Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Преимущества записи на кассету перед цифрой?

Цитата
я уже чужие LP начал оцифровывать аккуратно и на сидюк загонять

Поделитесь в кратце опытом...Я насколько слышал, пишут аудио-сд-рекордером дорогим..,а болванка стоит с записью 500 рублей!Дело в том,что у некоторых людей есть ЗАЛЕЖИ коллекционного винила...поэтому продаётся так легко... реально.Всякие комнды рокенрольные типа FREE....и джаз,типа Бенни картера,классика со скрипкой...

На компе с картой,типа YAMAHA ,лучше получается чтоли,чем на аудио-сд-рекордере?

Цитата
Сейчас я уже чужие LP начал оцифровывать аккуратно и на сидюк загонять
В машину?
Нет, в машину - на кассету. И температуру лучше держит и тряски не боится.
А на сидюк - для диванного прослушивания.

Цитата
На компе с картой,типа YAMAHA ,лучше получается чтоли,чем на аудио-сд-рекордере?

Ну аппаратный способ имеет свои преимущества, но он очень дорог.  Бытовые реал-тайм резаки уступают компьютерному захвату на хорошей звуковухе. Для домашней сидюкопекарни достаточно иметь хорошую плату, софт и малоскоростной (желательно 1-2х) резак. Комп вполне средненкий подойдет. Преимущества здесь есть тоже, т.к. запись ведется сначала на жесткий диск. Затем можно обработать в редакторе (а можно и не трогать, здесь все зависит от вкуса, режиссёрских способностей и слуха). Вообще реставрация редких записей очеь сложный и долгий процесс.

Пробовал как то прогу Adobe Audition-хорошая штука для оцифровки (убирает шум ленты или винила, уровень громкости можно приподнять ну фокусы разные дозволяет сделать!)

Да вся эта реставрация всё равно на слух слышится
и... .хуже.Карта ,конечно, лучше,но стоит она дорого,как целый китайский рекордер DVD.

У меня просто принцип: Стоит 1$ ,игрет на 1.000.000$...
А если цена по-барабану,то да...

Да я по делу пользовался, знакомому нужно было диктофонную запись поразборчивей сделать (заморочки какие то были...). Так ента прога помогла здорово!

Цитата

Такого не бывает, потому что не бывает никогда. :)Цитата.

Цитата
аппаратный способ имеет свои преимущества, но он очень дорог
Именно так. На ленту не дешевле, но лучше.

Цитата
Контрамарка на концерт? :))

TDK 90
Цитата
Записывая на ленту,на деке,выкрутите "bias" почти до конца влево.Высокие будут."Уровнем записи" можно увеличить громкость.И слушая плеер кассетный, громкости хватит.

- Вытянув уменьшением уровня тока подмагничивания верхи и компенсировав неизбежно упавшую громкость более сильным током записи, вы в итоге получите значительно возросшие искажения.  

проблемы кассетника
низкий ДД
проблемы с перегр на вч.
заметный уровень ПАМ,меньший на хроме.

НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ,ТОЛЬКО ДОП ИСКАЖЕНИЯ.
Есть всего одно НО:)) запись с винила может быть лучше.Но диск DVDA или SACD лучше и винила.

Поэтому сегодня у кассеты практически нет шансов.Ну разве Накамичи прикупить:)))))

Цитата
Поэтому сегодня у кассеты практически нет шансов.Ну разве Накамичи прикупить:)))))
У Накамичи шансов тоже нет! Те же болезни, только значительно меньше выраженные. Эдс лучших головок на скорости 4,76см/с не превышает 1мВ. (А в массе - это 0,1-0,35мВ). В то время как у катушечников на 38 скорости - 40мВ. Металлические ленты 3,81мм более хрупкие и подвержены коррозии, чем хромовые 6,5мм. Остаточная намагниченность кассетной ленты примерно в 4 раза слабее катушечной и примерно в 100раз слабее лакового слоя записываемого СД. Так что из аналоговой МЗ шансы только у катушечников.
Единственный недостаток СД -это ограниченная частотка. (на катушке или виниле спад АЧХ простирается до 30-40кГц, а у СД на 21кГц сразу -100дБ) Ну и специфические искажения, связанные с квантованием малых уровней, при котором возникает резкий (до единиц процентов) рост нелинейных искажений. Но это постепенно, с ростом технического прогресса устраняется,- сигма-дельта АЦП/ЦАПы, переход на 24разрядные 96кГц АЦП/ЦАПы и т. д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)