| Цитата |
|---|
| Но всё это теряет смысл при установке максимального уровня на слух:( |
Думается мне, что надписи хром метал и тд показывают -
до какого сегмента возможны пиковые выбросы сигнала при записи. Плотность выбросов зависит от плотности самой фонограммы, но не более3-5 выбросов в минуту времени.Хотя все относительно, еще раз повторюсь , сказав,что на тиках и таскамах как мне помнится всегда ставились VU метры. Это принципиальный момент при настройке уровней.
В паспорте на аппарат может и не быть по этому поводу ничего,т.к. подразумеваетсч,что купивший такой магнитофон человек явно не дилетант в этом деле.
Неправильное использование индикации приводит к искажениям сигнала и чрезмерному уровню.
Ну а то что без долбей шумит, дык на всех аппаратах так.
Долби Доллар конечно работает здорово, но все равно, ну ее на хуй. Завтра сменишь аппарат и записи твои в унитаз. Это надо еще деку с такой системой искать.Непрактично.
К сожалению лучшие деки не имели таковой системы, но это не мешало им великолепно звучать. Примером могут послужить все наки 1 го и 2го поколений, ревоксы и Таскамы-Тики со стрелачками.
112 и 122 Тасками стоят у меня в студии очень давно.
Великолепно прописывают снизу и мягко сверху.
Никаких претензий к ним нет. Но стоит послушать их фонограммы на Наке,как сразу вспоминается песня "широка страна моя родная". Альтернативы наковским кристаллойным бошкам нет и уже не будет.