Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

http://www.dropshots.com/photos/276230/20070716/b_083559.jpg

Когда открывал деку,поразился кондиции резины в лентопротяге.Как новая,никаких трещинок и провисания.А ведь деке около 30 лет!

Вчера писал на нее Black Sabbath с винила,это что то.На TDK SA пишет один в один.

По дизайну и цвету она вписалась в в мою систему,так что вдвойне приятно.

Самый интерес,в ней нету ни трех головок,ни динамического подмагничивания,ни двух тонвалов,ничего суперовского, несмотря на это воспроизводит и пишет она на 5+++++.

Тут когда-то расхваливал подобный Марантц Алио, тоже был в шоке и в восторге, простейший аппарат, а переплюнул некоторые навороченные агрегаты и по его мнению Накамичи CR-4, правда по воспроизведению, так что охотно верю.

Я думаю что весь цимес в бошках.Они у этих Марантцов удачные.

Цитата
Тут когда-то расхваливал подобный Марантц Алио

Не расхваливал, а описывал реальные ощущения.
Алио вдумчивый и аккуратный слушатель, к тому же понимающий толк в вещах, о которых говорит.
Я сам после спора с ним сьездил не поленился к кирюхе и послушал его 1000сд маранц. Это что-то.

Так шта, охотно верю, что и 3020 также. Да,головы просто аудиофильские. В позних маранцах звука уже поубавилось. А еще позднее звук вообще исчез.
подпись.

2Audio Spirit
Когда открывал деку,поразился кондиции резины в лентопротяге.Как новая,никаких трещинок и провисания.А ведь деке около 30 лет!

- Все это очень уж похоже на рождественскую сказку. В конце 70-х чтобы такие кассетники делали!... Я, конечно, дома пороюсь в каталогах, но хорошо помню, что за аппараты были за четыре-пять лет до того: 14-15 кГц по верхам, грязный-прегрязный звук, несмотря на Dolby B, шипели, как примусы, верхняя загрузка, все переключения механические. И это на фоне шикарнейших тогда катушечных дек с фантастическими для советских меломанов характеристиками.  

Цитата
Не расхваливал, а описывал реальные ощущения.
По моему одно другому не мешает, сначала описать реальные ощущения, а потом не основе этих ощущений похвалить аппарат.

237.
Вы не совсем правы, именно ранние деки 70-ых имели наибольшую реальность в звучании, как это ни странно, хотя было и дерьмо среди них, просто в 90-ых этого дерьма стало гораздо больше, чем в 70-ых.

Цитата
хорошо помню, что за аппараты были за четыре-пять лет до того: 14-15 кГц по верхам,
Да, 15кГц тогда прописать на 1 типе даже для запaдников было нелегко... DOLBY HX PRO тогда не было ещё, да и внедрять её стали в бытовуху где-то в середине 80х. 22-30кГц тогда только на 38 скорости записать можно было...

[small]Отредактировано: 16-07-2007, 16:22[/small]

Цитата
-грязный-прегрязный звук, несмотря на Dolby B, шипели, как примусы, верхняя загрузка, все переключения механические. И это на фоне шикарнейших тогда катушечных дек с фантастическими для советских меломанов характеристиками.

1.Чистый-пречистый,очень приятный звук
2.Шипит меньше чем Нак ZX-7 (последний у меня был,я не в восторге)
3.Переключения все механические,но все работаeт плавно и мягко.
4.И никакая это не сказка,если живете в Германии,можете зайти в гости и послушать.

[small]Отредактировано: 16-07-2007, 16:18[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)