Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

Из тех, что ещё встречаются  свободной продаже?

У меня есть интересное наблюдение: нынешние корейские плёики в чём-то даже лучше как-бы фирменных, произведенных, по-преимуществу, в КНР (что бы там не писали на коробочках). Так. аккуратность сборки LG, Samsung и Saehan куда как выше, чем у Sony, TDK, EMTEC, Maxell. У корейцев не встретишь размазанных, плохо пропечатанных надписей на корпусе, они не экономят на пермаллоевых эранчиках и размерах фетровой подушечки. Самое удивительное, что некоторые кассеты по звучанию даже лучше общепризнанных моделей от «грандов». Например, мне очень нравится LG Gsllery 2 (хром), а из «нормала» я выделяю Saehan Romantic. (Кстати, кто знает, что это за фирма и какое она имеет отношение к Самсунгу? По материалам их сайта – вроде никакого, но кассеты выпускались одинаковые, в частности модель Z).

Я вот тут составил список того, что можно купить в Москве (если что упустил, поправьте):

Samsung Z, M и MD (нормал)
LG HP и Gallery 1(нормал)
LG Gallery 2 (хром)
Saehan Cute, Pure и Romantic (нормал)
SONY EF и HF (нормал)
SONY CDit (хром)
TDK CDing (хром)
TDK D и T1 (нормал)
Maxell UR (нормал)
Maxell XL-IIS (хром)
Emtec Sound I и FerroExtra
Emtec CS (хром)
Denon DX1 (нормал)
SKC SE и LX (нормал)
SKC CD (хром)

Будет очень неплохо, если этот список дополнят жители других городов. Я, например, с удовольствием вышлю кому-нибудь что-нибудь из приведённого списка – под обещание прислать то, чего у нас нет.

Не упомянуты FUJI DRI, FUJI DRII, JVC GI.
DENON DX1 мне очень понравился своей прочностью
на растяжение, равномерностью слоя (видно в
микроскоп), чего не могу сказать о LG Gallery 2 (хром).

Да, про

JVC G1 (нормал)
Fuji DR (нормал)

я позабыл. Добавляю. А вот FUJI DRII в продаже уже нет. Я, по крайней мере, не вижу (а смотрю регулярно - каждый день во многих местах)

maxell mx-s
=)

TDK MA-XG lichno mne samaja samaja...

А она у вас продаётся?

На (3). TDK Del-Sol 90 Lim.ed., Sony Metal XR, Fuji CDFan2

Остаётся назвать места...

Я таких кассет не видел уже полгода.

TDK Del Sol - "Электронный рай"
Fuji DR II    - " Эльдорадо"
Sony XR     -  магазин в переходе метро...

Вообще таких мест много. И заниматься их перечислением не вижу смысла, т.к. редких кассет,
достойных коллекционирования нет.  А на Молотке в это время начали выставлять интересные кассеты. Вот, например, аукционер Колбасюк сделал ставки на
TDK SF90 1990 г.  и другие . Спрос есть. Но почему-то
выставляют мало. Здесь же, на форуме, при обсуждении той или иной кассеты, к сожалению, нельзя поместить
фотографию.    

А на Молотке кассеты часом не ты выставляешь?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)