Анатолий Васильевич, рад Вас видеть здесь!
| Цитата |
|---|
| Да."Он русский-и это многое объясняет...".Чего стОит только фарфоровая фигурка лицеиста Пушкина на переднем плане!Пианист-он должен стать твоим кумиром! |
А почему Вы говорите, что я занимаюсь ерундой, когда хочу взять "Ревокс"?
| Цитата |
|---|
| Уверен,что через определенное время и видаки станут редким и для многих желанным винтажом...Пианист вовремя "просек фишку" и затаривается впрок супервиэйчэсниками! |
Это да... Их уже сложно достать. Видели, как "лица украинской национальности" (не будем называть имён и показывать пальцем) не хотят отдавать свои JVC 9700, да ещё и дезинформируют насчёт JVC 10000? Я и сам подумал: откуда это у немцев будет S-VHS, понимающий сигнал SECAM?
Насчёт того, что сейчас нечего записывать: это не совсем так. Вот, например, по "Культуре" часто показывают концерты классической музыки, классические фильмы, даже интересные спектакли. На S-VHS-ник удобно переписывать "глючащий" диск DVD, который на плеере читать уже страшновато (есть у меня такой (Cerrone "Culture"), и что самое интересное - вся партия бракованная!). А если в нашей стране будет цифровое телевидение...
Это отдельный разговор. Потому что у нас ничего толком сделать не могут. Я недавно смотрел по ТВЦ концерт Анни Вески. Руки надо оторвать инженерам видеомонтажа! Там изображение запаздывало на 1 сек. Получалось очень смешно: все они пели будто бы под фонограмму - и постоянно не попадали! Занесёт какая-нибудь певица руку, откроет рот, а звук - только через 1 сек.

До сих пор смешно. Представляете, что будет, когда начнётся цифровое телевидение? Рассинхронизация - это ещё полбеды. (Спрашивается, почему получается рассинхронизация? А НЕЧЕГО было придумывать такой дрянной формат, как DVD, MPEG2 и проч., где звук и изображение разделялись бы и шли отдельно, потому что их В ПРИНЦИПЕ нельзя разделять!!!) Скорее всего, телевизионщики сделают защиту (они уже сделали кое-где) своих программ от записи. Нельзя ничего будет записать! Или хочешь записать - плати. Так вот, я думаю, что на S-VHS ещё можно будет записывать даже с "цифры", переведённой в аналог.
Вот почему я выбрал S-VHS, а не DVD какой-нибудь пишущий с жёстким диском.