыдущая со звуком у них дело было табак.
Aiwa AD M800 - во мля красавица - черная, со стрелочками, сенсорное управление - тогда она шла у них как полупрофессиональная, электроникой была набита как теремок зверюшками. Эта электроника-то ее и подвела - сгорел там процессор размером с поле для хоккея на траве и найти его не смогли. R.I.P., красавица...
Hitachi 980 - еще одна красавица, тоже черная у меня была, самая красивая наверное и не только из хитачей - остальные типа 5500 выглядят ну чересчур брутально - как будто щас тебя съедят, а эта была большая, кнопочек, лампочек как на елке - и все такие маленькие, аккуратненькие, я до сих пор не понимаю, как в конце 70-х такой дизайн сделали.
Ну там всякие двухкассетные Кенвуды, Айвы я не вспоминаю, но вот Айву 888-ю вспоминаю с благоговением - работала круглосуточно, кассеты скармливали ящиками, это была одна из немногих тогда 2-х карманных дек, где была регулировка подмагничивания - выведешь bias на минус - и вся Горбушка стонет от счастья. Помню щенячий восторг при появлении Техникса 575 - там же можно было на два кармана писать одновременно - мы ставили катушку, записанную на 9-й скорости, на 19-ю и с другом подключали две 575-е тоже на ускоренке- за 45 минут получали четыре 90-минутные кассеты, записанные с обеих сторон  - вот были чудеса производительности! Кооператорство, однако! Этот фарш пипл хавал за обе щеки (в смысле записи, сделанные таким образом)
Потом появился интерес к записи и качеству, перепробовал немало, отмечу прекрасный, прозрачный звук RS-B100, но ремонтировалась она плохо и страшная была гадина, не мой фасон, пришлось расстаться. ТИК был V-3X - ничего особенного, что там еще? Помню первую встречу с Aiwa AD F990 - друг принес на пару дней прописать мои компакты, я перед ней сел, включил и подумал - чувак, ты в ином измерении - тогда, в 1985-м году это был все равно что сейчас какой-нибуть нотебук косарей за 5 долларов.
сейчас остались Айва 009 - это реально лучшее, что можно купить за нормальные деньги - я свою срубил на немецком ебае за 119 марок лет 5 назад (сейчас конечно не купишь за столько) - ее конечно открываешь и на первый взгляд кажется что тебя обманули - как-то пустовато, но когда ебнешь глазом во второй, третий раз, аж заколдобишься - все грамотно сделано, отличная механика, супер-головка, сервисные функции выше всяких похвал. Еще оставил Соню ТС-К333ESA за красоту и мяхххххкий звук - джассс, записсссаный сссс винила прям расссссстекается, за что особенно ее люблю, что вытягивает самые убитые и обсыпавшиеся кассеты - еще там очень грамотный механизм стабилизации касеты - он ее прям обнимает со всех сторон и делает это мяххххко, не то, что в 009 - это кстати единственная в 009 вещь, за который хочется еешным конструкторам руки поотрывать - ночью особенно настроишься что-нибудь лирическое, панимашь, послушать, забудешься, вставишь туда кассету - а она как пизднет копытом - стакан из рук от испуга падает - у кого есть 009 - знают о чем речь. У меня одна старая кассета оригинал года 79  лопнула.
Сейчас вот сижу между двух стульев - стоят две красивые топовые кассетные деки, лежит небольшой запас топовых кассетных плееров, с другой стороны стоят две не менее красивые MD деки и небольшой запас топовых MD плееров - куды бедному крестьянину податься? Оставлю наверное то и другое, а самое главное - не буду сравнивать их ни между собой, ни с винилом, ни с компактическими дисками - кажное хорошо по-своему - я как-то пытался писать одно и то же и сравнивать - две большие разницы, но классика и джаз на кассетах играет лучше, зато металл прет на минидиске шибко мясисто, хотя это кому как. Кассеты - красивще, минидиски - удобнее, а ладно, хай буде всё!
А, чуть не забыл - еще на антресоли лежит старая добрая 575-я - почему, да потому что всю свою коллекцию аппаратуры я купил в основном на деньги, полученные от записей, сделанных на этой деке.
ни хрена себе написал... Да что-то воспоминания нахлынули - где мои 17 лет и рубаха с петухами?

А вот с Акаями и Наками дело не имели смотрю, что ж так, не попались на жизненном пути??:)))

На 44. Да действительно когда первый раз вставил кассету в Айва 009 и попытался закрыт пдкассетник думал писец деке чтото сломалось. Но оказывается Маяк-231-232-233  в этом смысле не последние деки :))))
Наверное японские конструктора накануне разработки напились а с будуна сделали это чудо техники...

На 44.
Наш человек!
У меня М800 осталась с тех времен – дорога как память. Головки в 009 и 9000 и правда отличные, но в топовых Alpine/Alpage лучше – МКФ (большая редкость, в основном используют дешевый ГПФ или ИПФ).
Николай, Константин SM на 009 (по вз. договоренности) Вам отправит.

Цитата
Наверное японские конструктора накануне разработки напились а с будуна сделали это чудо техники...
Не та это нация, чтоб такое творить:))))Что-то тут другое.

Цитата
Но оказывается Маяк-231-232-233 в этом смысле не последние деки :))))
А это что деки разве??:)))

Цитата
А это что деки разве??:)))
Смешно ))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)