Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Вот тебе и TEAC !!! Почти Nakamichi !!!

Цитата
Ну да. А были еще катушечники МАЯК - 203 и 205. Как их вспомню, так вздрагиваю. Как мы с ними мучались.

А Маяк-001 юзали? Очень нравился, здорово звучал. Всякие Олимпы и Электроники-004К и рядом не стояли.

Цитата
А Маяк-001 юзали?

Лично нет. А вот 205 и 203 наюзался до колик.  

//А Маяк-001 юзали?//

У меня был Маяк-003, почти тоже самое, что и 001-ый, ничего в нём особенного, а протяжка вообще слабенькая, Олимпы и Электроники по протяжкам далеко впереди, а головы в этом Маяке совсем мягенький пермаллой, года два работы и ищи свищи новые.  

Не замечал я никаких проблем с протяжкой, головы действительно пермаллоевые. Достать было без проблем. 25 советских рублей комплект, прямо с завода. За дополнительный червонец ещё и подберут. Но я говорил главным образом о звучании. Электроника и Олимпами полный отстой в этом плане.

Цитата
Не замечал я никаких проблем с протяжкой,
Не ну до Электроники ему всё равно далеко в плане пртяги, факт.
Цитата
Достать было без проблем. 25 советских рублей комплект, прямо с завода.
Не знаю, я в 95 году, когда он у меня был нихрена уже достать к нему не мог, проиходилось ставить другие головы и подбирать часами электролитами, подгонять параметры его родных голов, ебатня ещё та!!, но это уже не то всё равно, родные я ни разу не нашёл.

Цитата
Но я говорил главным образом о звучании. Электроника и Олимпами полный отстой в этом плане.
Хорошо, в чём скажи он был конкретно лучше по звучанию той же Электроники?

Цитата
Не ну до Электроники ему всё равно далеко в плане протяги, факт.

Лентопротяга в Электронике пожалуй единственный её козырь, ну и индикатор на любителя, мне например нравится.

Цитата
Не знаю, я в 95 году, когда он у меня был нихрена уже достать к нему не мог

Речь идет о годе этак 1985. В магазине, конечно, хрен что купишь, но на радиотолкучке в те времена барыжил мужичёк с Маяка, я ему и заказывал.

Цитата
проиходилось ставить другие головы и подбирать часами электролитами,

ИНТЕРЕСНО, с каких это пор при подгоне голов подбираются электролиты? Ты чё, параллельно ГВ электролит влепил?

Цитата
Хорошо, в чём скажи он был конкретно лучше по звучанию той же Электроники?

Непеределанная Электроника по воспроизведению, как и по записи полный отстой. Звук радиоточки помещённой в бочку. Тот же Юпитер-202 звучит на две головы выше. Разбирательство со схемотехникой привели меня к мыслям выбросить всю звуковую часть нахрен и собрать что-нибуть ламповое, например. Или гибридное, за неимением входного транса.  Места благо хватает, то ещё гроб.

//ИНТЕРЕСНО, с каких это пор при подгоне голов подбираются электролиты? Ты чё, параллельно ГВ электролит влепил?//

Зачем на голове:)))), на платах УВ, УЗ, индуктивность то голов другая на не родных, приходилось подбирать конденсаторами, чтобы подогнать параметры под родные головы, правда я это не сам делал.

Ещё резисторы меняли на другие, как сейчас помню, но канитель ещё та!!!Всё потом по приборам сверяется, ну сам понимаешь, ты ж человек грамотный в этих вопросах.

Цитата
ты ж человек грамотный в этих вопросах.
Я то грамотный, потому и говорю, что никогда ни при каких головах электролиты не меняются. Цепи коррекции, да, но там номиналы не электролитические.

Антон Лынок! 6879

Будь человеком. Не надо пи-пи :-)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)