Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Для полноценной динамики на 0дБ я бы туда всё-таки СДП впендюрил! Я считаю этот блок обязательным для хорошего аппарата.
- 750-му это не нужно. У него ADRS есть.

На 366.Какие 8-9кгц,ты что-то перепутал.Искажения 3% на какой частоте?и каким уровнем 0 или +3?

Цитата
На 366.Какие 8-9кгц,ты что-то перепутал.Искажения 3% на какой частоте?и каким уровнем 0 или +3?
Ничего не перепутал. У Пионеров линейки 92-96г 0дБ соответствует 200нвб/м. При этом на линейном выходе должно быть 500мВ, согласно мануалу. (у разных моделей может отличаться, но у 630 - так). Измеряем входной уровень и далее поддерживаем его постоянным. Далее записываем сигналы в диапазоне 5-20кГц.  Далее определяемся по какому уровню воспроизведения будем "засекать" полосу. И заодно контролируем полученные искажения. Прибором С6-12, например. Он до 200кГц работает. На какой частоте? На той, которую записываем, разумеется. FLEX отключаем. Я обычно смотрю по уровню -0,5-1дБ. При этом у 630 имеем честные 8-9кГц. Далее начинается завал. Если посмотреть на уровне -6дБ, (как "рекомендует" IEC), то получаем 15-16кГц. В данном аппарате искажения и при этом не превышают 3%. СДП в 630 неотключаемая, эффективность её 6дБ. Поэтому в аппаратах БЕЗ НЕЁ (или отключённой) полоса на ТОМ ЖЕ уровне будет УЖЕ.

У Таскама-122 0дБ -250нвб/м. В принципе, эти уровни (200х400Гц и 250х315Гц) отличаются не сильно - около 1дБ. Но, тем не менее, у него более жесткие условия измерений. Это соответствует режиму записи Пионера +1дБ. Поэтому и искажений немного больше. Но за счет гораздо лучшей бошки полоса у него простирается при тех же условиях измерений (-0,5-1дБ) до 13кГц. Далее завал.

Да, чтобы быть совсем корректным - лента должна держать 10-12кГц при 250нвб/м. Этому вполне удовлетворяет Sony Metal-ХR90 последних выпусков.

Спасибо, участникам форума, посодействовавшим в приобретении новой ленты. :) А то старые TDK MA90 уже сильно изношены за 10 лет, а новые не закупают. Работаем, как обычно, на своем материале:)))

Цитата
750-му это не нужно. У него ADRS есть.

-----ADRS и САДП (тот же Dolby HX Pro) действуют абсолютно по разному, хотя пытаются достичь одинакового эффекта.
И их оби вместе  можно ставить в тракт.  

Какую гармонику смотрит С6-12?Методику измерений можете в дальнейшем не описывать-она описана в сервис-мануале и не соответсвует вашему описанию.Если С6-12 смотрит 3ю гармонику то всё это- "лажа".Если есть желание то в одном из журналов Аудио-магазин тех лет приведены измерения именно этой модели.

Цитата
Какую гармонику смотрит С6-12?Методику измерений можете в дальнейшем не описывать-она описана в сервис-мануале и не соответсвует вашему описанию.Если С6-12 смотрит 3ю гармонику то всё это- "лажа".Если есть желание то в одном из журналов Аудио-магазин тех лет приведены измерения именно этой модели.
С6-8,11,12 - автоматы, смотрят не только 3 гармонику, там режекторные фильтры переключаются по частоте, т.е. смотрит он всю грязь, начиная со 2 гармоники. При желании можно и анализатором спектра посмотреть, это демонстративнее. Методика измерений по сервис- мануалу и не должна соответствовать описанному выше, так как там описана настройка аппарата, а не ИССЛЕДОВАНИЕ его на ВЫСОКИХ уровнях записи. Частотку настраивают при уровне -24-20дБ относительно номинального и в редких случаях при уровне -10дБ и на этом успокаиваются.:) Журнал у меня этот где-то есть, не выбрасывал. При 0дБ там ничего не измеряли по-моему. Но здесь спорить не буду- не помню. Найду - погляжу.

Вот С6-8 смотрит 3ю гармонику и даже если остальные смотрят со 2ой то на частоте более 6-7кгц на Ом уровне вы ничего не увидите-надеюсь это-то понятно?

Цитата
даже если остальные смотрят со 2ой то на частоте более 6-7кгц на Ом уровне вы ничего не увидите-надеюсь это-то понятно?

Именно поэтому я и написал про ВТОРУЮ гармонику. Третья гармоника частоты 10кГц (30кГц) будет в сильном завале, но на "широкополосных" магнитофонах её ещё видно, а вот более высшие - уже в шумах. Но по двум гармоникам уже можно оценить. А на простых аппаратах на 10кГц при 0дб завал такой, что и вторая в диком завале. Там - только контроль формы осциллятором.
На CD плеерах - вот там точно вблизи верхней частоты искажения не измеришь, если на 20кГц - ещё 0дБ, а на 21кГц уже -96дБ или более! Там для оценки искажений на ВЧ применяются другие методы - изменение интермодуляции двухтональным сигналом.

Вы ещё раз перечитайте что написано у вас на 373 повнимательнее,а на 10кгц при 0м уровне у вас и второй не будет т.к.завал будет более 15-17дб.Чё мерять-то будете?

Цитата
Вы ещё раз перечитайте что написано у вас на 373 повнимательнее,а на 10кгц при 0м уровне у вас и второй не будет т.к.завал будет более 15-17дб.Чё мерять-то будете?
373 пост я пока наизусть помню. Где завал будет более 15-17дб? У 2 гармоники? Будет. Ну и что?
Короче. На 8-9кГц при 0дб у меня завала ПЕРВОЙ гармоники ещё нет. 2я и 3я гармоники видны, 3я выше второй. Так что оценить можно.  А на 10 кГц завал ПЕРВОЙ -2дБ. Так что всё можно тоже измерить.  А вот в аппаратах, где на 10кГц завал ПЕРВОЙ 15-17дб точно уже не измеришь. Гармоники в шумах утонут.
В принципе нам не важно, по какой причине гармоники маленькие. Они ещё, кстати, и резонансным контуром "чистятся".  Если есть криминал (насыщение) - по любому будут либо гармоники, либо комбинационные составляющие (интермодуляция, что даже более актуально). Спектроанализатор и осциллограф есть. Так что синус под контролем.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)