Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AIWA AD-F850 или MARANTZ SD-63

Антон. Писал он и на хром, причем отменно. Основным его достоинством было то, что его записи звучали отменно не только на нем самом, но и на остальных деках (и по сю пору слушаю). Наверное у тебя было что-то не так с ним, надо было спецу показать. Мой потом тоже убили, владелец оставил включенным и ушел в море. А тонвал у него не останавливался во включенном состоянии. Вот за шесть месяцев он и сдох :-(( А жаль ! Машина была просто прелесть. Я потом техникс AZ6 пользовал - и в подметки тому АКАю не годится, новодел, дека на 3 года а потом просто выкинуть.

Ну зря вы так о Пионеровских деках двухтонвальных, а забыли легендарные СТ-93, СТ-95, по-моему великолепные экземпляры.

Погибший пасик - это лишь одна из самых распространенных причин. Что там было у Вас на самом деле, не видя ЛПМ, сказать сложно. Очень большое число проблем связано также и с "закисающими" или деформирующимися прижимными роликами, а также направляющими ленты, прикрепленными к ним (особенно актуально для подающей стороны). <br> <br>Насчет Дрэгона. Да, у меня правда есть Дрэгон и еще масса других Накамичей, включая 20-килограммовый гроб 1000. Да я бы не сказал, что люди "живут"... Кто-то тратит заработанные за несколько лет деньги на, скажем, дорогую машину. Кто-то - на дорогие часы, костюмы от кутюр, рестораны, женщин и все такое. А кто-то на Накамичи. <br> <br>А цифра пусть себе наступает - это ведь вопрос Вашего к ней (и аналогу) отношения. <br> <br>Teac - разговор отдельный. Попозже.

Нет ну ясно что раньше делали на века, никто ж не спорит, но вы забыли что не было в том Акае такой необходимой штуки как долби HXPro. А историю вы мне рассказали просто ужасную про Акай. А с моим было точно что то не то, что с лентотягой, что с каналом записи-воспроизведения.

Антону Л. <br>Деки были очень хорошие, но это было давно. У техниксов в стародавние времена тоже были хорошие модели. Но тогда были и НАКи и ТИКи что было на голову выше. Из новоделов счас остались только ТИКи 6030/8030. И техниксы и пионеры сечас гонят бюджетную пластмассу (хотя иногда по очень небюджетным ценам) посему всерьез рассматривать эти деки нет смысла вообще.

Антон ! <br>По поводу HX Pro можешь спросить у Рауля Санчеза, насколько она необходима. Счас имею AKAI GX-F51 тоже без оной, но пишет лучше чем мой бывший Техникс 6-ка с HXPro. Наки ею тоже на обладали в свое время что не мешало им отменно писать. Необходимость HXPro как и цифровых носителей это скорее коммерческий трюк чем реальная необходимость. Хорошо отстроенная дека пишет прекрасно и без долбей вообще (в смысле с выключенными).

DOLBY HX PRO - это одна из систем динамического подмагничивания, запатентованная DOLBY, когда ток подмагничивания изменяется согласно определенному закону в зависимости от спектра входного сигнала. Как правило, после установки на магнитофон, не оборудованный до этого подобной системой, качество записи повышалось. Однако в основе алгоритма были допушены некоторые неточности, возможно из-за этого некоторые фирмы и отказывались применять эту систему, делая упор на хорошую настройку тракта записи.

Да, это одна из систем ДП, причем не являющаяся собственной разработкой Dolby Labs., но реализованная ими так, что для ее работы необходимо наличие хотя-бы одной из шумоподавляющих систем типа B или С. Т.е. хочешь НХ - покупай и шумодав тоже в комплекте. Соответственно и плати фирме за оба или более. Чисто коммерческая хитрость. Были СДП и получше, но Dolby их задавила (как фирма, gkmpezcm своей репутацией). А вообще без них лучше, все равно вносят отсебятину в запись :-)

Долби НХ и Долби HX-Pro не совсем одно и тоже. Если первая действительно использовала часть схемы компандера Долби В, то вторая - автономная система, и относится к отряду АДАПТИВНОГО динамического подмагничивания подобно САДП нашего соотечественника Н. Сухова. При ПРАВИЛЬНОЙ и точной настройке магнитофона, последняя даёт прирост перегрузочной способности ленты равносильный переходу от 1-го типа ленты к 4-му. К тому же сохраняет распределение спектральной плотности исходного сигнала (посмотрите на спектроанализаторе), учитывая эффект взаимного подмагничивания спектральных составляющих. <br> А то кроме того, что в ФОРУМЕ можно прочитать о допустимых КАЧЕСТВЕННЫХ уровнях записи не превышающих минус 10 дБ, так МЫ сейчас договоримся до того, что откажемся вообще от подмагничивания, как о привносящем в сигнал несуществующие в нём гармоники и перейдём к уровням записи минус 40 дБ.

Принял к сведению. С НХ в чистом виде дела не имел, работал с НХPro. Что касается -10 ДБ и иже с ним, это на любителя. Современные ленты сами по себе обладают достаточным запасом перегрузочной способности. Скорее это было актуально для лент 80-х годов. На нормально отстроенной деке спокойно пишется до 0 ДБ без особых проблем. При пониженных уровнях сразу получаем большое количество шумов ленты что тянет за собою необходимость применения систем шумоподавления. Что касается целесообразности применения СДП - это дело вкуса. При двух нормально отстроенных деках из которых одна имеет HXPro а другая не имеет его (при всех прочих равных - классе дек и пр.) разница в записи на качественной ленте исчезающе мала, скорее психологического характера типа (вот у меня есть HXPro а посему и запись получилась лучше). Это мое личное мнение, никому не навязываю.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)