Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

Да, Don Condom, ты тоже так немаленький - 130 кг живого весу, мастер спорта по греко-римской борьбе!
Настоящий полноценный филиал! :)

Всем привет!

Ну, Олег , ты меня выставил! Оно надо? Я же отсебятину порю.

Рауль, я не считаю тебя идиотом. Ты очень интересно пишешь про кассетные деки.

Просто хотел сказать, что существует не только твоё мнение.

Точнее, что твоё мнение не единственно правильное.

А ещё точнее, что твоё мнение по вопросам оценки параметров и их корелляции с прослушиванием - редкая болезнь, которую ты всеми силами стремишься сделать заразной.

Но по прежнему я (и мои друзья) с интересом будем читать твои опусы про кассетные деки.

==========================================

Из энциклопедии Кирилла и Мефодия :

=== "Двойное слепое прослушивание" (далее ДСП) - подвид физического воздействия на  допросах в НКВД.
Известен по делам об инженерах - вредителях.
Через два разных усилителя по очереди от ГКЧ подавался сигнал 20Гц - 20кГц. Допрашиваемый должен был за два раза определить все параметры усилителей (мощность, Кг, Ки, Кд, быстродействие и т.д.). Если не успевал, то уровень громкости поднимали на 3 дБ. и процесс повторялся.
 В настоящее время ДСП признан международным сообществом изуверским методом, несовместимым со слухом.====

==== "Двойное глухое подглядывание" (далее ДГП) - медицинский термин, разновидность т.н. вуаеризма. Название врождённого порока у глухих от рождения людей. Суть ДГП в том, что больные имеют патологическое пристрастие к рассматриванию шкал вольтметров,анализаторов спектра, осциллографов и т.п.
При этом , основываясь на показаниях этих приборов, они сладострастно пытаются представить как замечательно (или не очень) воспроизводит музыкальные композиции измеряемый компонент.
При длительном отсутствии возможности смотреть на приборы больные впадают в депрессию. На некоторое время облегчить их страдания может рассматривание таблиц и графиков с ранее измеренными параметрами.===

=========================================

Сергей Рубцов.

Привет, Владимир.

Про дырки.
 Вот определение из "Справочника радионженера" Лэнди, Дэвиса и Албрехта.

===...уже при комнатной температуре некоторые валентные электроны переходят на уровень проводимости и освобождаются от своих ковалентных связей. При отрыве электрона от атома атом остаётся заряженным положительно. Место отсутствия электрона в кристалле называют дыркой.===

Вот так, Володя, ни больше , ни меньше, а "место отсутствия". Что ж тут неясного? 8-)) гы-гы.

С уважением, Сергей Рубцов.

Дырка - наличие отсутствия присутсвия.

Сергей, извини, что выставил тебя идиотом (как тебе кажется). Я-то всегда думал, что созданная тобою и Лешкой аппаратура является отражением вашего внутреннего мира. Значит ошибся...

Олег, ты не выставил меня идиотом, и ты не ошибся ни в чём, брось эти разговоры. Я просто хотел подкрастся незаметно, а вы сразу орать - контролёр пришёл, и давай билеты пробивать! Нет чтобы тихонько штраф заплатить и выйти на остановке честным гражданином.

Сергей.

"...Точнее, что твоё мнение не единственно правильное..."

Сереж, в данном случае ни о каком МОЕМ мнении речь-то НЕ ИДЕТ. Это мнение ЭЛЕМЕНТАРНО может "получить" ЛЮБОЙ человек, который добровольно, не из под палки, не будучи привязанным к стулу ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ поучаствует в Двойном Слепом Прослушивании.

"...А ещё точнее, что твоё мнение по вопросам оценки параметров и их корелляции с прослушиванием - редкая болезнь, которую ты всеми силами стремишься сделать заразной..."

Ошибочка. Это вы, люди подвязанные на аудиониве, всеми силами стремитесь разносить инфекцию, известную под названием Аудиофилия. И это нормально! Нельзя же, в конце концов, заниматься бизнесом и при этом во всеуслышание орать: "Ну, вообще-то, конечно, то, чем мы занимаемся - туфта и надувательство... Ну, а что ж поделаешь-то! Нам ведь тоже кушать хочется!" Я же ничего не разношу, никаких "новых" теорий не генерю - я лишь побуждаю людей на примере ДСП САМИМ убедиться в том, что их в 70% случаев просто напросто вводят в заблуждение. Другое дело, что БОЛЬНЫЕ люди (не обязательно Аудиофилией) имеют склонность ИЗБЕГАТЬ ЛЕЧЕНИЯ до последнего.

