Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Преимущества записи на кассету перед цифрой?

Я тоже никогда не замечал падения басов и уровня громкости по мере приближения тонарма к центру пластинки. Уровень искажения - да, увеличивался, но и только. А "выразительность" звука гораздо больше зависит от фирмы-производителя.

На приличной и хорошо отстроенной вертушке этот эффект практически не заметен.

Александр
Цитата

Этот эффект обусловлен самой физикой, и в той или иной степени он имеется на любом проигрывателе с обычным тонармом, каким бы совершенным он ни был, вся разница лишь в степени заметности. Единственное спасение от него - тангенциальный тонарм.  

Цитата
Единственное спасение от него - тангенциальный тонарм.
Вроде бы у Revoxов тангенциальный тонарм... Но что-то не хочется менять свой Technics на что-либо. Я лучше потом поставлю туда топовый шелл и топовую головку.

А колонки у меня прекрасные, не надо ля-ля. О всяком "слухе, испорченном S-90" и т.п. говорят те, кто никогда этих колонок толком не слышал. Или те, кому хочется выпендриться своими колонками и своей системой за несколько штук "зелёных". Много есть таких.

Цитата
А колонки у меня прекрасные, не надо ля-ля. О всяком "слухе, испорченном S-90" и т.п. говорят те, кто никогда этих колонок толком не слышал.
S-90 Рулят!!:))))))))))))))))))

42.
Цитата

Этот эффект обусловлен самой физикой, и в той или иной степени он имеется на любом проигрывателе с обычным тонармом, каким бы совершенным он ни был, вся разница лишь в степени заметности. Единственное спасение от него - тангенциальный тонарм.
Какой именно эффект? От чего спасение - тангенциальный тонарм? Просьба точно назвать.

Цитата
S-90 Рулят!!:))))))))))))))))))

Рулят! У меня вообще, S-30B, так я их сравнивал со студийными мониторами Yamaha NS-8M (предшественниками знаменитых NS-10M) - переиграли. Кончно Ямаха честнее, как и полагается мониторам, но прибалтийские играют красивее. Просто к ним подобрать усилитель надо. Низкая чувствительнось требует хорошего вдувания! :))))

Цитата
Какой именно эффект? От чего спасение - тангенциальный тонарм? Просьба точно назвать.

У тангециального тонарма ось головы всегда строго перпендикулярна радиусу пласта. Ошибка по азимуту отсутствует, отсутствуют и вклад в общие нелинейные искажения. (Обычно азимутальная ошибка составляет вклад от 0,1% у хороших вертаков до 1,5% у простых)

Цитата
Просто к ним подобрать усилитель надо. Низкая чувствительнось требует хорошего вдувания! :))))
А как же быть с вечно заваленными средними и хлёстко цыкающими высокими?, вечный бич нашей акустики, в том числе и С-90.

Экспроприатор В._
Цитата
А колонки у меня прекрасные, не надо ля-ля. О всяком "слухе, испорченном S-90"

А как быть с уровнем искажений и с неравномерностью АЧХ, которые у S-90 раз в 5 больше, чем у фирменных того же класса?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)