Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

:)

Привет, Рауль.

С интересом прочитал Ваш с Зимаковым обмен мнениями.

Согласен с тем, что можно слушать и ничего не мерять.

Согласен с тем, что можно померять, а потом послушать.

Но категорически не согласен с тем, что можно померять, а слушать уже не обязательно.

Это - патология. И, как ни странно, техническая некомпетентность. Никто ещё не вывел пороги заметности для всех ,придуманных людьми,  видов искажений. Рискну предположить, что как раз их (искажений) не слышит только идиот. Поэтому всё разговоры о аппаратуру, которую не слышно, тоже могут вести только идиоты, которые готовы верить только собственным умозаключениям, основанным на ряде малозначащих приборных показаниях.

Сергей Рубцов.

Усем привет!

Модель мира, описанная на сегодняшний день естественными науками является не более чем человеческой интерпретацией в математической форме наблюдаемых нами в доступном нам трехмерном пространстве поверхностных явлений, являющихся видимо результатом гораздо более сложных и многомерных процессов, протекающих во вселенной.
Любая попытка копнуть глубже приводит к появлению множества часто противоречивых гипотез и теорий из которых можно вынести только один единственный однозначный вывод: наше представление, в т.ч. и математическое о процессах происходящих во вселенной, материалах, средах, полупроводниках, атомах  и о их взаимодействиях является очень поверхностным и приблизительным.

Только ограниченные люди и психбольные думают иначе.

В противном случае, мы бы жили до сих пор в двумерном мироописании времен инквизиции, считая его истиной в последней инстанции.

Раулю: а вот про "дырку" ты так и не ответил (-:
Ну о чем тут говорить, к психиатору товарисч, к психиатору....

http://zaudio.hotbox.ru

"...Но категорически не согласен с тем, что можно померять, а слушать уже не обязательно..."

Ну и зря :-( Заблуждайтесь и дальше.

"...Это - патология. И, как ни странно, техническая некомпетентность. Никто ещё не вывел пороги заметности для всех ,придуманных людьми, видов искажений..."

Да что Вы говорите??? Ну, сходите в библиотеку и почитайте что-нибудь про человеческий слух и особенности слухового восприятия. Читать-то с листа не разучились? Или только "язык" форума понимаете?

"...Рискну предположить, что как раз их (искажений) не слышит только идиот. Поэтому всё разговоры о аппаратуру, которую не слышно, тоже могут вести только идиоты, которые готовы верить только собственным умозаключениям, основанным на ряде малозначащих приборных показаниях..."

Сергей, ответьте на простой вопрос: Вы хоть раз в жизни принимали участие в Двойном Слепом Контролируемом Тесте на прослушивание? Да, и пожалуйста, если Вы считаете меня идиотом, то так и пишите, адресно. Не стоит ходить "вокруг да около" - возможно, Вы этим задеваете других, которые идиотами не являются.

"...Любая попытка копнуть глубже приводит к появлению множества часто противоречивых гипотез и теорий из которых можно вынести только один единственный однозначный вывод: наше представление, в т.ч. и математическое о процессах происходящих во вселенной, материалах, средах, полупроводниках, атомах и о их взаимодействиях является очень поверхностным и приблизительным."

Аплодисменты! Классический пример приема "ввода лохов в оцепенение". Человек, далекий от техники, приборов, физики, математики и всего такого прочего, после такой фразы наверняка подумает про себя: "Наверное, и правда все так сложно и необъяснимо в этом мире, как говорят, если даже САМИ технари не могут разобраться. Мда, надо слушать и еще раз слушать..."

"Только ограниченные люди и психбольные..." покупаются на эти байки. И выкладывают денежку.

... Ну понеслась пи... женская пиписка по кочкам! Итак я про неё - про дырку. Дырки бывают разные:
- дырки Дирека, они же "черные" (физ. косм.)
- дырки - носители заряда в полупроводнике (электр.)  
- дырка в жопе the ass hole (мед.)
- дырка от бублика (эконом.)
- дырки в кармане (соц.)
- дырка в хую (разг., см. "Свистни в хуй - там тоже дырка!")
- дыры в госбюджете (полит.)
- дыры в заборе (уголовн.-расхитит.)
ну и т.д.

Я этот научный труд веду к тому, что между дырой (пустотой) и сущностью (материей) нет никакой разницы! Все пляски вуду вокруг основных положений современной физики ведутся на углях математики. В свою очередь ВСЯ (!) математика базируется на ОДНОМ понятии - "точка"! Кто возьмется определить это понятие??? Нобелевская обеспечена - готовьте дырявые карманы!

По поводу звучания аппаратуры - она звучит по разному. Но мне почему-то думается, что не только из-за искажений, а потому, что сам принцип (на уровне теории даже) УСИЛЕНИЯ электрического сигнала в своей сути содержит звуковые искажения, но иного характера, чем мы привыкли мерить, а именно - СТРУКТУРНЫЕ, которые прежде всего соотносятся с механизмом слуха. Может я и заблуждаюсь, но это я здеся (и вообще где либо) высказал впервые... Так что не ругайте строго, плз.  

...Разрешите мне представить публике Сергея Рубцова, может кто забыл...
Достаточно известный за рубежом российский производитель аудиотехники высочайшего класса, чьи изделия побивали например таких монстров вроде Burmeister... Его изделяия продаются в США и Канаде под т.м. ERAUDIO. В спектре фирмы есть не только лампоые, но и транзисторные девайсы.
Второе направление деятельности фирмы - акустическая обработка помещений по уникальной патентованной технологии. Ими обработаны залы в Корее, Москве, Венгрии и Германии по моему...
Третье направление - музыкальные инструменты.

Вот так разводят лохов...

... и вообще этот спор - сплошная дырка! Не бывет от и до грамотно зделанных аппаратов, ибо это удел Бога. Но глядя на его "лучшее" творение, я даже и в этом сомневаюсь...

Значит и не могут они (аппараты) одинаково звучать!  

Во, блин, а я думал, что Сергей Рубцов - первый заместитель генерального директора дочернего унитарного государственного предприятия по сбору проездной платы и контролю при ГУП "Мосгортранс"...

Правильно! Это он по совместительству на аудио, а так на штрафы живет в Новосибирске. Доходное дело! А я - его филиал в Москве, деньги в Сибирь откачиваю. Он вон какую ряху отъел на нашем горе - во сне увидишь, топором не отмашишься.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)