Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
я пришёл к мастеру, которому отдавал его на профилактику, он сказал, что это кронты, при -20 Дб всего 8 кгц., скорее всего головы:
А бошку, что заменить нельзя? Или подобрать похожие по индуктивностям. Неродной блок поставить, наконец. Ну пришлось бы перестроить, слегка.  Айвовские головы в Москве в свободной продаже были. Да и в Киеве, наверное тоже...

Цитата
На 357.Олег ты форму сигнала посмотри когда будешь писать 13кгц
Обижаете! Критерий 3% искажений, больше уровень не добавляю.
А 740 не запишет, у меня дома 630 (примерно то же, но похуже), так у него при прочих равных где-то 8-9кГц на 0дБ получается. Но при -20дБ: 20-20000Гц по уровню-3дБ, при 0,5-0,6% искажений. Недавно проверил, через десять лет работы. Ушел левый канал на 1дБ, но это фигня -подстроечник. И голова подточилась немного, раньше завал был 0,5-1дБ на 20кГц.

Олег.детальность в записи после настроек Акай сохраняет?Особенно на уровнях близких к 0дБ.
- Извините, что сразу не ответил. Потерял... Сохраняет. Только все более мяхше становится, естественне... почти как на Наках, только "искорки" больше.

Цитата
А бошку, что заменить нельзя? Или подобрать похожие по индуктивностям. Неродной блок поставить, наконец. Ну пришлось бы перестроить, слегка. Айвовские головы в Москве в свободной продаже были.
Да не тот размах тут у нас, да и времени нет заниматься, это канитель конкретная, замена голов, думаю, чтоб настроить, поменять резюков и кондёров не мало бы пришлось, работа для хорошего мастера, именно специалиста по декам. Дело прошлое уже.

На 362.Олег не надо делать подобных заявлений-будешь похож на NN.Если есть большое желание "упереться"будет демонстрация факта.А 630й-совсем не то и похуже не на чуть-чуть.

Цитата
На 362.Олег не надо делать подобных заявлений-будешь похож на NN.Если есть большое желание "упереться"будет демонстрация факта.А 630й-совсем не то и похуже не на чуть-чуть.
Ну, скажем так, все мы тут похожи друг на друга чуть- чуть. Это во-первых. А во-вторых - ремонтируем, настраиваем и ПОВЕРЯЕМ сами, никого не нанимая. И аккредитация имеется. ;)
Результаты измерений я могу выложить на форум, по крайней мере 630 обмерялся недавно, в связи с сравнением с F25ым. Хотя, в принципе считаю, что это излишне, т.к. и так уже много здесь навыкладывал.
740 в наличии не имею, но лет десять назад я его сравнивал с 630, 830, и даже 95.
Посмотрите, какая полоса у него будет на металле при 3% искажений. Думаю, не сильно выше 8-9кГц. Можете выложить снятые картинки характеристик 740го, если он у Вас под рукой, обсудим.:)

Цитата
Извините, что сразу не ответил. Потерял... Сохраняет. Только все более мяхше становится, естественне... почти как на Наках, только "искорки" больше.

извините меня тож.но слегканевкурил.У меня зуб болит.так как зараза врачиха.мышьяк положила._насильна!_
И Джо Коккер отвлекает внимание.

Можно немного подробнее? Какой Акай.на какой тип ленты писал.что значит "искорка"?
Искорка-видимо.поярчее.чем у Наков?

H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
так у него при прочих равных где-то 8-9кГц на 0дБ получается.
Совсем мало чето.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Совсем мало чето.
Для уровня записи 0дб  и машины такого класса нормально. До 8кгц чётко по нулю. На 12,5 кГц уже -3-4дБ, на 16кГц -6-7дБ. Сегодня ещё раз проверил. Но СИНУС НОРМАЛЬНЫЙ, намного меньше 3%. HX PRO -рулит. Лента Сони ХР90.

P.S. Так что Таскамчик то по гармоникам на больших уровнях даже отстаёт. Там на 13кГц уже 3%.

[small]Отредактировано: 01-11-2007, 02:36[/small]

Олег.детальность в записи после настроек Акай сохраняет?Особенно на уровнях близких к 0дБ

А вот мой пост:
Детальность обалденная! И меандр записывает. Выбросы, правда, на фронтах есть. Но плоскую вершину валит не сильно.
Для полноценной динамики на 0дБ я бы туда всё-таки СДП впендюрил! Я считаю этот блок обязательным для хорошего аппарата.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)