58.
| Цитата |
|---|
| …очень часто на студиях используют предкоррекцию по ВЧ для треков, имеющих меньшую скорость... |
Поэтому я и написал: «Кто что делает произвольно – это их дело». Если Вам известен загадочный смысл этого (воистину загадочный, учитывая, что стандартная АЧХ грамзаписи и так имеет подъем от 1 кГц к 20 кГц на 19 дБ (!)), откройте мне его.
| Цитата |
|---|
| …Т.е они поднимаются, в результате чего ДД снижается (банально ухудшается перегрузочная способнсть). |
Как это может «снижать ДД», тоже, пожалуйста, объясните мне.
А вот повышать этим до безобразия и так тяжелый случай – искажения огибания – это «мама не горюй»…
| Цитата |
|---|
| Для снижения искажений огибания применяются высококачественые иглы малого радиуса, эллиптические или специальной формы, близкой к форме резца… |
Ну, эллипс в смысле серьёзного снижения искажений огибания – это несерьёзно. Даже на «гиперэллипсе» я их хорошо слышу на критичных источниках – чистый женский вокал, мягкие аккорды и проигрыши фоно…
А что до голов, разработанных для «квадро», то для МАСС даже «западного» «простого» слушателя цены голов спецпрофиля, «приближенного» к форме резца (Сибата; Праманик (Банг и Олафсен); Квадраэрал (Пикеринг); Ичикава (Йелко)), были совершенно нереальны, подчеркиваю – как массовое явление. Статистики нигде никогда не видел, но доля «рядовых» западных слушателей, успевших обзавестись «квадра» головами, пока квадро не сошло (эпоха "квадро", в таких её отраслях - магнитная запись, грамзапись, усилы - продлилась 10 лет - 1970-1980 гг., а в радио, хотя всё необходимое для этого тоже было разработано, насколько мне известно, так и не началась), была очень невелика. А что уж говорить о реалистичности этого как реального массового явления «у нас», что «в то время», что сейчас – несерьёзно… Поэтому и проблематика искажений огибания для «рядового» слушателя как была, так и остается фактически неразрешимой.
[small]Отредактировано: 23-08-2007, 00:06[/small]