Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Японская винтажная аппаратура

Цитата
Настоящий гимн воинствующей бедности и диллетантству.

Нету гимна,просто винтажная аппаратура ,которая стоит щас более-менне нормально,а не как новые модели 95-2001 года,которые продавались,а винтажа не было...

Пример прост.

Audio Note Soro fono SE стоил 3500$
колонки под него 2800$
DAC 3 стоил 2900$
Вертушка типа Gerodec(k) 1500$ +тонарм SME 1200$

А теперь вы можете купить в Саунд+ например
усилитель за 8700 рублей 2 ватта,родной японский kit.
рупрные колонки!!! конструктор под Фостекс 350$,
и всякие вертушки ,которые играют АНАЛОГОВО офигеть,что таким современным фирмам,как Йоке Дизайн за 16.000$ и не снилось..а вертушка типа Кенвуд.

Цитата
Причём сколотить можно и шурупами, как попало. Взять какую-нибудь фанеру (всё равно, какую) , засунуть туда динамики, пропилить дырья и сколотить это всё. И оно будет играть лучше AudioNote.

Ну это я так приукрасил..конечно надо думать над корпусом,я его себе сам придумал,ушло на это года 4 испытаний всяких и теперь я нашёл вроде золотую середину...А вот вы купите ,приколитесь,кобольтовые 4а32 и послушайте...Нет никаких фильтров,линия от 50-16500 Гц...Над ними 2 института работало...

Не спорю Филипс или Сименс годов 60-70 ещё лучше...
Но стоят они дороже...А стоит должно МИНИМУМ,а ИГРАТЬ НА 1000000$.

И путей много,чтобы это достич...
Кто-то у кулибиных ищет усилители,делает колонки сам,проводв сам из серебрянных проводов,спизженных с авиа заводов делает межблочники...Это дело секретное, поэтому никто просто так их не продаст,но они играют, лучше многих проводов за баснословные деньги,которые продают...
А другой вариант купить недорого старый ресивер годов 70х...

"проводв сам из серебрянных проводов,спизженных с авиа заводов"

нет там серебряных проводов. Медь там.

Цитата
проводв сам из серебрянных проводов,спизженных с авиа заводов"

нет там серебряных проводов. Медь там.

-----Конечно не целиком серебрянных, посеребренных.
И сейчас можно найти посеребренный провод.
Я могу подарить ERICSSONовский. Он в связной технике применяется, у него даже джиттер нормируется.

[/quote]
Колонки самодельные на 4а32
2.Усилок любой старенький.
3.Вертушка за 2.000 рублей,башка русская.
4.Дека за 1000-2000 рублей.
5.Провода самодельные с монтажного провода. [/quote]

Твоими устами да мед пить. Не все так просто как кажется. Свими руками собрать конечно приятно что либо,но будет ли это решением проблемы качества звука?
Провода как таковые в приведенной системе никакую роль играть не будут.
Особо это понравилось :
.Вертушка за 2.000 рублей,башка русская.  :-))
Ну прямо как в анекдоте.
Двое встречаются. Один другого спрашивает:
-Ты кто?
-Я русский
-А я американский!         :-))

подпись.

Щас многое изменилось..винтаж..китайская аппаратура...
Я тут в иностранном нете на итальянском сайте видел китайский хай-энд..чтото типа за 900евро на 300в усилители все в золоте..моноблоки самые крутые на лампе-то забыл самой огромной годов 30-х...всего 2000евро........И трансы они делают...вот чудо то было....

Чтобы не наебали  продавцы,не наебали производители, надо выбирать аппаратуру только НА СЛУХ самому,под сви потребности.И с удивлением обнаружится, что хорошая аппаратура стоит не так дорого.

Зачем мне колонки винтажные за 500$,когда 4а32 за 2.000 рублей играют лучше...

А прикол в том,что кто-то слушает музыку классно на системе купленной за 500$,а кто-то за 5.000$,а звучит винтажная система первая не хуже последней...

а теперь посмотрите на того,кто слушает за 5.000!
Он понимает,что он наебал себя сам своей дорогой покупкой...А первй лучше купит на эту разницу что-нибудь другое...например машину или ещё что-нибудь...!

Хай-энд за бугром делают такие же кулибины ,как и у нас,просто упаковка красивая и качество на уровне,а не то за наебаловку засудят..и суд взыщет не 10.000 рублей как у нас ,а намного больше в евро...

Цитата
Вертушка за 2.000 рублей,башка русская. :-))

Звучит аналогово.А которые у комерсантов для толстосумов стоят тоже слышал и были....Конечно Аудио нот Q2 за 340$ сейчас стоит лучше...но за эти деньги я куплю лучше ламповый усилитель японский ....в саунд+

Цитата
Зачем мне колонки винтажные за 500$,когда 4а32 за 2.000 рублей играют лучше

Это с нашей позиции-все относительно.

Цитата
а теперь посмотрите на того,кто слушает за 5.000!
Он понимает,что он наебал себя сам своей дорогой покупкой

Мне думается,что тот кто слушает за 5000 вообще ничего  не понимает,тк. 5000 для него такие же деньги что и 50000. Он даже не заметит как они улетели.Да и нах ему это. Зато техника есть для антуража.
подпись.

Цитата
Я тут в иностранном нете на итальянском сайте видел китайский хай-энд..чтото типа за 900евро на 300в усилители все в золоте..моноблоки самые крутые на лампе-то забыл самой огромной годов 30-х...всего 2000евро...И трансы они делают...вот чудо то было...
Где же ссылка?
Цитата
Зачем мне колонки винтажные за 500$,когда 4а32 за 2.000 рублей играют лучше...
Да ну?! :))))))))))))))
Цитата
за эти деньги я куплю лучше ламповый усилитель японский ...в саунд+
Ламповый усилитель лучше брать амэриканский. ;)

Цитата
Ламповый усилитель лучше брать амэриканский. ;)

Шутите?Американские усилители гавно полное...кроме Cary можь на 300B....Они делают ламповые усилители средней мощности 40-50 ватт,духтактные....а бывает и больше ват...на низком уровне громкости играют в классе А,а выше в классе АВ...Звук грязный.Колонки нужны тоже "грязные",это типа двухполосные-трёхполосные,такие рупора...
Может старые усилители,типа как на kogerer.ru интересные..........

А вот японские ламповые дествительно интересные.Немцы лампы не любят...Итальянцы любят...

В саунд+ kit 8700 и kit 11500 рублей всего вот вам и 340$.
По цене звукоснимателя.

Цитата
В саунд+ kit 8700 и kit 11500 рублей всего вот вам и 340$.
Нельзя ожидать что-либо хорошего из современной техники, да ещё и за такую цену. С каких это пор Япония стала делать хорошие "лампы"? Их всегда делали Европа и Америка.
Цитата
Немцы лампы не любят...
А чья тогда была Telefunken? Неужели Япония? :)))

Цитата
А вот вы купите ,приколитесь,кобольтовые 4а32 и послушайте...

Это в своё время тоже проходили... Когда я менял акустику, и чел приехал забирать 301-е Гудманз, ему были предложены "правильные" 4А32 (кто в теме, тот поймёт, о чём я) на порядок дешевле 301-х. Послушав то и то, чел выбрал 301-е. 4А32 - отличные головки за свои три копейки, но - всё познаётся в сравнении...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)