Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AIWA AD-F850 или MARANTZ SD-63

Да я бы вообще вернулся к бобинам и хорошему бобиннику, об удобстве речь конечно не идёт, но извините качество и эстетика без вопросов. Ну а если действительно иметь уже кассетник, который хоть немного может приблизиться к бобинам, то это и правда только самые верхние модели Накамичи и Тика, которые и до сих пор (когда цифра уже везде напирает) умопомрачительно стоят. Да и бобин хороших типа Maxell, Scotch, Sony уже нигде не достать, а как жаль.

Полностью согласен Антон. Если бы бобины нормальных производителей были доступны, однозначно вернулся бы к бобиннику. У нас тут какой-то AKAI 6хх серии в салоне аудиотехники выставили (бобинный), очень симпатичный, но стоит 400 зеленых и лет лет ему не счесть. А у буржуев продают ленту и кто хочет - спокойненько себе работает с бобинниками, там много фанатов осталось. Тики и Наки никогда дешево не стоили (верхние модели) и не будут. Фирмы же начавшие удешевлять (суть упрощать свои модели) типа Pioneer, Technics, JVC счас делают полную ерунду. Посмотри их сайты - по 2-3 модели и собственно жалко деньги тратить на это безобразие.

При всё своём уважении к бобинникам 400 зелёных это у ж извините слишком, а как же годы, износ, ресурс. А в стерео-видео вычитал, что большинство фирм уже остановили производство кассетных дек, да и в Европе кассет то уже найти сложно, я ж говорю слишком уж цифра везде прёт. А смотреть на современные Пионеры и техниксы не хочу, знаю что там одна пластмасса, хотя в первые года два работают они хорошо, особенно AZ6, AZ7, там какие-то головки хорошие, которые были спроэктированы для цифровых магнитофонов, эти магнитофоны развития не получили и поэтому эти головки пошли в эти модели техниксов, и всё же 20-24000 на металле вовсе неплохо, хотя конечно длиться это всё года 2,3, потому-что всё пластмассовое.

Опс. Как бывший (слава богу!) владелец AZ6 (у AZ7 те-же самые головы) я могу тебе о них рассказать. Дело даже не в пластмассовой морде и изумительно небольшом весе этих дек. Там стоит воспроизводящая AZ бошка (в честь которой и названы эти модели) сделанная из аморфного материала со специальным покрытием. По их заявлениям (в паспорте деки) таковые головы размагничивать не надо, более того не рекомендуется о чем и гласит наклейка на торце кассетодержателя. А вот пишущая голова там - самый обычный пермаллой, причем даже не hard. Стирается она изумительно быстро (беда всех техниксов последних лет). У моего приятеля эта дека куплена в 96 году. Он ее ОЧЕНЬ экономил, т.е. писал токо для себя. Слушал вообще на другой. Все равно бошка уже никакая. Упало качество записи, стал циклиться на автокалибровке. Я пытался выяснить что будет стоить достать такую голову у нас в Севастополе. <br>В том же салоне где и купил деку. Называли цифру от 50 до 70 долларей (при цене самой деки 250) и в итоге вообще отказались везти даже за эту цену. После чего я успешно этот техникс и сплавил о чем не жалею ни секунды. Писал он средне даже для себя. Для других дек его записи звучали глухо (сразу оговорю, что голова стояла правильно, проверили первым делом) и с пониженным уровнем. Как на каком-то муз.центре писалось. Писал и на металле и на хроме. Толку от тех 24000 при паршивом звучании самой деки как таковой. Ты не очень доверяй цифрам в паспорте, слушай саму деку, пробуй. Иные модели у которых 30-16000 звучат намного приличнее своих более навороченных собратьев.

Кстати о том бобинном АКАЕ, посмотрел сегодня модель GX-646D, есть фотка такого же по адресу http://www.gis.net/~slbender/akai6.html можешь глянуть. Модель сурьезная. А состояние очень неплохое, внешний вид, ролики, головы.

А вот в те незапамятные времена была дека Текникс RS-9900 такая себе ничего, получше многих Наков и Тиков, честно:-)) Хочу такую страшно, двух-блочная была отдельно транспорт и электроника

А сегодняшние деки-отстой, можно без боязни сказать что все и уже давненько

Стас,двухблочная ? Здорово. Не видел. Счас тебя Наководы табуретками закидают :-)

Владимир, а где у буржуев продают ленту на катушках? И почем? <br> <br>Может можно купить по инету ?

Володя, а Вы сходите посмотрите на нее сюда: <br> <br>http://mark.kouts.home.mindspring.com/technics.htm <br> <br>Я сам такого аппарата в руках никогда не держал. То, что он предельно экзотический, ясно как божий день. И редкий, наверное, как бивни мамонта. Однако только на основании этого утверждать, что он лучше чего-то другого я бы не стал. Экзотичность и реальная "хорошесть" - вещи шибко разные. Хотя, спору нет, если бы у меня была возможность, я бы купил себе такой не размышляя. Просто потому, что аналогов нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)