Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Голубые глазки или опять про индикаторы

Цитата
Т.е. - индикатор пикового уровня.

Тебе там виднее.Тока быть того не могет. скорее он ВУ шный плюс пиовый после порога. Логарифм шкалы растянут. Знак долбей у пиковых машин ставится в районе +3 +4 Дб.Но никак не в -3Дб.

Цитата
что надо опускать уровень ниже рекомендуемого исходя из параметров плёнки.

Настаиваю: проверь свои записи на другом аппарате.
Ты пишешь "сам под себя".

Цитата
Индикатор применял как пиковый, а не VU. Порог ухудшения качества записи у AD +5 дБ, у CrE - 3 дБ (в пиках).

Поверь моему опыту. Для того чтобы были слышны ухом искажения этто надо таакой уровень впиндюлить...

С хромом вообще странно дело. Сдаетс мне,что аппарат у тебя жутко врет.

Цитата
Наверное упор сделан на хорошие ленты.

Неа, дело в настройке УВ и УЗ. Врут они.

Цитата
Так всё равно же при смене деки всегда есть несовпадение головок, хотя бы технологическое и былого качества не вернуть

Я тебе скажу: уже писал тебе,что записи сделанные к примеру на Pioneer CT 676 по уровню и качеству ровно звучат без особых потерь на других аппаратах. С любого сниму запись,- другие подхватят . Какие потери?
Разве что вступают в силу свойства трактов самих аппаратов вообще.
А с долби долларом дечки-редкая вещь. Этот шумодав ставился на закате кассетостроения и многие аппараты не поддерживают ту степень компрессии что в нем есть.
 Вообще пишу без долбей почти всегда-так честнее получается,а на хромовых лентах маленький шип - дык шарм записи придает даже :-))

Цитата
оставило впечатления синтетичности звучания

Сp-7 Третье поколение. Другие головы другие комплектующие. Это в принципе уже не совсем Наки. :-)
Но СР-7 сильная тачка.
Может так показалось тебе.Смотря что слушал, с чего писали. Алио тоже не понравилось звучание СР4. Он писал.
Послушай по возможности знаменитые машины 480 LX 5 582 670ЗХ 700 трейсер и другие.

Ты все же проверь свои записи на деке соседа :-)

[small]Отредактировано: 25-05-2007, 08:29[/small]

[small]Отредактировано: 25-05-2007, 08:33[/small]
подпись.

Цитата
Знак долбей у пиковых машин ставится в районе +3 +4 Дб.Но
никак не в -3Дб.
минус 1 у меня.
ОК. Достану осциллограф из шкафа, посмотрю как индикатор пики пропускает.

Цитата
что надо опускать уровень ниже рекомендуемого исходя из параметров плёнки.
Настаиваю: проверь свои записи на другом аппарате.
Ты пишешь "сам под себя".
Я же написал, что не знаю почему решил, что надо опускать уровень - всё нормально - как в рекомендациях на МЛ.
Цитата
Поверь моему опыту. Для того чтобы были слышны ухом искажения этто надо таакой уровень впиндюлить...
Не умоляю ваш опыт. Но я дотошный слушатель :)
Имел ввиду не искажения типа перемодуляции, а ухудшение качества записи выраженное в сужение полосы (завал ВЧ и размазывание басового регистра) и изменение пространтва сцены.

Цитата
С хромом вообще странно дело. Сдаетс мне,что аппарат у тебя жутко врет.
BASF CrExtra - плохая плёнка с точки зрения перегруза на ВЧ. Вот, имхо, и уровень такой получился.
Тяжело со слов общаться.
Цитата
Неа, дело в настройке УВ и УЗ. Врут они.
Да настраивал я аппарат, писал же. По тестфильмам УВ ну и УЗ соответственно.
Проверял по журнальным данным MOL и SOL. Небольшие расхождения которые можно списать на свойство аппаратов.
Цитата
Вообще пишу без долбей почти всегда-так честнее получается,а на хромовых лентах маленький шип - дык шарм записи придает даже :-))
Да я в принципе тоже - боюсь старения ленты и как следствие некорректную обработку экспандером, хотя Dolby S - многополосная система. Подкупает своей "честностью" при записи.
Цитата
Ты все же проверь свои записи на деке соседа :-)
У соседов в лучшем случае можно только DVD посмотреть.
Проверю по-возможности. ОК.

Александр" пики"смотрят не осцилографом,а световым "зайчиком"(специальный безинерционный вольтметр).Бекир должен знать на студиях они применялись.

А, что полосы в 10 МГц осциллографа не хватит? Подаём сигнал на вход Y с отключённой развёрткой, калибруем уровень по индикатору деки на стационарном сигнале. Сравниваем показания на музыкальном сигнале. Погрешность в 1/2 дБ меня устроит чтобы понять характер работы индикатора.
А вольтметры у меня только среднеквадратичных значений.

Цитата
Бекир должен знать на студиях они применялись

Угу, знаю, был у меня такой (стащил с киностудии и пропил :0) ) С тесловскими пультами шел в комплектах
. Отличный прибор.

С индикаторами понятно-выяснить надо конечно.
Но если аппарат отьюстирован , тогда что?

Цитата
BASF CrExtra - плохая плёнка с точки зрения перегруза на ВЧ

Не лучшая, однако и не худшая.

Цитата
Не умоляю ваш опыт. Но я дотошный слушатель :)

:-))) Ну Не расстраивайся, это не самое страшное.

подпись.

Как по мне, то писать вообще желательно до 0Дб, ну до +1,+2 Дб и это желательно на всех типах, даже на металле, Прописал недавно Стародельную,но новую ТДК МА до +5 Дб (как рекомендуют), вроде как и выдержала всё плёнка, высокие, уровень, всё на месте, но живость фонограммы как то помутнела, ушла прозрачность (субъективно) пишешь в ноль Дб,+1 и всё Ок, всё сохраняется как на оригинале, пусть шума больше, всё равно это почти не заметно на хроме и металле, но лента не перегружается и всё остаётся на местах. Долбями вообще никогда не пользуюсь, хотя на моей ДЖВС 1050 они довольно грамотно настроены. Хочется конечно подбавить иногда тока записи (уровня) на металле, но я думаю, что делать этого не надо, достаточно +1,+2 Дб максимум.

Цитата
писать вообще желательно до 0Дб, ну до +1,+2 Дб и это желательно на всех типах, даже на металле
И bias-ом не баловаться.
Скучно...

Цитата
И bias-ом не баловаться.
Скучно...
Что значит баловаться, выставляете Байес, так чтоб не было разницы на слух при переключении монитора, вот и всё баловство, вы хотите получить качественную запись или баловаться, ну каждому своё конечно:))))))

На ТИКЕ после поканальной калибровки уровня и биас прописываю нормал +1  хром+3  металл+5 как следует из мануала. Динамика и качество ушами от оригинала не отличишь.

Ну метал, хром и нормал разные бывают. Если требования к уровню записи на IV типе мало отличаются у разных производителей, то на I и II типе разброс оптимального уровня записи при нормированных искажениях достигает 4-х децибел. Это в теории и по результатам данных производителей и экспертных оценок.
Так, что Павел Вы кривите душой.
Не буду голословен. Вот тут: http://analogaudio.narod.ru/mag/tape96_01-07.djvu
а вот, кстати, данные для ТИКА:
http://analogaudio.narod.ru/mag/tape97_01-11.djvu
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)