Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Голубые глазки или опять про индикаторы

На такую реплику повторяю-УШАМИ НЕ ОТЛИЧИШЬ.  Пришлите кассету. Запишу. Послушаете и настроите свой кривой ТИК.

Не надо обижать мой Тик :)
Просто меня интересует ОПТИМАЛЬНОЕ использование всего динамического диапазона заложенного в КЗВ, а не плюс-минус полено. 3 дБ - это изменение динамического диапазона в 1,5 раза. За них и борьба.

Цитата
УШАМИ НЕ ОТЛИЧИШЬ
Всё зависит от тракта. Но не о том речь.

Цитата
металл+5 как следует из мануала.
Это даже рекомендовано на некоторых кассетах 4-ого типа (на Деноне HDM вообще написано аж до +7Дб) , но зачем выставлять такой высокий уровень??? Для уменьшения сигнал-шума??? Ради бога, +2,3 Дб максимум хватит с головой и шума на слух не прибавится и точная гарантия того, что плёнка не перегрузится, да и запись получится более живая и реалистичная.

Антон, кассеты с разницей MOL и SOL в 4...5 дБ стоят в разы дороже их однотиповых собратьев. Записывать сигнал на них по-средненькому с перестраховкой, имхо, как минимум не оправдывает обладания приличной декой.
TDK MA-XG, обсуждаемая в соседней ветке, имеет такую стоимость не за красивую коробочку-корпус. В ней, магнитная лента, способная бескомпромисно записать любой жанр музыки без потерь, т.е. переварить любой спектр не нарушая его динамический диапазон (ДД). Все остальные кассеты, кроме Sony SMM, имеют свои музыкальные предпочтения. (У TDK даже такие буклетики были с рекомендациями, есть у меня такой).
ДД музыкального сигнала может достигать 65 дБ. Много кассет с этим справятся?
А вот подобрать кассетку под реальную фонограмму ещё то искусство. Об чём и разговор.
Кстати при записи с CD, я так не заморачивался. Сейчас пытаюсь сохранить душу виниловой грампластинки при её копировании на кассету.

Александр а как твои замечания по Basf Reference Maxima TP IV-лучше ли она TDK MA-XG?Имеется в виду все возможные критерии.

54.
То есть вы хотите сказать, что на таких топовых кассетах как ТДК МА-ХГ лучше ставить максимально выдерживаемый плёнкой уровень тока записи?? Хорошо , что это даст вам, расширение динамического диапазона или уменьшение сигнал шума??, к чему вы стремитесь, ставя уровень в +5,6 ДБ? Скажите.

TDK MA-XG на идеальном магнитофоне, имхо, лучшая, если не брать в учёт параметры, у меня нет данных на Basf RefM TP IV, но BASF выпускает МЛ менее окрашивающие звучание фонограммы. Но у меня не было возможности попробовать эту ленту.
На реальной же деке, TDK AD может дать фору TDK MA-XG.
Собственно производители МЛ не просто формировали модельный ряд компакт-кассет по принципу дороже - значит лучше, а имхо, каждая кассета изготавливалась под свой тип фонграммы и аппаратное применение. Выбор той или иной плёнки почти всегда компромисс. Даже выбор TDK MA-XG - её цена.

57.
Александр, вы не ответите на мой пост 56??

Цитата
То есть вы хотите сказать, что на таких топовых кассетах как ТДК МА-ХГ лучше ставить максимально выдерживаемый плёнкой уровень тока записи??
На любых кассетах это надо делать. Иначе вы переплачиваете за неиспользуемые возможности плёнки. Другое дело, что производители указывают MOL(315) - это максимальный уровень записи на частоте 315 Гц при коэффициенте гармоник 3%. На частоте, например, 2 кГц 3% могут достигаться уже при уровне на 6 дБ меньшем, чем MOL(315). Та же ситуация и на НЧ. Поэтому надо анализировать спектральную плотность фонграммы. Например мужской вокал барда можно записать с уровнем MOL(315), а женский высокий голос надо записывать, помня про тенденцию МЛ уменьшения допустимого уровня с частотой при нормированном Кг.
Клубную электронику с большим уровнем НЧ и ВЧ до рекомендованного производителем MOL(315) писать не стоит, а спуститься децибел на 5.
Цитата
Хорошо , что это даст вам, расширение динамического диапазона или уменьшение сигнал шума??, к чему вы стремитесь
Я же говорил - максимально использовать динамический диапазон при приемлемых искажениях (незаметных на слух).
Уровень шумов МЛ чуть зависит только от Biasа.

[small]Отредактировано: 25-05-2007, 16:26[/small]

Цитата
Александр вы не ответите на мой пост 56?? Пригнорировали??
Уже ответил. Hi-fi.ru не мгновенно сбрасывает новые посты на почтовый ящик.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)