Рауль, я тебе больше скажу. Мало того, что гадкие призводители производят туфту, так её ещё и впаривают по противоестественно большим деньгам. Но тут уже виновата вся система торговли, которая наворачивает в среднем 300 - 400 % от цены производителя. На эти то деньги, в частности, и идёт промывка мозгов. Эффективность промывки настолько высока, что одинокие раули и прочие васи вологодские (без обид и личностей), бросающиеся грудью на амбразуру, не могут оказать ни малейшего влияния на процесс впаривания. Пользуясь твоим метким выражением, лохи давно уже оцепенели и хавают всё подряд. Это называется формирование рынка, а по сути - формовка и липосакция мозгов.
 Рауль, твоя правда никому на х%й не снеслась, поверь. И не твоя тоже. Это касается не только аудио, а всего, что нас окружает. Оглянись вокруг, за что ты борешься? Или ты просто получаешь удовольствие от этой борьбы? Тогда это тебя оправдывает 8-)) гы -гы.

Сергей Рубцов.  

Сереж привет!

Опять про них проклятых: про "Места отсутствия".

Мы (Z-Audio) всю прошлую неделю, разрабатывая новый фонокорректор, изменяли точку присоединения земли в схеме и осуществляли прослушивания результата и соответствующие измерения. Приборчик у меня имеет динамический диапазон 120дБ и позволяет смотреть много ниже так называемого "порога слышимости" (господи что за козел придумал это, чтобы оправдать оценку качества звучания по коэффициенту гармонических и интермодуляционных искажений). Ну так вот - ты понимаешь о чем я хочу сказать - точка подсоединения земли схемы к железяке корпуса никак не влияет ни на спектр шумов ни на спектр любых обычно измеряемых искажений в измеряемом диапзоне 120 дБ, впрочем как и замена скажем кенотрона в БП или ОУ включенного по схеме повторителя напряжения одного и того же типа, выпущенного скажем TI и ST. Вот только звучание при этом меняется, что слышно легко и устойчиво при соответствующем качестве всей системы. Любые blind listening tests или double blind tests выявляют эти различия. Не все разработанные AES методики плохие, просто не все из них учитывают психофизические свойства и возможности (или как раз учитывают?) инструмента тестировщиков.  (Я не про тот инструмент.., а про тот котрый на голове! :-))

Знаешь, кто всегда на вопрос "товарисч, а крыша у вас не съехала?" отвечает всегда однозначно НЕТ - правильно, непосредственно сам пациент. (-: Ну так нахрен нам быть докторами, пусть вялотечет (-:

ЗЫ: Ну тока без обид, если кому не понравится.  Демократия должна быть с ZZZубами.

Рауль, ты же трудишься на той самой ненавистной тебе фирме, которая втюхивает и втюхивает и разводит так называемых лохов в мировом масштабе (-:, что конфликт внутренний? Или же ты типа "лукавишь"?

http://zaudio.hotbox.ru

"...ты же трудишься на той самой ненавистной тебе фирме, которая втюхивает и втюхивает и разводит так называемых лохов в мировом масштабе (-:, что конфликт внутренний? Или же ты типа "лукавишь?"

Не вижу никаких противоречий. Лично я работаю там не продавцом и не менеджером. Я оказываю определенному департаменту содействие в решении финансовых проблем с Покупателем. Больше ничего. Никаких продаж и впариваний. Мне, как ты понимаешь, совершенно до звезды, что, как и кому эта фирма впаривает и кого на что разводит. Я всю свою жизнь ненавидел ремесло "менеджеров по продаже" и всячески старался избегать этой участи для себя.

"...Любые blind listening tests или double blind tests выявляют эти различия..."

Володь, лукавишь, как мне кажется, ты. Поскольку ты никогда в своей жизни таких тестов не проводил и в них не участвовал. Просто за ненадобностью. Поскольку если бы это было не так, ты бы не занимался тем, чем ты занимаешься.

"...Рауль, твоя правда никому на х%й не снеслась, поверь..."

Сереж, ну ты всех-то под свою гребеночку не греби.

"...Это касается не только аудио, а всего, что нас окружает. Оглянись вокруг, за что ты борешься? Или ты просто получаешь удовольствие от этой борьбы?"

Я ни за что не борюсь. Я просто говорю: "Люди, вас ебут, а вы этого и не замечаете - член слишком хорошо смазан. Просто оглянитесь назад и вы увидите эту здоровенную, покрытую вздувшимися венами дубину, которая заправлена вам в задний проход." Вот и все что я говорю. Кто-то оглядывается, а кто-то наслаждение получает...

Да нет Рауль, я не лукавлю никогда и за никами не прячюсь и матералы AES изучаю и , неожиданно будет для тебя, использую эти материалы для разработок и еще много чего умею, но не считаю нужным писАть об этом на каждом заборе.  Авторитет так не заработаешь (совет тебе на будущее).

Твои взгляды и суждения являются пожалуй полной противоположностью взглядам АМЛ, а вот форма изложения и степень развития болезни одинаковые. Но ему то можно простить, возраст и заслуги, а тебе рановато еще, совсем молодой еще человек. (-:

Ладно, продолжай парить людям мозги, они сами разберутся со временем.

Джон Смит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)