Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Этой версией к сожалению нельзя... 60дБ предел... И усилить слабый сигнал на 40дБ нельзя - нужно ставить режекторный фильтр на первую гармонику, иначе плата аудиозахвата перегрузится. А там клиппинг будет страшный - сами знаете. Запас 20дб желательно иметь!
Да ладно Олег – забей! Нравится – слушай. Считай, что отрегулировал деку так, как она должна изначально строиться на заводе. Большего от неё, малой кровью, все равно не добиться. Фон только убери.

Цитата
Если конечно, 2 мотора и открытый тракт (GX-F31,51,71)
О чём ты говоришь, Артём у меня был и 71-ый и 9 и сейчас 95 есть, протяги одинаковые,тракты у всех закрытые:)) На 71-ом это написано кстати тоже (Closed Loop) 71-ого протягу я разбирал по винтикам, регулировал, устранял детонацию, а ты мне рассказываешь. И на 71-ом два вала, Артём, штудируй, может тебе фото кинуть, у него прямо на морде написано сколько валов и какой тракт:))
Кстати насчёт 31-51-ого не уверен, это двухголовые аппараты, сколько там валов не помню, протяга и правда у них может отличаться от остальных Акаянов.

Цитата
Почти все они с совершенно разными техническими показателями.
Показатели могут в цифрах отличаться, но конструкция у всех этих протяг ОДНА, поверь, меньше на цифры смотри, а больше практикуй, если уж так поспорить тебе охота:))
Цитата
F71, F91, F95, GX8, GX9, GX6, GX7, GX95
У этих ОДИНАКОВЫЕ протяги, поверь. И ещё, на этих Акаях никогда не было 4 движка, как написано например в мануале на Акай 9-тку, не 4 их, 3, я тоже раньше как и ты заблуждался, пока не попрактиковал с 71-ым и 9-ым Акаями. Один движок прямоприводный, бесконтактный,- на валы, второй движок,-подмотка/перемотка, третий движок,-открывает,закрывает крышку подкассетника, а также поднимает и опускает ролики и головы в режиме плей, ВСЁ, больше движков нет:))

Насчет 71 -го та да, а 31-й и его протяг - воть он.

http://www.audio-heritage.jp/AKAI/player/gx-f31.html

А воть 51-й.

http://www.audio-heritage.jp/AKAI/player/gx-f51.html

Шо оне c GX-65-75-95 не одинаковые, тоже поспорим? :)

Цитата
Шо оне c GX-65-75-95 не одинаковые, тоже поспорим? :)
Я ж тебе написал, что насчёт 31 и 51 не знаю, это не высокие модели, но насчёт остальных перечисленных уверен на все 100:))

Ошибался, у 31 и 51-ого одновальные протяги и привод не прямой, ну я сразу сказал, что насчёт них я не уверен, но у остальных перечисленных F71, F91, F95, GX8, GX9, GX6, GX7, GX75,GX95,95Мк2,75Мк2, одинаковые.
Цитата
GX-65
А 65-ый вообще сюда не суй, повторюсь:
Цитата
исключение составляют GX-65, 65MK-2, у которых вместо резинового ролика подмотки-перемотки, зубчатая передача, а таже подъём роликов и голов в 65-ых Акаях осуществляет не двигатель, как у перечисленных выше Акаев, а электромагнит.

Цитата
Большего от неё, малой кровью, все равно не добиться.
Ха, даже большой кровью... Видели бы Вы её родную "заводскую настройку"...

Цитата
Фон только убери.
Дык, ужо!:)
Фрезерованную коробку, правда, пожалел - из тонкого листового металла сваял.

Две Электроники-017 казанского розлива теперь  поступили. Апгрейдю:))))).

Кто-нибудь в Петербурге может cделать настройку Akai GX-F 31?

Вчера что-то меня понятнуло напрямую сравнить звучание некоторых моих дек. Благо они подключены через тэйп-селектор dbx 200 к одной системе: AKAI GX-F90, AKAI GXC-750D, Nakamichi 682zx и Nakamichi DR-1. Поставил кассетки записанные на 682-й и с фирменными (США 80-х гг.) записями, с долбями и без.
Ну и догадайтесь, у которой был самый хуевый звук?
У Nakamichi DR-1.
Правда, надо сказать, что Акаи свои я тщательно отствраивал, с применением бубна и ритуальных танцев - по розовому шуму. А Наки такой процедуре не подвергались.
А у какой, угадайте, самый сисясто-жопастый звук? Ага! У 750-го! Первый парень на деревне. 682-я бархатная и ровная, благородная дама. Но так, как цепляет за душу 750-й, она не может. Вежливая, сука!

Цитата
Субъективно могу сказать следующее. Середину передает очень естественно, вокал выра-зителен, бас очень хорошо артикулирован и собран. Деревянная перкуссия, а также малые барабаны звучат настолько естественно, что вздрагиваешь и оглядываешься. Стереопано-рама отличная, лучше даже чем у Пионера. Крайний верх немного суховат, но это бошка.

Олег.детальность в записи после настроек Акай сохраняет?Особенно на уровнях близких к 0дБ.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)