Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

И ещё раз об AKAI-GX-F71

Тут некоторые форумчане должны помнить, что махнул я недавно свой AKAI-GX-F71 на JVC-TD-V-662, так вот буквально позавчера пришлось сделать обратный обмен, тот кому он достался, обнаружил в моём Акае детонацию, которая начиналась ближе к концу стороны кассеты, ну он позвонил с претензиями ко мне, типа "ремонтируй давай", или давай назад мой ДЖВС, ну я решил долго не спорить, а просто закрыть эту тему и обменяться назад, чему он был не против, Акай-71-ый снова у меня, детонация действительно усилилась, я решил найти причину и нашёл. Узел подтормаживания очень сильно зажимал левый узел подкассетника в момент воспроизведения, то есть тот самый рычажок, на котором наклеен кусочек фетра сильно тормозил левый узел, когда я его ослаблял то детонация пропадала, но также она и уходила тогда, когда я при воспроизведении чуть поджимал один из роликов к тонвалам (не имеет значения какой), я так думаю, что основная причина, это какой-то недожим роликов или какой-то уже износ их, хотя внешне выглядят они идеально, я решил поменять пружинку на рычажке подтормаживания, то есть нашёл и поставил более длинную, чтобы прижим фетра к узлу был немного слабее, пока я добился желателього результата, детонация ушла полностью, но если таки причина в роликах, то мне кажется, что детонация может проявиться снова через время. Что подскажете по этому поводу, заранее спасибо.

Нужно снять левый подкассетник,вымыть загустевшую смазку с оси и внутри подкассетника,затем слегка освежить свежей смазкой.Удачи!

Смазка тут ни причём, вы видимо совсем не знаете устройство протяжки 71-ого Акая, внимательнее читайте моё первое собщение, там всё написано в чём проблема. Когда отодвигаешь рычажок с фетром подтормаживания, левый подкассетник крутится очень легко, так что смазка тут ни причём.

Антон!У меня Акаев-как у собаки блох(71 тоже есть).То была первая версия.Следующая-недодача каретки.Регулируется потенцом,что над ЛПМ,не помню которым-там их всего два.Успехов!

Вы имеете ввиду регулировку тока прижима роликов к тонвалам? Скажите каким потенцом это делается и где он расположен, там есть два над протяжкой, это по-моему скорость вращения движка тонвала, а что делает второй, может это он и есть? Если можете назовите как он там именуется, заранее спасибо.

Да, там 2 потенциометра. За скорость никто из них не отвечает. Один - выбег каретки, который - не помню, но его регулировкой можно добиться нужного прижима роликов к тонвалам. Без всякого риска можно попробовать регулировать оба (на всякий случай нужно запомнить их положение, лучше тестером промерять напряжения на выводах в режиме воспроизведения). Удачи!

Но конечно было лучше знать какой из них отвечает за прижим, один слева , другой справа, я так понял "выбегом каретки" вы называете подъём и опускание роликов и блока головок, так?
Жаль Виргис или Юмба Радион не появляются, может они бы подсказали, какой именно патенциометр отвечает за это и за что отвечает второй тогда.
Я думаю, что пока я не буду их регулировать, так как пока добился устранения плавания звука с помощью ослабления прижима рычажка с фетром, хотя конечно правильнее наверное было бы подрегулировать прижим роликов, но дело сделано, сейчас посмотрим насколько хватит такой регулировки как сделал я.
Всё же обращаюсь к Виргису и другим спецам по Акаям насчёт этих патенциометров, левый или правый, либо надо вообще регулировать ими двумя.
Буду очень благодарен.

1. Как на слух проявляется детонация?
2. Вы снимали осциллограмму детонации?
На ней видно частоты и величины сигналов на этих частотах.
И простым расчетом оборотов вращающихся узлов можно увидеть какой из узлов и на какой частоте дает свою "палку" в спектре и величину сигнала.
А далее все станет прозрачно.

По большому счету в таких аппаратах все нужно начинать с замены роликов,а после-согласно переписке.Принятая мера чревата плаванием азимута.

7.
Да зачем осциллограф??, когда плавание на слух слышно очень сильно, ну вернее было слышно раньше, сейчас я устранил.
8. Ролики в хорошем состоянии, зачем их менять?
Блин задаю элементарный вопрос о нужном патенциометре, а тут начинаютя дурацкие советы. Неужели трудно написать каким именно резюком надо регулировать прижим. Азимут в порядке, я настроил прижим фетра не сильно и не слабо, как раз, чтоб не было плавания азимута.
Эх, нет спецов к сожалению Акайных сейчас на форуме, но буду надеятся, что появятся.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)