У одного моего знакомого (или клиента, кому так больше нравится) есть Дрэгон в квази-идеальном состоянии, привезенный мной в сентябре 2001 из Германии, и прошедший у меня же ПОЛНОЕ техобслуживание с заменой фрикциона и отладкой автоазимута. КВАЗИидеальность заключается в следующем: предыдущий владелец-немец продавал этот аппарат на Ебэе с жалобой на страшный скрип в ЛПМ, а также залипание блока головок. Для него это было причиной продать, а для меня - причиной купить, поскольку для специалиста эти дефекты особой сложности не представляют. Дрэгон действительно оказался в превосходном состоянии как внешне, так и внутренне (даром, что скрипел и стонал - я все что надо заменил, почистил и смазал), но... при разборке выяснилось, что немец уже пытался его чинить сам, но, естественно, ничего не починил, а только в порыве добраться до хэдбэйза отломал левую "ногу" у дверцы кассетоприемника, потом быстро подклеил ее на место, больше ничего делать, разумеется, не стал, а выставил на продажу. Короче, суть в том, что в результате этого подкассетник сам не открывается - его надо открывать рукой (пальчиком помогать). НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС, КОТОРЫЙ НИ НА ПЕРФОРМАНС, НИ НА ВНЕШНИЙ ВИД НЕ ВЛИЯЕТ НИКАК. Дрэгон работает у человека с сентября, т.е. 8 месяцев и никаких нареканий на его работу НЕ БЫЛО и НЕТ. Сейчас человек набрал денег и хочет купить 1000ZXL (пока обычную, не Limited
) - отсюда маза забрать у него Дрэгон. Все, что с Дрэгоном в идеале нужно будет когда-нибудь сделать - это просто поменять рамку подкассетника. Полчаса работы, денег не стоит никаких. Проблема только в том, где эту рамку взять. Зимой 2001 я ее не мог найти, а потом просто не искал, поскольку человека и так все устраивало. Одним словом, это лишь вопрос времени - никуда она не денется. Мне второй Дрэгон ни к чему, а если кому нужно – это, я считаю, экстра-шанс взять такую машину относительно недорого, да еще так, что капвложений в нее будет НОЛЬ.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Dragon на горизонте
|
28-05-2002 20:23:27
|
|
|
|
|
|
30-05-2002 02:50:53
могу купить. деньги в кармане. только нужен аппарат
без всяких гиморов- типа сломанной крышки. |
|
|
|
|
|
03-06-2002 15:56:55
Только вот непонятно, зачем вдруг обладетелю этого Драгона понадобилась 1000 модель Нака, неужели Дагон хуже, странно как-то.
|
|
|
|
|
|
03-06-2002 18:40:45
А ясненько Дон, я то с Наками не очень то знаком, что вы хотите провинция, а вот благодаря вам хоть что-то немного большего узнаешь
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020