Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Аkai GX-365 1973-го года... Бобинник - навсегда!

Цитата
любой Studer будет лучше.

Не будет

Я отношусь с большим уважениям как к профессиональным супердорогим машинам вроде Studer или Таскам, так и к безупречно обращающимся с лентой полупрофессиональным, например Техникс RS-1500, 1506, 1700, RS-777, немецким Dual, бытовым классным Revox"ам...
Но я искренне считаю, и для меня №1 фирма в мире по бобинникам - Акаи. Наибольшее разнообразие машинок, великолепный дизайн, а 400-е и 1000-ные бобинники - имхо, одни из самых лучших в мире аппаратов.
С почтением отношусь к 2- дорожечной записи еще со времен студийной работы, но совместимость, совместимость... :)

Цитата
Не будет
Аргументы?

Цитата
Аргументы?
Не дождёшься... Разве что от продавца...

Пожалуй не удержусь, плюну в Акаянные души гордых владельцев...
На мой вкус, последний приличный Акай был М8. По сравнению с ним 747 звучит, как дешёвый сидюк через Бриг и S-90.

Цитата
Tascam BR20. Пишет, что "лучший в мире магнитофон". Что-то не верится: по-моему, любой Studer будет лучше.
Я бы не говорил так смело о вещах с которыми не сталкивался, сначала посмотри, пощупай, а потом пиши такие вещи.

Цитата
На мой вкус, последний приличный Акай был М8. По сравнению с ним 747 звучит, как дешёвый сидюк через Бриг и S-90.
Чувствуется, что человек с трудом удерживался, чтоб не написАть даже -  "как дешёвый МРтрюк" -:)))
Между этими аппаратами, кстати, около полутора десятка лет. Именно за эти годы Акай выпустил тьму моделей, которыми и прославился больше всего. Кстати, в 1969-м году работа над знаменитыми головками GX Head (glass-and-crystal) с предлагаемой пожизненной гарантией(!) была наконец закончена, и они пришли на смену Crossfield Head в М-7 и 8. А появились GX Head впервые - именно на машинках GX-365 и GX-365D, в 1970-м году.
Так что, как говорится, не плюй в колодец... Пригодиться напиться :)

2 Nomen Nescio - Поддержу Вадима - Акаяны хорошие аппараты, если не сравнивать очно с другими. Был у меня GX230, сравнил я его "в лоб" с Ревоксом А77, и как это не прискорбно для Вас, Акаян слил Ревоксу.
Теперь вот на очереди проверка утверждения Вадима про серию "М" - купил я М-10 - кинематика в идеале, электроника "умерла" - не воспроизводит, но явно какая-то мелочь. Как найду мастера, который сможет мне его оживить, так сразу его на ринг с Ревоксом....

А ещё сегодня купил Нак-600 - как сейчас говорят, "я ф шоке" от звука этого кассетника......!!! Для меня это полная неожиданность - насколько я всегда был апологетом катушечников, но этот Нак  - это что-то невероятное!
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Безусловно меня можно обвинить в пристрастии, :)
но я с удовольствием избавился от вполне достойного А77MkIV в пользу GX-365. За минусом километры 10.5, в остальном Акай на голову выше Ревокса. Причем лучше и интереснее по всем пунктам. А звук вполне сравним, нельзя сказать, кто из них играет лучше. У них РАЗНОЕ звучание. У обоих, очень и очень хорошее.
Правда, GX-365 у меня имеет состояние нового аппарата - он вообще не работал, хранился 30 лет в герметичной упаковке.. так сказать, редкое прикосновение времени я ощутил в полной мере. Некоторый "экстаз" от абсолютно новой, 30-летней классной машины, видимо заставляет меня быть не объективным, да уж, дорогие товарищи...

Цитата
А ещё сегодня купил Нак-600
Поздравляю! Достойная коллекции вещь! Наки есть Наки... Ничего уж тут не попишешь :))
Сам помню свой DR1, не могу забыть... Примитивный функционально, но уникальные головы, регулировка азимута "с руки" и качество звучания. Это что-то...

Катушечники,эт конечно круто-красиво!
Но мне вот интересно а где Вы все записи берете? Бобины записанные вроде не продаются?
С сидюков на ленту что ли пишите?
Какой тогда смысл? качество ведь только хуже получается!
Да и СД как грязи в продаже, и лицензии и пираток-бери что по карману!  

ЗЫ
Не хочу ни кого обидеть! Действительно интересно где Вы берете источники и качественные для перезаписи на аппаратах такого класса?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)