2 Pol Pol
> а вот выкинуть пробки из УЗ - это как ?
> что напряжение подмагничивания не будет
> мешать операционнику на выходе ?
Я спрашивал известного в Рунете человека Михаила Зайченко, из Питера, как раз об этом, по его советам дорабатывал. вот что он написал:
"....Совковые фильтры пробки нужно вырезать на корню везде, и из тракта записи тоже. ...... Я их выдираю с 90 года из всех совковых мафонов, хуже не стало ни разу

....микробе не поплохеет. может хуже звучать на момент записи, тоесть с контролем проблема может быть. Еще может быть проблема с индикатором уровня записи. И точно будет проблема любыми видами компадеров, однако это уже совсем отдельная тема...."
Когда я удалил фильтр-пробки из УВ (я с этого начал), стало намного_! лучше. Позже проверил сквозной канал с генератором, подъема на 10 кгц не было.
Прислушался к хорошему совету и выдрал фильтр-пробки из УЗ тоже. Пишу редко на старые ленты Славич и Свема. Головы тоже старые, все не соберусь поменять, тракт регулировал сначала на слух, потом немного с генератором. Но пишет мой мафон неплохо, ни выпаданий, ни детонации, ничего. ОУ УЗ - АД275 входной и ОРА604 оконечные. Нифига им не делается от подмагничивания уже год. На индикацию тоже не влияет. Кстати если серьезно писать, то ОРА604 не советую - очень посредственно звучали в УВ. А если писать не надо, то и твои штатные КР544УД2А сойдут.
Олимп имеет на выходе УВ полосовой фильтр на ОУ, примерно 25-45000 Гц. Я поднял срез ВЧ до 90 КГц, еще кое-что. Для проверки загнал схему в симулятор, все ОК. Посмотрел сейчас схему Электроники, там немного по-другому, усиление ОУ больше, на входе ОУ ВЧ не режется. Вообще хуже для звука сделано. Поэтому стоит оставить выходной резюк 1,2 Ком и кондер 1800-2200 пик на землю (ни в коем случае не керамические). Будет фильтр НЧ ок. 66 КГц. Попробуй и ты заложить схему в симулятор, сразу все будет видно по графикам.