Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AIWA AD-F850 или MARANTZ SD-63

Герману - уф. Думал обманул народ, ан нет просто BASF перестал их катать, а вот Maxell ДЕЛАЕТ! <br>Tape Selector Position Model Total <br>Thickness (µm) Tape length Reel <br>Material Recording time <br>(min.) <br>(m) (ft) <br>Normal (LH) XLI35-180B 35 1,100 3,609 metal 192 <br>XLI50-120B 50 762 2,500 metal 132 <br>XLI35-90B 35 550 1,804 plastic 96 <br>XLI50-60B 50 370 1,213 plastic 64 <br>UD35-180 35 1,100 3,609 metal 192 <br>UD50-120 50 762 2,500 metal 132 <br>UD18-180 18 1,100 3,609 plastic 192 <br>UD25-120 25 740 2,427 plastic 128 <br>UD35-90 35 550 1,804 plastic 96 <br>UD50-60 50 370 1,213 plastic 64 <br> <br>For further information on Maxell Products, visit www.maxell.eu.com <br>

Раулю Санчезу. Спасибо за Ваши ссылки. Где бы еще можно было такие раритеты увидеть. Машина солидная, тяжелая, но как в работе не знаю. Токо для коллекции разве что.

Володя, судя по Вашему последнему посту Вы не были на моем сайте. Или были?

Раулю Санчезу <br>Был и неоднократно. Именно на нем. И продолжаю заходить передически, когда есть свободное время. Потому и благодарю за подборку ссылок и фотографий. <br>Володя

То есть ленту на катушках еще выпускают ! <br> <br>Это здорово ! <br> <br>А интерестно, делают ли еще катушечные деки ?

Ленту как катушечную так и кассетную делали, делают и будут делать пока на нее будет спрос. BASF как-то хвастался что они достигли рекордной в мире скорости производства ленты без потери ее качества. Точную цифру не помню, но на всех заводах что-то около 9000 ft/sec. И куда ее девать как не к нам в СНГ где еще долго будет пользоваться спросом. Насчет катушечников новых не знаю, слышал что-то типа производства Олимпов нового поколения но для студии или бытовых - не в курсе. Стоит будет дорого это однозначно, партии малые. А у буржуев владельцев катушечников еще много и сайты фанатов есть типа Reel-To-Reel FOREVER! Эти люди на кассетники смотрят так, как мы на цифровые носители, т.е. не воспринимают их всерьез. О заказе ленты через Инет не знаю ничего, но раз делают - заказать можно. Да и по Москве поискать.

По ленте катушечной посмотрите здесь если интересно <br>http://www.arcal.com/reeltoreel.html <br>

Насколько помню, по-моему делают ещё и катушечники, Тандберг есть какой-то новый, но стоит он 3000 зелёных, круто да.
Владимиру. А как стерео-видео хвалили Техникс AZ-6, 7. Да убеждаюсь лишний раз, дерьмовый журнал.

Антону. Ну это зря на журнал-то. Во первых у каждого свои вкусы и требования к декам. И слава богу, есть о чем спорить, обсуждать. Потом в обзорах обычно сравнивают ВЫПУСКАЕМЫЕ на сей день модели а Вам их ассортимент известен и качество тоже. Для своей цены (а я AZ6 брал новенькую в магазине за 230 долларей) это практически нижний предел деки со сквозным каналом. Цифры красивые в паспорте, я тогда тоже на все это купился. Пока не поработаешь сам с ней определенный период времени, не сравнишь звук с отстроенными деками "раньшего времени" не поймешь чего ты за барахло купил. Журнал то за что оценку давал - дешево, хорошие характеристики, долбей всяких куча, сервис какой-никакой есть. Ты видел хоть в одном обзоре описание надежности дек, износостойкости голов и вообще их поведения во времени, т.е. не какая она хорошая новая а что с ней будет через 3-4 года пусть даже аккуратной эксплуатации. А ведь в пачпорте написано было 7!!! лет. Да у нее за 7 лет от башки образно говоря один монтажный шлейф останется.

Да даже, если и доставать бобины, то всё равно писать надо что-то, а писать опять же только с компактов и желательно с фирменных, а в нашем городе попробуй достань нормальные фирменные диски. А людей я тоже знаю многих, которые кассетники не воспринимают как компонент вообще, они истинные до мозга костей бобинщики.
Владимиру. А вы действиельно не воспринимаете цифровые носители и компоненты?  Но ведь есть очень крутые модели в том числе и хайэндовские сидюшники, которые звучат очень сильно, у них прекрасные цифроаналоговые преобразователи. Да и потом писать опять же на те же кассеты и бобины приходится именно с компактов в большинстве, разве не так? Или вы пишите только с винила? Разве что бобина например немного утепляет цифру. Напишите своё мнение об этом.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)