На 59- Вам бы,друг мой,статьи научные писать,а мы-простые и серые пишем кассетки,а потом крутим для удовольствия. Так и живем. С сим откланиваюсь.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Голубые глазки или опять про индикаторы
|
25-05-2007 18:50:25
|
|
|
|
|
|
25-05-2007 19:06:33
Да и правда как то всё сложно, проще всё гораздо на самом деле.
|
|
|
|
|
|
29-05-2007 10:34:12
Сетовал на "замыливание" звуковой фактуры при записи с винила на BASF CrE и TDK AD. С компактов это так не резало уши. Попробовал записать на другие кассеты: BASF CrM, Denon HD8, Sony Metal-XR. Всё нормально. Как раньше говорили: "Запись прозрачная". Уровень записи при этом на слух не влияет до уровня +5 дБ для хрома и + 7 дБ для металла. С бОльшим уровенем не пробовал. |
|||
|
|
|
|
29-05-2007 12:21:30
|
|||
|
|
|
|
29-05-2007 12:36:39
+7 дБ - стандартный (рекомендованный) уровень для металла на моей деке. Этому соответствуют МЛ среднего класса типа TDK MA, Sony M-XR.
Плёнка TDK MA-XG переваривает +12 дБ. |
|
|
|
|
|
29-05-2007 12:43:59
|
|||
|
|
|
|
29-05-2007 12:50:59
Хозяин - барин.
|
|
|
|
|
|
29-05-2007 13:15:57
Привет Саша. Это получается что ты не проверив на других лентах решил поднять тему на форуме, а потом прописав другие ленты увидел что все ок ? И запись сразу прозрачная стала? Ушли артефакты, бубнеж, дисторшн. Это каким каком вообще? Неужто так велика разница в качестве ленты Басф СЕ и Басф Ср. Нет мил человек, так не бывает. Винни Пух: А Мед, не пойму в чем секрет-он или есть, или его уже нет! Антон прав, тебе нада проще смотреть на вещи
подпись.
|
|||
|
|
|
|
29-05-2007 14:09:48
К тому же пробовал на трёх кассетах. Сначало на TDK D - что такое не пойму... Вставил BASF CrE - тоже не то. Ну думаю возьму чуть лучше - TDK AD - да, что же творится. Уже статистика. Начал пересматривать свой подход к технологии магнитной записи. Давно я кассетами не пользовался. Описал всё Hi-Fi.ru-общественности. Вы вселили надежду. Вроде бы вчера оказалось, что дело в кассетах. Опять попробовал на BASF CrE - вяло. Ну, думаю, сейчас если на IV типе так же грустно, то буду думатьо целесообразности деки для меня. Sony Metal-XR вселила надежду. BASF CrMaxima успокоил. А Denon HD8 порадовал. Пока на этом остановился. У меня, за время бездействия деки, система сильно преобразилась и своё собственное удовлетворение качеством записи на кассеты в былые времена я ставил под сомнение, греша на старый сетап и изменение своих критериев оценки качества звука.
Голос Макаревича был недостаточно хриплый. Скрипки не скрипели как на оригинале, ударные теряли информацию о материале мембраны и т.п. Вообщем напрашивался вывод, что с тем же успехом лучше купить одноимённый CD или иначе - искать винил для себя.
А вообще у нас жара - 35 в тени. С непривычки может уши с мозгами поплавились... |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020