Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Dragon на горизонте

У одного моего знакомого (или клиента, кому так больше нравится) есть Дрэгон в квази-идеальном состоянии, привезенный мной в сентябре 2001 из Германии, и прошедший у меня же ПОЛНОЕ техобслуживание с заменой фрикциона и отладкой автоазимута. КВАЗИидеальность заключается в следующем: предыдущий владелец-немец продавал этот аппарат на Ебэе с жалобой на страшный скрип в ЛПМ, а также залипание блока головок. Для него это было причиной продать, а для меня - причиной купить, поскольку для специалиста эти дефекты особой сложности не представляют. Дрэгон действительно оказался в превосходном состоянии как внешне, так и внутренне (даром, что скрипел и стонал - я все что надо заменил, почистил и смазал), но... при разборке выяснилось, что немец уже пытался его чинить сам, но, естественно, ничего не починил, а только в порыве добраться до хэдбэйза отломал левую "ногу" у дверцы кассетоприемника, потом быстро подклеил ее на место, больше ничего делать, разумеется, не стал, а выставил на продажу. Короче, суть в том, что в результате этого подкассетник сам не открывается - его надо открывать рукой (пальчиком помогать). НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС, КОТОРЫЙ НИ НА ПЕРФОРМАНС, НИ НА ВНЕШНИЙ ВИД НЕ ВЛИЯЕТ НИКАК. Дрэгон работает у человека с сентября, т.е. 8 месяцев и никаких нареканий на его работу НЕ БЫЛО и НЕТ. Сейчас человек набрал денег и хочет купить 1000ZXL (пока обычную, не Limited :-)) - отсюда маза забрать у него Дрэгон. Все, что с Дрэгоном в идеале нужно будет когда-нибудь сделать - это просто поменять рамку подкассетника. Полчаса работы, денег не стоит никаких. Проблема только в том, где эту рамку взять. Зимой 2001 я ее не мог найти, а потом просто не искал, поскольку человека и так все устраивало. Одним словом, это лишь вопрос времени - никуда она не денется. Мне второй Дрэгон ни к чему, а если кому нужно – это, я считаю, экстра-шанс взять такую машину относительно недорого, да еще так, что капвложений в нее будет НОЛЬ.

Вот, кажется, и рамка нашлась... Т.е. у меня ее на руках нет, но я ее заказал - придет со следующей партией запчастей. Серьезно, если кто-то мечтает о Дрэгоне, его можно реально взять сейчас с плевым, говенным недостатком за ВЕСЬМА УМЕРЕННЫЕ деньги и вставить туда через месячишко за 3 копейки новую рамку. Такой шанс выпадает нечасто. Я пока хозяину про рамку ничего не говорил, но если скажу (читай, заменю), он будет стоить СОВСЕМ других денег. Впрочем, чего я зря распинаюсь...  

2 Raoul Sanchez
>>за ВЕСЬМА УМЕРЕННЫЕ деньги
Ты бы написал хоть мне на мыло, что за умеренные деньги
dragon_sg@rambler.ru

А то ведь понятие "умеренные" у всех разное... вдруг я решусь с получки дракона взять :-)

могу купить. деньги в кармане. только нужен аппарат
без всяких гиморов- типа сломанной крышки.

Все как обычно вышло: хотел как лучше, а получилось как всегда. Сказал, что делать, как делать и когда делать, чтобы сэкономить деньги, а Вы мне говорите, что, дескать, хочешь продать Дрэгон, сделай так, чтобы все чики-пуки было...

Ваше дело, ИЖ. Мне лично совершенно все равно, купит ли кто-нибудь этот Дрэгон или нет. Он не требует НИКАКОГО внедрения в его внутренности с какой бы то ни было целью, а потому у меня, как у мастера, за неимением предмета для ремонта/восстановления даже теоретичесий интерес к его продаже отсутствует.

Я просто подумал, а вдруг кому-то надо - было бы с кем впечатлениями  делиться!

Я еще раз подчеркну, что случай этот - уникальный. Хозяин не то что про хи-фи.ру ничего не знает, он с трудом слово Интеренет понимает. Однако он совсем не глуп и прекрасно знает, сколько стоит Дрэгон в идеальном состоянии! Но при этом он также понимает, что с таким явным дефектом сам он НИКОГДА и НИКОМУ не докажет, что в действительности аппарат находится в эксклюзивном состянии, и что надо просто чуток подождать и вставить новую рамку. Только поэтому, благодаря его устраненности от мира Интернетов, я и совершаю это, честно говоря, не вполне честное, действие - предлагаю Вам, людям разделяющим мои увлечения, воспользоваться редким шансом, когда человек "ни ухом, ни рылом". Да, мне стыдно, что я так поступаю, но с другой стороны, я как дурак тут сижу один как сыч со своим Дрэгоном и даже поговорить о нем не с кем!

