Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Голубые глазки или опять про индикаторы

На 59- Вам бы,друг мой,статьи научные писать,а мы-простые и серые пишем кассетки,а потом крутим для удовольствия. Так и живем. С сим откланиваюсь.

Да и правда как то всё сложно, проще всё гораздо на самом деле.

Цитата
Александр а как твои замечания по Basf Reference Maxima TP IV-лучше ли она TDK MA-XG?Имеется в виду все возможные критерии.

Не лучше и не хуже. Силы приблизительно равны.
Обе ленты звери! Диплодоки блин. Бронтозавры.
Критерий один - слушатель ушастый :-)
подпись.

Цитата
...проще всё гораздо на самом деле
Действительно - всё оказалось проще.
Сетовал на "замыливание" звуковой фактуры при записи с винила на BASF CrE и TDK AD. С компактов это так не резало уши.
Попробовал записать на другие кассеты: BASF CrM, Denon HD8, Sony Metal-XR. Всё нормально. Как раньше говорили: "Запись прозрачная". Уровень записи при этом на слух не влияет до уровня +5 дБ для хрома и + 7 дБ для металла. С бОльшим уровенем не пробовал.

Цитата
+ 7 дБ для металла. С бОльшим уровенем не пробовал.
+7 Дб, это по-моему уже и есть бОльший уровень или вы хотите +10:)))))Думаю дальше +7 уже и некуда, да и уж точно не зачем

+7 дБ - стандартный (рекомендованный) уровень для металла на моей деке. Этому соответствуют МЛ среднего класса типа TDK MA, Sony M-XR.
Плёнка TDK MA-XG переваривает +12 дБ.

Цитата
+7 дБ - стандартный (рекомендованный) уровень для металла на моей деке.
Да понятно, что рекомендовано, на моей деке тоже рекомендовано, но почему-то больше +5 Дб как-то не хочется задирать, этого с головой по-моему.

Хозяин - барин.

Цитата
Действительно - всё оказалось проще.
Сетовал на "замыливание" звуковой фактуры при записи с винила на BASF CrE и TDK AD. С компактов это так не резало уши.
Попробовал записать на другие кассеты: BASF CrM, Denon HD8, Sony Metal-XR. Всё нормально. Как раньше говорили: "Запись прозрачная".

Привет Саша.
Это получается что ты не проверив на других лентах решил поднять тему на форуме, а потом прописав другие ленты увидел что все ок ? И запись сразу прозрачная стала? Ушли артефакты, бубнеж, дисторшн.
  Это каким каком вообще? Неужто так велика разница в качестве ленты Басф СЕ и Басф Ср. Нет мил человек, так не бывает.
Винни Пух:
А Мед,  не пойму в чем секрет-он или есть,
или его уже нет!
Антон прав, тебе нада проще смотреть на вещи :-))
подпись.

Цитата
Это получается что ты не проверив на других лентах решил поднять тему на форуме,
Привет, я же поднял тему про уровень DD, а потом уже вы меня раскрутили на "в чём дело" :).
К тому же пробовал на трёх кассетах. Сначало на TDK D - что такое не пойму... Вставил BASF CrE - тоже не то. Ну думаю возьму чуть лучше - TDK AD - да, что же творится. Уже статистика. Начал пересматривать свой подход к технологии магнитной записи. Давно я кассетами не пользовался. Описал всё Hi-Fi.ru-общественности. Вы вселили надежду. Вроде бы вчера оказалось, что дело в кассетах. Опять попробовал на BASF CrE - вяло. Ну, думаю, сейчас если на IV типе так же грустно, то буду думатьо целесообразности деки для меня. Sony Metal-XR вселила надежду. BASF CrMaxima успокоил. А Denon HD8 порадовал. Пока на этом остановился.
У меня, за время бездействия деки, система сильно преобразилась и своё собственное удовлетворение качеством записи на кассеты в былые времена я ставил под сомнение, греша на старый сетап и изменение своих критериев оценки качества звука.
Цитата
Ушли артефакты, бубнеж, дисторшн.
Да нет, такой гадости не было и  в начале.
Голос Макаревича был недостаточно хриплый. Скрипки не скрипели как на оригинале, ударные теряли информацию о материале мембраны и т.п. Вообщем напрашивался вывод, что с тем же успехом лучше купить одноимённый CD или иначе - искать винил для себя.
Цитата
Неужто так велика разница в качестве ленты Басф СЕ и Басф Ср
Получается, смотря что называть качеством. Формально по ТТХ лент вроде бы как небольшая. А на слух - для меня самого откровение. Сам списал поначалу на искажения, а оказался, видимо, окрас.
Цитата
Антон прав, тебе нада проще смотреть на вещи :-))
Дык, это смотря на какие вещи.

А вообще у нас жара - 35 в тени. С непривычки может уши с мозгами поплавились...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)