На такую реплику повторяю-УШАМИ НЕ ОТЛИЧИШЬ. Пришлите кассету. Запишу. Послушаете и настроите свой кривой ТИК.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Голубые глазки или опять про индикаторы
|
25-05-2007 10:56:27
|
|
|
|
|
|
25-05-2007 12:51:37
|
|||
|
|
|
|
25-05-2007 13:34:19
Антон, кассеты с разницей MOL и SOL в 4...5 дБ стоят в разы дороже их однотиповых собратьев. Записывать сигнал на них по-средненькому с перестраховкой, имхо, как минимум не оправдывает обладания приличной декой.
TDK MA-XG, обсуждаемая в соседней ветке, имеет такую стоимость не за красивую коробочку-корпус. В ней, магнитная лента, способная бескомпромисно записать любой жанр музыки без потерь, т.е. переварить любой спектр не нарушая его динамический диапазон (ДД). Все остальные кассеты, кроме Sony SMM, имеют свои музыкальные предпочтения. (У TDK даже такие буклетики были с рекомендациями, есть у меня такой). ДД музыкального сигнала может достигать 65 дБ. Много кассет с этим справятся? А вот подобрать кассетку под реальную фонограмму ещё то искусство. Об чём и разговор. Кстати при записи с CD, я так не заморачивался. Сейчас пытаюсь сохранить душу виниловой грампластинки при её копировании на кассету. |
|
|
|
|
|
25-05-2007 15:17:23
Александр а как твои замечания по Basf Reference Maxima TP IV-лучше ли она TDK MA-XG?Имеется в виду все возможные критерии.
|
|
|
|
|
|
25-05-2007 15:52:36
54.
То есть вы хотите сказать, что на таких топовых кассетах как ТДК МА-ХГ лучше ставить максимально выдерживаемый плёнкой уровень тока записи?? Хорошо , что это даст вам, расширение динамического диапазона или уменьшение сигнал шума??, к чему вы стремитесь, ставя уровень в +5,6 ДБ? Скажите. |
|
|
|
|
|
25-05-2007 15:58:21
TDK MA-XG на идеальном магнитофоне, имхо, лучшая, если не брать в учёт параметры, у меня нет данных на Basf RefM TP IV, но BASF выпускает МЛ менее окрашивающие звучание фонограммы. Но у меня не было возможности попробовать эту ленту.
На реальной же деке, TDK AD может дать фору TDK MA-XG. Собственно производители МЛ не просто формировали модельный ряд компакт-кассет по принципу дороже - значит лучше, а имхо, каждая кассета изготавливалась под свой тип фонграммы и аппаратное применение. Выбор той или иной плёнки почти всегда компромисс. Даже выбор TDK MA-XG - её цена. |
|
|
|
|
|
25-05-2007 16:06:17
57.
Александр, вы не ответите на мой пост 56?? |
|
|
|
|
|
25-05-2007 16:19:44
Клубную электронику с большим уровнем НЧ и ВЧ до рекомендованного производителем MOL(315) писать не стоит, а спуститься децибел на 5.
Уровень шумов МЛ чуть зависит только от Biasа. [small]Отредактировано: 25-05-2007, 16:26[/small] |
|||||
|
|
|
|
25-05-2007 16:22:54
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020