Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

запись на TEAC 8030

запутали....при повороте по часовой количество высоких уменьшается! так?

Цитата
при повороте по часовой количество высоких уменьшается! так?
При повороте направо ток подмагничивания уменьшается - уровень высоких увеличивается. (искажения на низах тоже увеличиваются:))

Цитата
При повороте направо ток подмагничивания уменьшается - уровень высоких увеличивается
у меня это происходит при повороте на лево

Максим Бурмистров (40,42):
Это я ошибся, ручка "bias" по часовой - увеличение тока подмагничивания (т.е. уменьшение отдачи на ВЧ).

Олег Лебедев (41):
Ну и искажения увеличиваются на НЧ :)

Поэтому контролируем ток записи "лимбом".

Я не помню, возможен ли в 8030 режим регулировки подмагничивания "на ходу", но если есть, то "тонкую" регулировку лучше делать в процессе пробной записи. Это позволяет "учесть" реальный спектр записываемой программы. Т.е. включаем запись, снимаем с паузы и пишем, при этом ручку "биас" плавно крутим, и быстро переключая кнопкой "монитор" источник-запись, добиваемся на слух минимума различий по высоким на записанной программе. На это уйдет 2-3 минуты (разумеется, если до этого примерно была определена "отправная точка" по калибратору). Затем лента перематывается на начало и делается чистовая запись.
Но если опыта в оценке качества звукового материала на слух нет, - лучше ориентироваться по калибратору.

Цитата
Это я ошибся, ручка "bias" по часовой - увеличение тока подмагничивания (т.е. уменьшение отдачи на ВЧ).
уровень bias по индикатору уменьшается?
Цитата
Поэтому контролируем ток записи "лимбом".
это еще что за новые термины всплывают?)

Цитата
Я не помню, возможен ли в 8030 режим регулировки подмагничивания "на ходу", но если есть, то "тонкую" регулировку лучше делать в процессе пробной записи. Это позволяет "учесть" реальный спектр записываемой программы. Т.е. включаем запись, снимаем с паузы и пишем, при этом ручку "биас" плавно крутим, и быстро переключая кнопкой "монитор" источник-запись, добиваемся на слух минимума различий по высоким на записанной программе. На это уйдет 2-3 минуты (разумеется, если до этого примерно была определена "отправная точка" по калибратору). Затем лента перематывается на начало и делается чистовая запись
это само собой
Цитата
Но если опыта в оценке качества звукового материала на слух нет, - лучше ориентироваться по калибратору.
5 баллов

Максим Бурмистров (45):
Цитата
уровень bias по индикатору уменьшается?
Индикатор показывает не уровень ВЧ подмагничивания (bias), а уровень ВЧ (11 кГц для этого ТИКа), записанных на ленту при том или ином токе подмагничивания. А поскольку этот уровень напрямую связан с bias, то по нему и ориентируемся, добиваясь максимально плоской АЧХ.

Цитата
"Поэтому контролируем ток записи "лимбом"."
это еще что за новые термины всплывают?)
Ну это регулятор уровня записи "REC LEVEL" (не путать с током записи "level"), а поскольку он прецизионный, то имеет шкалу с делениями в дБ. Эта шкала и называется "лимб" - очень удобная штука при совместной работе с цифровым индикатором пиковых значений.

Александр..поясните для тупого..я не хочу знать про токи подмагничивания  и всяческие ДБ.........
если я поворачиваю ручку БИАС в 8030  влево то индикатор калибровки биас увеличивается в правую сторону и растет уровень высоких в записи?

Да. Для любого канала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)