Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Вот тебе и TEAC !!! Почти Nakamichi !!!

Согласен.
Сам использовал несколько кассет, писанных на 3 деке.

И потом. У CR-4E звук плоский, зажатый, дубовый и слушать ее не хочется. НИКАКАЯ КАССЕТА хоть на ней писанная хоть ни на ней ее не спасает. Это - конструкция такая.

Цитата
Что, правда что ли? И в чем эта разница проявляется?
Правда. Разница в объеме.

Цитата
Разница в объеме.

Объем меньше там, где хуже разделение каналов.

Кстати по поводу обьема. Вот в том Марантце - звучание заполняет всю комнату - это не описать словами, надо слышать - будто в воду погружаешься

Цитата
Дека Денон DRM-800 была и комбайн Сони есть
Этот Денон и нак CR-4 мы с корешами сравнивали еще примерно пять лет назад.Вывод один-Нак лучше по всем параметрам.Даже спорить не буду,да и не надо совсем.Непонятно только одно-если Вы пишете,что Нак был в порядке,в чем я очень сомневаюсь,как он мог хуже работать этого Денона- на нем хоть и написано amorphous head и precision components,а всеравно гавно пластмассовое.Не в обиду.

Цитата
Объем меньше там, где хуже разделение каналов.
Насчёт разделения незнаю,влияет конечно, но я связывал различие звучания со сквозной полосой пропускания. Если БХ-300 к примеру пишет по уровню -20дБ полосу 20-20К, то 582 10- что то около 30К, на металле правда. По уровню -10дБ разница ещё больше, цифры увы позабыл. Т.е. у меня сложилась определённая корреляция между объективными параметрами и звучанием, а именно чем шире полоса частот при более высоких уровнях записи, -10дБ,  в идеале 0дБ, тем лучше звучание. Это лично моё мнение, никому ничего не навязываю.

Алио, извини меня за то, что деньги твои я потратил да, ара! Брат, прости!
Странно как-то Вы рассуждаете товарищь.Ааполитично рассуждаете понимаешь..
Вы спросили тогда-я ответил и все!
Товар при покупке осмотрели у продавца? Осмотрели. Звучание нравилось или нет?
Механика постукивала шестеренками или нет?
Все, - проверили и ушли...гарантия до дверей! :-))

Маранц маранц...
Уж тогда лучше с ревоксом 710м равнять :-)
Хотя и верю охотно что Ваш маранц ЗВУЧИТ как надо.Плохо что Ваш нак не звучит.
И потом я сильно сомневаюсь в исправности Вашего Нака.
Меня мучают смутные сомнения насчет его настроек.Что-то здесь не так .И потом, говоря о Наках и их исскустве я имею ввиду первое и второе поколения наков в первую очередь, и в отличие от репорта Рауля считаю, что инженерных находок и действительно интересных решений у них было гораздо больше чем у всех производителей в мире вместе взятых. Крутизна!
Серьезно занимались кассетой только Наки а не какие-то маранцы или деноны.
Глубокие исследования во всех областях МЗ на кассету уже делает честь инженерному составу компании Накамичей. Чего стоит только их двухвальная антидиффузная связка тонвалов!
А Вы говорите - маранц :-)) Не в обиду. Хотя у маранца есть и свой конек тоже.

Славка!
  вот паренек поедет за бугор я его попрошу для нас привести-если будет, половина резинок тебе :-))

Виргис!
Оччень хацу мотор ведущий для Тика Х-10. Можно достать?

подпись.

Цитата
Славка!
вот паренек поедет за бугор я его попрошу для нас привести-если будет, половина резинок тебе :-))
Спасибо, Бекир!
Может хоть так удасться выкрутиться.

Цитата
Вы пишете,что Нак был в порядке,в чем я очень сомневаюсь,как он мог хуже работать этого Денона- на нем хоть и написано amorphous head и precision components,а всеравно гавно пластмассовое.Не в обиду.
Да - соглашусь что Денон хлипкий и вообще РАЗОБРАТЬ (надо было отремонтировать) его НЕРЕАЛЬНО. И весь в пластике.
Соглашусь что НАК звучит богаче и точнее что-ли.

Но лично я, поймите, отошел от модели "идеального звука" - слушаю то, что хочется слушать - что вовлекает в музыку.
НАК этот не понравился при всем вышенаписанном никому. Правда люди оценивают звук схоже со мной.

На 46:
На самом деле в итоге продав ее за 10 тыс я выручил полторы ибо купил фактически за 8500.
А дека в идеале была, из хороших рук.

Бекир - да я верю что 1 и 2 поколения были другими. Я к тому написал что нак наку рознь все же.

Да и в CR-4 половина кондюков китайские джамиконы уж были.
Хотя надо отдать должное - как написал - сделана дека в остальном - особенно механика - была хорошо.

Что до отстраненного звука - это уже обсуждалось тут, виновата микруха Сони которая там с долби работает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)