Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Вот тебе и TEAC !!! Почти Nakamichi !!!

Цитата
Лучше послушайте кто как поет...

Пока что альтернативы по звуку Накам я что-то не встретил. И не мало слушал и видел.
А насчет "Наки-киллеры",- не только по звуку надо судить,
а еще и по конструктиву, наличию интересных идей и
качества их реализаций. Большинство классических Наков имеют все основания рулить по всем показателям.
А так-конечно много и других хороших аппаратов есть,не спорю. Это на вкус и цвет... НО Накам вровень- вряд-ли.  
подпись.

Цитата
Пока что альтернативы по звуку Накам я что-то не встретил.

Nakamichi Накамичи рознь. Так, например, Dragon - чрезвычайно посредственно ЗВУЧАЩАЯ дека. Я не говорю о технических наворотах - речь ведь о звучании идет. А вот, например, с плюгавенькой на вид "пластмассовой" Cassette Deck 1 или Cassette Deck 1.5 по звучанию сравнятся лишь единицы.

Но звучанием, сравнимым с катушечным магнитофоном, может похвастаться ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Nakamichi 700 TriTracer или 1000 TriTracer. Аналогов этим декам просто НЕТ.

Цитата
Пока что альтернативы по звуку Накам я что-то не встретил. И не мало слушал и видел.
Не знаю как более ранние НАКи, но последняя линейка CR - ОТКРОВЕННОЕ ГОВНО и в свете этого малость поднадоел треп по поводу крутости НАКов как таковых.
Хватит уже ебать людям мозги!

Цитата
малость поднадоел треп по поводу крутости НАКов как таковых.

Положа руку на сердце, ничего суперкрутого в деках Накамичи как таковых нет. Вот что у них реально было крутого, так это уникальные головки (особенно те, что стоят в 1000 и 700 TriTracer'ах) и лентопротяжный механизм 1-го и, как ни странно, 3-го поколения поколения. Тот ЛПМ, который нахваливают чаще всего - 2-го поколения - весьма и весьма геморройная конструкция, едва ли могущая претендовать на какое-то превосходство.

Я думаю, из современных, ТИК 8030 вздует подавляющее большинство Наков, довелось раз наслаждаться работой 6030 Тика, я остался в восторге!!

Лучше не думать, а слушать. Наков ты не слушал ни одного.

Я ж не говорю, что всех Наков он вздует, но подавляющее большинство уверен. По крайней мере я бы не задумываясь брал был Тик 8030, чем Нак такой же ценовой категории. А дизайн вообще без сомнения, мне ни один Нак не нравится по дизайну.

Никто не должен никого "вздувать". Дека может считаться реально серьезным претендентом на качество звучания всего-навсего при двух условиях:

1. У нее предельно стабильный лентопротяг (детонация предельно устойчива и не превышает 0,06 +/-0,02%, взвешенное значение) и

2. Она в состоянии уверенно обеспечивать запись до 20кГц (при -10дБ).

Если ничего этого нет, то хоть Нак, хоть Тик, хоть что угодно - один черт фтопку.

Всё как бы правильно, но иногда удивляет звук древних ламповых Штудеров и им подобных с полосой 40-16К.

Цитата
Я думаю, из современных, ТИК 8030 вздует подавляющее большинство Наков, довелось раз наслаждаться работой 6030 Тика, я остался в восторге!!
К сожалению должен вас очень сильно разочаровать.
В тот самый момент, когда я получил абсолютно новый 8030 у меня к моей системе был подключен Nakamichi Dragon и ZX-7.
Несомненно TEAC произвел на меня большое впечатление
своей технической добротностью  и т.д. А дальше пошли элементарные народные тесты - запись с CD, с LP, прослушка, сравнение с источником. Разумеется все было в лучшем виде. ОТЛИЧНЕЙШАЯ МАШИНА!!!
Но когда я после этого снова включил Наки, то просто этот TEAC запаковал и отдал обратно.
Лет 25 назад один весьма уважаемый в московских адио-кругах человек сказал мне следующее -
Существует много серьзных дек с великолепными техническими решениями. Однако действительно ИГРАЮТ только две фирмы - Nacamichi и Sony.
В дальнейшем я неоднократно пытался это мнение перепроверить, кидаясь на Теаки, Пионерок, многоуважаемого Ревокса со Штудером и прочих убивцев Нака.
Усоминится в его словах мне ни разу не пришлось. Жаль, что SONY давно выпало из этого тандема, а те винтажные старушки, что до сих пор всплывают, оказались не столь крепки как Наки.
Цитата
Я ж не говорю, что всех Наков он вздует, но подавляющее большинство уверен. По крайней мере я бы не задумываясь брал был Тик 8030, чем Нак такой же ценовой категории.
За блестящий Teac в пенопласте иногда просят большие деньги, чем например за ZX-7.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)