Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Мануал на Pioneer CT-S920S

Цитата
При использовании кнопки "Монитор" на деке точно так же чувствуется! Абсолютно точной копии даже в цифре не бывает. Речь о том, что на хороших деках эта разница минимальна и ей можно пренебречь

Неправда!  Все неправда. Любой чел с нормальным слухом и ОПЫТОМ сразу ловит хуйню за пипку.Если уж пользоваться монитором,так на усилке-это обьективнее показывает картину потерь МЗ. Все равно потерь!
О цифре как раз легче говорить.Да и разговор другой совсем.

подпись.

Цитата
Да, только сам вертак Вам доли процента (!), только за счет геометрии, дает сразу!
Да,но при этом, даже такой источник магнитофон не в состоянии ТОЧНО повторить.
Идет потеря динами и изменение АЧХ (как правильно заметил БР), плюс страдает микродинамика, атака, падает пер. способность, шум в расчет не берем, его влияние не так сильно гадит общую картину. Единицы промышленно выпущенных дек способны внести минимальное количество отсебятины. Указанные выше Пионеры к их числу не относятся. Качественный же “исходник” не способна повторить ни одна, а сделать похожую копию - многие. Отсюда собственно и возникла моя реакция на Ваше высказывание.
Цитата
830, 740 и даже 630 звучат примерно одинаково, делают практически неотличимую копию от оригинала.
Цитата
ля буферного усилителя кассетника сотые доли - это очень хорошо.
Да много это, даже широко распространенный 4750 позволяет получать до 20КГц гармоники не выше 0,002 а  2132 менее 0,0005 при Ку=5. И это не супер ОУ.Надо стараться выбирать ОУ с минимальной нелинейностью входного каскада (основной источник искажений на ВЧ) т.к. её невозможно уменьшить при помощи ОС. Либо применять специальные схемотехнические меры для снижения величины этих искажений. Реально, применение корректирующих RC цепей позволяет снизить искажения на ВЧ в 20-25 раз.  
Цитата
Нет, встроенные в усилитель не используем.:)
Я не сомневался. :)
Цитата
Даже развивая в домашних условиях такую сверхзвуковую скорость как 19,05 смсек, я замечаю с помощью МОНИТОРА своего Усилителя Люксман, что в сквозняке идут потери по динамике, хотя в мониторе магнитофона все прекрасно.Вот те на.
Ничего удивительного – может на 38-й, да на две дороги, с отличной электроникой и головками, да с Dolby SR. И то далеко не факт - фазовые искажения и интермоды всё равно вылезут.

Цитата
Любой чел с нормальным слухом и ОПЫТОМ сразу ловит хуйню за пипку

Да ловит, ловит и не только за неё! :)
Потерь МЗ никто не отрицает тут. Просто я хочу сказать, что для того чтобы поймать эту х... за п... не обязательно иметь одну десятитысячную долю искажений.:)

Цитата
Да много это, даже широко распространенный 4750 позволяет получать до 20КГц гармоники не выше 0,002 а 2132 менее 0,0005 при Ку=5. И это не супер ОУ.

Не забывайте, что это - паспортные данные голого ОУ, измеренные изготовителем на стенде при опредеденных условиях (определенный режим входных напряжений и токов, температур, время измерений и т.д.)
В реальном аппарате эти данные будут на порядок или более выше за счет нестабильности и не очень "чистого" питания, температуры, внешник наводок и шумов, а также от схемного решения и даже от трассировки платы (скин эффекты и т.п.)
И ещё:  630,740 и даже 830 - это не профессиональные, а бытовые аппараты.:)

Цитата
Ничего удивительного – может на 38-й, да на две дороги, с отличной электроникой и головками, да с Dolby SR. И то далеко не факт - фазовые искажения и интермоды всё равно вылезут.

Долби S да и другие компадеры, довольно гадостная вещь. Вначале работает хорошо , а лет так через пять, когда размагничивание сделает своё черное дело, работать будут неадекватно, т.к. они все критичны к абсолютному уровню сигнала и "зеркальности" уже не будет.

Цитата
В реальном аппарате эти данные будут на порядок или более выше
Это не совсем верно, вернее совершенно не верно, иначе их невозможно будет продать. Заявленные хар-ки ОУ, как правило, немного занижены относительно предельно возможных. При грамотной схемотехнике и  разводке печатных плат, оптимальной обвязке и др. мерах возможно получение параметров даже несколько выше заявленных ведущими производителями. Это известно любому серьёзному разработчику. Для измерения искажений некоторых современных ОУ, в звуковой полосе частот, часто не хватает разрешающей способности даже самых современных спектроанализаторов. Порой приходиться оценивать их с помощью косвенных методов. Единственное с чем невозможно не согласиться, это как применяют не самую плохую элементную базу в бытовых изделиях. Иногда глядя на схему и трассировку подобных "шедевров", появляется мысли о саботаже разработчиков и конструкторов. Даже в высоко-бюджетном секторе ситуация не намного лучше, хотя и не такая плачевная.
Цитата
И ещё: 630,740 и даже 830 - это не профессиональные, а бытовые аппараты.:)
В профессиональном секторе своего барахла хватает. Это не измериловка, оборонка, космос или медицина. Речь естественно идет не о китайских мультиметрах и измерителях кровяного давления.
Цитата
Долби S да и другие компадеры
При чем здесь Dolby S? Я написал про Dolby SR. Совместно с обычным аналоговым магнитофоном система Dolby SR обеспечивает динамический диапазон записи-воспроизведения 90...95 дБ при отсутствии на слух модуляционных шумов. Вы что не в курсе?

Цитата
Это не совсем верно, вернее совершенно не верно, иначе их невозможно будет продать. Заявленные хар-ки ОУ, как правило, немного занижены относительно предельно возможных.

В последнее время - это рекламный ход, именно, чтобы продать. Коммерция. Я с метрологией и косвенными методами измерений не понаслышке знаком. И с современной импортной эл. базой тоже :) А вот на отечественные компоненты, как правило, многократный запас делали. В свое время... Зачастую в бытовуху компоненты с военной приёмкой ставили...

Цитата
При грамотной схемотехнике и разводке печатных плат, оптимальной обвязке и др. мерах возможно получение параметров даже несколько выше заявленных ведущими производителями
Можно. Как правило, в единичных хорошо вылизанных экземплярах. В бытовухе платы автомат разводит, особо никто о высокой физике не задумывается. Надо купоны стричь! :)

Цитата
При чем здесь Dolby S? Я написал про Dolby SR.
Просто в бытовухе используется именно S - упрощённый вариант SR.

Цитата
Лента прошла полный цикл автокалибровки и на дисплее загорелось "Готово". :-))))
У меня и 740-ой и 920-ый почти всегда пишут ЕРРОР для МК60.

Цитата
вывели в дальнее поле цифровой мастер (24-96) и его запись на Штудере.
Над результатом все долго смеялись.

Можно было сделать наоборот. Смеялись бы не меньше.

В смысле - аналоговый мастер сравнить с его цифровой копией.

Цитата
Что мешает – сделайте.
Цитата
В смысле - аналоговый мастер сравнить с его цифровой копией.
Зачем такие сложности. Можно подготовить одновременно два мастера и сравнить.
Вы считаете, что никто и никогда так не делал, или везде одни глухие дураки сидят.

Цитата

Я думаю, что торг здесь не уместен.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)