Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Может сразу 91,93,95?
C 93 и 95 как раз имел дело. Референсные. 93 собрана даже лучше 95, хотя имеет более скромные параметры.

Цитата
Ежели человек привык работать с "мусором"то с "конфеткой" проблематичнее и денег надо гораздо больше.
Начиная с определенного предела, небольшое приращение в техническом уровне, действительно требует непропорционального увеличения вложений. При этом различие в ЗВУЧАНИИ становится минимальным. Я как-то проводил слепые сравнительные тесты на выставке СЕМ94 записей, вперемешку записанными на настроенном Маяке и на деках импортного производства, среди которых и 630 пион и 830 и техникс какой-то из верхних AZ6 или 7. Тракт конечно там был не топовый, а обычный из хай-фай компонентов стоимостью $400-500 за компонент. И многие "слухачи" путались "who is who". Поэтому всегда ставится вопрос - что хотим получить в итоге и где надо остановиться. Совершенству предела то нет... Как говорится - лучшее враг хорошего:))))
А ремонтировать можно и топовые машины, почему нет, главное иметь документацию.

|А ремонтировать можно и топовые машины, почему нет, главное иметь документацию.|  Для ремонта нужны не только знания по предмету но и ПОНИМАНИЕ того,что вы делаете-документация в этом случае не основное требование.                              

Цитата
93 собрана даже лучше 95
Согласен, и выглядит 93-ий на порядок лучше 95-ого.
Цитата
техникс какой-то из верхних AZ6 или 7
Это вовсе не топовые Техниксы, 300 баксов цена и полное дерьмо по протяге и характеристикам, пластмассовые новоделы, полностью сэкономленные на всём, чём можно.

Цитата
Для ремонта нужны не только знания по предмету но и ПОНИМАНИЕ того,что вы делаете-документация в этом случае не основное требование.
Разумеется! (А как без понимания????) Документация существенно ускоряет процесс и делает его более комфортным. Не требуется долго разбираться в структуре, схеме и по трассировке лазить. В особенности, когда ремонтируешь не магнитофоны, а что-нибудь более серьезное...

Цитата
Это вовсе не топовые Техниксы, 300 баксов цена и полное дерьмо по протяге и характеристикам, пластмассовые новоделы, полностью сэкономленные на всём, чём можно.
Антон, это не лучшие из Техниксов, но на тот период -верхние в выпускаемой линейке. Протяги там "супер-драйв" (видеомагнитофонная идеология с "интеллектуальным" изменеием скорости). Шасси не литье конечно, но штампованный металл толщиной примерно 1,2мм. Так что не всё так плохо.  По детонации они одни из лучших были. У моего друга уже 7 лет 575 двухкассетник работает, без нареканий. Пластика конечно много насовали, но пластмасса пластмассе рознь. Приклад, цевье и магазины на автоматах АК-74М - тоже пластмассовые (бакелит):)))))))

Цитата
У моего друга уже 7 лет 575 двухкассетник работает, без нареканий.
Барахло.
Скорость не держит.лязгает .клацает.пластик растрескивается..
У меня стоит уже больше 2-ух лет без дела.
Звук неживой кстати.
Единственный плюс-калибруется неплохо для деки такого класса.
H_I_G_H _ B_I_A_S

//Антон, это не лучшие из Техниксов, но на тот период -верхние в выпускаемой линейке.//

Да на тот период это были единственные Техниксы, АЗ6 и 7, никакие они не топовые,потому как напирмер АЗ4, 5,3 не было, до них был топовый, возглавляющий линейку Техникс 747, ниже его 646 и 601, 501, вот то были конкретные линейки, а в случае АЗ6 и 7 вообще линеек не было, это было просто два отдельно стоящих аппарата с этими дурацкими АЗ головами, которые через два года умерянной эксплуатации уже давали износ.

//Протяги там "супер-драйв" (видеомагнитофонная идеология с "интеллектуальным" изменеием скорости)//.

Да дерьмо эти протяги или для вас ускорение перемотки супер фишка?? Странно слышать это от человека, имевшим дело с теми же топовыми Пионерами:))

// У моего друга уже 7 лет 575 двухкассетник работает, без нареканий. //

У моего также друга совсем другая история, у него АЗ7 проработал пару лет без нареканий, потом началась детонация и вообще износ был на лицо, те же головки. У меня был АЗ6, много говорить не буду, но я был очень рад, когда его сдыхался, дерьмо полное.

Цитата
Барахло.
У меня стоит уже больше 2-ух лет без дела.
Звук неживой кстати.
Абсолютно точно, те же наблюдения.

Олег, не в обиду будет сказано,ПОНИМАНИЯ особо не заметно-много слов и ссылок, выводы, характеризующие понимание, не всегда верные(проверенные) и поспешные.

Цитата
Да дерьмо эти протяги или для вас ускорение перемотки супер фишка??
Это фишка всех Панасов. Но ЛПМ - не дерьмо. С кассетами они очень аккуратно обращались. Конечно с СТ-93 не сравнить, это разные "весовые категории", но есть гораздо хуже. В новых ТИКАХ-377 и его двухкассетных братьях протяги гораздо хуже, как в магнитоле за $40! Вотэто УЖОС!

Цитата
до них был топовый, возглавляющий линейку Техникс 747, ниже его 646 и 601, 501,
Это примерно одно и то же время: 92-96г. Был ещё BX701 -тоже очень приличный. Это у вас предвзятое отношение к Техниксам:)))) А первая цифра у японцев -класс ("9"- высший). Так что семерки - это верхние у Техниксов.

Цитата
Кто хозяин? У моего друга ничего не рассыпается. 7лет полёт нормальный.

Цитата
Звук неживой кстати.
С этим согласен. "Технократический звук" я бы сказал. Сухой, мониторный

Цитата
Олег, не в обиду будет сказано,ПОНИМАНИЯ особо не заметно-много слов и ссылок, выводы, характеризующие понимание, не всегда верные(проверенные) и поспешные.
А Вы по диагонали меньше читайте :))))). Больше - между строк, между строк:))))) Форум много людей читает, вдруг для кого-нибудь и "будет заметно":)))))
ЗЫ. "Ссылки" -  это скриншоты и снимки. Куда реальнее...

Цитата
Но ЛПМ - не дерьмо.
Аппарат заявлен, как верхний, по вашим словам даже, а ЛПМ одновальный и причём такой же как например на двухкассетном 373 Техниксе, вместо второго вала дырка, ну протяжка реверсная изначально,это нормально для "топовой" деки?
Цитата
Это у вас предвзятое отношение к Техниксам:))))
Абсолютно не предвзятое, Техниксы 80-ых, конца 70-ых великолепные машины, качественные и надёжные, ни для кого не секрет,что с середины 90-ых Матсушита просто забила на деки, это просто пластамассовое уродство.
Цитата
А первая цифра у японцев -класс ("9"- высший).
Да знаю я это:)) Хотя не всегда это так. Возьмите Айву 009,это была топовая дека, а цифирька впереди 0, прямо как у нас:)))))
Цитата
Так что семерки - это верхние у Техниксов.
Вы меня не услышали, они не верхние, АЗ-6 и 7 просто отдельно стоящие деки, у них линеек нет, верхние они бы считались, если бы подобные им деки (хотя бы штуки 3,4) были ниже классом, а их всего две, 6 и 7, всё, это последний аккорд Матсушиты, далеко не самый лучший к сожалению.
Цитата
У моего друга ничего не рассыпается.
Это редкость, вашему другу повезло:))))))
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)