Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Схема на AKA HX-3

Народ!!! Помогите плиз со схемой на AKAI HX-3.
Вышлите плиз на QoS_Korch@mail.ru
Спасибо большое.
И с НОВЫМ ГОДОМ! :)

неужели не рады ,товарищ,полученному полному сервис-мануалу???

А Вы думали тут все распинаются в благодарностях? Как же.

Однако.....

По моей статистике примерно каждый третий забывает сказать спасибо не то, что здесь, но  даже в личной переписке. Сначала меня очень коробило, потом махнул рукой.

Ребята!!!! Большое спасибо!!!!
Извините, что я так вот пропал. Всё дело в том, что меня небыло за компом. Ну бывает такое. :))
За мануал огромное спасибо. Был момент, думал, что моему другу Акаюшке ха-на. Сделал без мануала.
Так вот. Сделал одно, пипца другому. Включаю. Секунду-две  звук нормальный, а потом плывёт. Ничего не жуёт и ничем подобным не занимается. Я даже не могу толком понять, что происходит. Просто высокие уходят и всё тут. Поменял пассики. Ноль подсечки. Может голова уходить вот так вот??? или ещё чего... Никакого рокота, скрежета и т.д. не наблюдается. Шестерни вроде в порядке. Где рыть?
Пасиба. %))))) (обещаю прочитать/ответить побыстрее) :)))

Есть большое подозрение, что приплыл прижимной ролик.
При его кривизне и задублости наблюдается детонация, подвывание чтоб было понятней и ленту норовит увести  вверх или вниз. Попробуйте размочить хорошенько изопропилом, он стирает верхний задубевший слой(ватка сильно мажется). Если на время помогло, лучше заменить. Иногда подобрать трудно, приходиться снимать и обтачивать и то помогает не всегда. И гляньте внимательно на его поверхность, если в мелких трещинах-хана, только менять.
А вообще для визуальной оценки прохождения ленты по головкам существует зеркальная кассета. В принципе не сложно изготовить самому.

Это точно

Спасибо! :)))
Буду смотреть.
По поводу изопропила... Извиняюсь за неграмотность, но что это такое? :) Спирт знаю. :)))
По поводу заменить... Такие только в Акаях, или ещё где снять можно?
По поводу зеркальной кассеты. Опять же что это такое? :)) и как, естессно, изготовить. :)))
Я просто механику не ремонтировал, таких вещей не знаю.
Ещё раз пасиба :)))

Внимательно рассмотрите стр. 36. там по косточкам разложены узлы подмотки-притормаживания.скорее всего проблема в фетрике тормоза левого узла.при его износе (или просто отрыве)плаванье звука гарантировано- это одна из детских болезней этой серии дек АКАЙ
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)