Меня здесь все знают, надеюсь, не только как скандалиста и баламута, но и как человека честного, который никому туфту всовывать не будет. Поэтому когда я говорю, что этот Дрэгон стоит того, чтобы его купить ДАЖЕ с этим временным дефектиком, то очень рассчитываю на то, что мне верят.

Если же Вы хотите и рыбку съесть, и жопу не ободрать, то это - не Ваш шанс. Желающих уже есть несколько, просто у Вас деньги уже лежат в кармане, а у кого-то есть только половина суммы, но через неделю-другую будет и полная сумма...

Только вот непонятно, зачем вдруг обладетелю этого Драгона понадобилась 1000 модель Нака, неужели Дагон хуже, странно как-то.

... ну есть такое слово, Антон  - "престиж"! Представляешь: большая, почти ни у кого в Москве нету. А Драконов в Москве хвататет - больше чем 682-х... А если в золоте вся и LIMITED EDITION!!! Это ж круто! Как у "Чижа": "Да, я крутой!". Будет о чем попи...деть со знакомыми: "У меня 1000ZXL! Так что ты отвянь со своей 7-кой..." В общем это элемент имиджа, конечно. Хотя и на Дракоше и на 1000 тот же протяг, что есть основа в общем всего. Другое дело случись что с 1000, кто делать станет? Это есть проблЭма большая, т.к. там все комп строит, а кто комп перепрограммировать будет??? Там чуть ли не жесткая прошивка... А по заверениям самой фирмы, она уже не поддреживает сервис этих машин 20-летней давности выпуска. Если только америкосы, но за ТАКИЕ деньги, что все проклинешь... 1000-я же как профи аппарат для крутых студий классифицировался (как и 660-680 и MR), с соотвествующими расценками сервиса для профи...) А вот Дракон - бытовая машина все же.

А я вот чего мимоходом подумал - на счет NAAC в Дракошке... Значится критится там азимут по разностному сигналу на одном (левом по-моему) канале. Т.е. сигнал сымается с бошки, вычитается один из другого, анализируется и подается в качестве управляющего на схему управления азимутом. И несмотря на короткий тракт прохождения этого сигнала, а также благодаря все же инерционности механики управления и её люфтов скорость реакции системы вполне "соизмерима" с шириной магнитного зазора. Т.е это всегда будет последействем.  Вот так...

А ясненько Дон, я то с Наками не очень то знаком, что вы хотите провинция, а вот благодаря вам хоть что-то немного большего узнаешь

Антон, все очень просто и "престиж" в данном случае человека не ебеспокоит нисколько. Есть еще такое понятие, как удовлетворение ДАВНЕГО, если не сказать всей жизни, ЗУДА. 1000ZXL - хоть в золоте, хоть нет - в принципе является мечтой любого человека, понимающего толк в кассетной записи, поскольку это - САМАЯ совершенная дека в мире. Была, есть и останется таковой. Другое дело, что стоит такое удовольствие в хорошем состоянии ГОРАЗДО больше чем любой самый разнулевый Дрэгон - отсюда все проблемы.

Случись что, такие деки могу ремонтировать я - у моего дяди в Америке есть целых два "родных" программатора для перепрошивки ПЗУ в деках Накамичи. Стоит это действительно ОЧЕНЬ дорого, но нужда в перепрограммировании возникает, слава Богу, КРАЙНЕ редко. Я делал это ОДИН раз в жизни для своего друга, эмигрировавшего в Бундес. Обошлось это ему грубо в 400 грина.

А фирма уже не поддерживает сервис КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО машин - ни 20-ти, ни 10-ти, ни 5-ти летней давности, ни вчерашних.

2 Don Condom (7):
>"А я вот чего мимоходом подумал - на счет NAAC в Дракошке... Значится критится там азимут по разностному сигналу на одном (левом по-моему) канале. Т.е. сигнал сымается с бошки, вычитается один из другого, анализируется и подается в качестве управляющего на схему управления азимутом. И несмотря на короткий тракт прохождения этого сигнала, а также благодаря все же инерционности механики управления и её люфтов скорость реакции системы вполне "соизмерима" с шириной магнитного зазора. Т.е это всегда будет последействем.  Вот так..."

Замечу, что существует статический, и динамический перекос магнитного штриха. Статический перекос обусловлен точностью установки записывающей головки аппарата, динамический - "болтанкой" ленты при записи-воспроизведении. NAAC (Nakamichi Auto Azimuth Correection) корректирует, имхо, именно статический перекос. А люфт механики и другие нестабильности учтены шагом регулирования головки. Т. е. слежение ведётся по аналоговому принципу, а управление - дискретно (как у стабилизаторов сетевого напряжения APS R-Line). Поэтому проблеммы "последействия" не возникает по заложенному принципу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)