Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Вы ознакомтесь на всякий случай с принципом измерений КНИ у приборов.То что вы видите осц. или спектроанализатором это позволяет оценить косвенно,а не измерить и то оценить можно только с учётом ослабления.Т.е.реально  сказать об искажениях на частотах выше 6-7кгц на 0м уровне невозможно-почему вы узнаете когда возьмёте описание прибора (например С6-9) и ознакомитесь с принципом работы.

Цитата
То что вы видите осц. или спектроанализатором это позволяет оценить косвенно,а не измерить и то оценить можно только с учётом ослабления.
Золотые слова! Естественно надо учитывать величину затухания! Погрешность измерения будет минимальной только тогда, когда мы стоим на участке с постоянным "коэффициентом передачи". Естественно результаты чисто "качественные". Здесь не идет речь о малых значениях искажений, а о моменте перегрузки. Хотя с помощью старых ИНИ с ручным измерением С6-5,7 можно получить и более точные результаты, измерив предварительно затухание на частотах гармоник. Но имея некоторый опыт и, зная поведение сигнала на конкретной ленте при разных уровнях записи, можно определить порог появления перемодуляции.

Ниже приведены четыре снимка измерений, сделанных с помощью обычной карты Creative EAX. Полоса там 24кГц (48кГц) и 3 гармонику на краю там увидеть нельзя по причине аппаратных ограничений. Первый снимок 8кГц 0дБ, второй 8кГц +3дБ, третий 10кГц 0дБ, четвертый 16кГц 0дБ. На 8кГц наблюдаем три гармоники. На втором снимке, для наглядности, я "поддал газу" до +3дБ. Видно, что искажения резко возросли. На 10кГц вторая гармоника ещё выше шума. На 16кгц видим уже появление интермодуляции, продуктов биений подаваемого сигнала с сигналом подмагничивания, "начало" паразитной АМ,  и незначительные искажения фазы (слегка искаженная форма передней части синуса на осцилляторе, но это если придираться)
http://i046.radikal.ru/0711/23/dc2fba62397e.jpg
http://i045.radikal.ru/0711/69/e3f0c6991f8d.jpg
http://i016.radikal.ru/0711/8e/a09f7eaea057.jpg
http://i041.radikal.ru/0711/f3/ac2b4031dc05.jpg

В результате можно констатировать, что в данном аппарате при уровне записи 0дБ и по уровню воспроизведения -2-3дБ полоса достигает 10кГц без значительных искажений. На 16кГц завал уже составляет 5-6дБ с незначительными "аномалиями".
На Акае F25 (как и другим такого же класса без СДП) на 0дБ записать 10кГц с таким же качеством уже не получается. И это закономерно.

Олег я вот не поленился и проверил ещё раз 740ю.0й уровень (540мв на лин выходе частота 1000гц-0дб по вольтметру и индикатору).Частота 10000гц-520мв(-0,5дб),частота15000гц-450мв(-2дб).Лента Sony Metal XR(sound excellence).Вот если есть желание убедиться можешь приехать,условие одно в следующий раз когда захочешь "упереться" ознакомься с предметом-потом говори.Артём (NN) уже попробовал.

Ага, попробовал и получилось.

А именно доказать что мои Шарпы 777 имеют коэффициент детонации не хуже +/- 0,15-0,2 DIN - измерено Владимиром Леоновым. Как у нового в 1981 году. Только все остальные параметры настроены лучше нового (головки, ЛПМ).
Так что пробовать всегда можно.

Цитата
Олег я вот не поленился и проверил ещё раз 740ю.0й уровень (540мв на лин выходе частота 1000гц-0дб по вольтметру и индикатору).Частота 10000гц-520мв(-0,5дб),частота15000гц-450мв(-2дб).Лента Sony Metal XR(sound excellence).Вот если есть желание убедиться можешь приехать,условие одно в следующий раз когда захочешь "упереться" ознакомься с предметом-потом говори.
Хорошо, что не поленились, лень - вещь вредная... Никто тут вовсе не "упирается" - ведется нормальная дискуссия. Попивая чаёк и коньячёк. С аргументацией и демонстрацией. 740го у меня сейчас под руками нет, но я доверяю написанному в п. 383, а результаты моих измерений 630-го приведены в п.382. Они практически идентичны Вашим, за исключением того, что у меня последнее измерение снято на 16кГц, и поэтому завальчик чуть больше (вольтметр на снимках в правом верхнем углу, можете посмотреть). Было бы удивительно, если бы 740 был хуже.
С предметом я более чем ознакомлен - в 90ых настроил и доработал более 1000 различных магнитофонов и несколько изготовил с нуля... Звёздочек, правда, не рисовал. :))))

Насчёт тысячи -загнул,но ладно.А в 630м совсем другая протяжка-намного хуже и схемотехника не на высоте.Вот в 640м протяжка хуже, но схемотехника очень похожа на 740й.

Цитата
Насчёт тысячи -загнул,но ладно.А в 630м совсем другая протяжка-намного хуже и схемотехника не на высоте.Вот в 640м протяжка хуже, но схемотехника очень похожа на 740й.
Нет, Владимир, не загнул. Не марок, конечно, а экземпляров. Когда производством занимался только за 3 года более 900 штук советских аппаратов настроил, а потом уже другие марки начались. И переносные были, и стационрные и до профессиональных добрался.:)))
Протяжка в 630 одновальная, но 2 мотора честно свою работу выполняют. Ваньку никто не валяет:))). Детонация по паспорту 0,14%(DIN) - реально 0,10-0,11%. (я бы не сказал, что плохо - многие двухвальные столько имеют). А вообще она адаптирована под второй вал и третий мотор, там просто не установлены соответствующие узлы, однако все установочные имеются.  Вероятно, где-то её ещё использовали в двухвальном варианте.  Калибратор работает по 4 частотам (0,4, 10, 3, 15кГц), но строит на -20дБ идеально до 21кГц,  даже лёгкую "попиленность" головы пока ещё вытягивает. А 740 по 5 частотам калибрует. Должно быть точнее. И тип бошки другой. Хотя вроде тоже ещё хард пермаллой.
Из шестерок самые классные аппараты того времени были 676 и 620 - там двухвальные протяги и подмагничивание в 620 на ходу можно менять.

Цитата
Из шестерок самые классные аппараты того времени были 676 и 620 - там двухвальные протяги и подмагничивание
А что мешает продвинуться дальше “шестерок”? Возьмите, к примеру, 939/959, 910 или старичков A9/7.

Андрюха я те отвечу "что мешает".Ежели человек привык работать с "мусором"то с "конфеткой" проблематичнее и денег надо гораздо больше.

//Возьмите, к примеру, 939/959, 910//

Может сразу 91,93,95?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)