Тут некоторые форумчане должны помнить, что махнул я недавно свой AKAI-GX-F71 на JVC-TD-V-662, так вот буквально позавчера пришлось сделать обратный обмен, тот кому он достался, обнаружил в моём Акае детонацию, которая начиналась ближе к концу стороны кассеты, ну он позвонил с претензиями ко мне, типа "ремонтируй давай", или давай назад мой ДЖВС, ну я решил долго не спорить, а просто закрыть эту тему и обменяться назад, чему он был не против, Акай-71-ый снова у меня, детонация действительно усилилась, я решил найти причину и нашёл. Узел подтормаживания очень сильно зажимал левый узел подкассетника в момент воспроизведения, то есть тот самый рычажок, на котором наклеен кусочек фетра сильно тормозил левый узел, когда я его ослаблял то детонация пропадала, но также она и уходила тогда, когда я при воспроизведении чуть поджимал один из роликов к тонвалам (не имеет значения какой), я так думаю, что основная причина, это какой-то недожим роликов или какой-то уже износ их, хотя внешне выглядят они идеально, я решил поменять пружинку на рычажке подтормаживания, то есть нашёл и поставил более длинную, чтобы прижим фетра к узлу был немного слабее, пока я добился желателього результата, детонация ушла полностью, но если таки причина в роликах, то мне кажется, что детонация может проявиться снова через время. Что подскажете по этому поводу, заранее спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И ещё раз об AKAI-GX-F71
|
10-07-2006 14:46:00
|
|
|
|
|
|
10-07-2006 17:16:59
Нужно снять левый подкассетник,вымыть загустевшую смазку с оси и внутри подкассетника,затем слегка освежить свежей смазкой.Удачи!
|
|
|
|
|
|
11-07-2006 09:50:26
Антон!У меня Акаев-как у собаки блох(71 тоже есть).То была первая версия.Следующая-недодача каретки.Регулируется потенцом,что над ЛПМ,не помню которым-там их всего два.Успехов!
|
|
|
|
|
|
12-07-2006 10:12:09
По большому счету в таких аппаратах все нужно начинать с замены роликов,а после-согласно переписке.Принятая мера чревата плаванием азимута.
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020