Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Вот и пьедестальчики. 0дБ, -4дБ, -20дБ. Запись на Басф ФЕ1. Искажения лежат в пределах 0,3-1,5%, в зависимости от уровня. (Это по 10 гармоникам, по 3 будет меньше) Видно, что уровень шума невысок, по модуляционной составляющей 55дБ (вклад кассеты нижнего уровня, несомненно), при большей отстройке значительно ниже 60дБ (собственный шум сквозного канала). Если взвесить, - будет ещё примерно на 3дб лучше. Абсолютный уровень показывает правильно, (контроль физическим вольтметром) и искажения здесь измеряются автоматически при любом уровне выходного сигнала, шумы - надо каждый раз калиброваться под максимальный выходной сигнал. В этой программе (поставил новую, российскую, она лучше буржуйской), я пока не калибровался, разбираюсь. Поэтому в окне СИНАД - лажа, но по графику все можно оценить довольно точно. - этот анализатор показывает от -140дБ.:)

http://i044.radikal.ru/0710/5b/d474930b95e5.jpg
http://i003.radikal.ru/0710/05/25ea8034c66d.jpg
http://i036.radikal.ru/0710/f8/0c31a6a6eacb.jpg

Ну вот, теперь наглядно видно, что аппарат барахло. А если МШ посмотреть, я думаю, картина будет еще хуже.

Цитата
Ну вот, теперь наглядно видно, что аппарат барахло. А если МШ посмотреть, я думаю, картина будет еще хуже.
Почему ж барахло? Вполне уверенный середнячок!  На твёрдую четверку! С учетом того, что ЛПМ практически однодвигательный (второй ваньку валяет в процессе воспроизведения). Да и от кассетки то, как раз, эта картинка сильно зависит. Мы практически её и промерили.
У Пионера-830, например, чуть меньше боковые частоты паразитной АМ, (но там 2 ведущих вала), а шумовая дорожка даже выше идёт.

Представите НАКовскую, - обсудим!:)

Цитата
(второй ваньку валяет в процессе воспроизведения)
А вот в этом Акаяне все три движка вкалывают при воспр.,никто и не думает ваньку валять:)))))))))
http://keep4u.ru/full/071021/ef9f2aa305afbc507b/jpg

Цитата
А вот в этом Акаяне все три движка вкалывают при воспр.,никто и не думает ваньку валять:)))))))))
Да, протяг тут знатный. Зачем продали то? А вот основная пишуще-воспроизводящая схема - из F25ого. (Точнее наоборот:)))). Остальное отличается платой коммутации и управления. 730 такой же. Подозреваю, что и 760ый, хотя не уверен.

Цитата
Зачем продали то?
Аппарат писал до 8 кгц всего:)) Убит он было уже хорошо, был у пары мастеров, не смогли его довести как надо уже, ручка переключения типов лент сломана, стоит постоянно на Нормалле ЛН, причём так, что весь узел надо было бы менять, с нашей провинцией это не реально, достать запчасти, но с протягой всё супер, работала как часы и по сей день. ну в таклом состоянии за 100 долларов забрали быстро, хотя стоит он конечно больше. Ему б ещё прямой привод, но в 78 году Акаяны такого ещё не делали.
Цитата
Подозреваю, что и 760ый, хотя не уверен.
Ну у меня был 750-ый, он подороже и поновее 760-ого.

Цитата
Аппарат писал до 8 кгц всего:))
Это при каком входном уровне? Если при 0дБ - то это круто! Если при -20дБ, - то в помойку! На -20дБ до 15-17кГц должон писать, для того времени. У меня на работе Таскам-122 (90гг) при 0дБ пишет до 13кГц. На металле, разумеется. Но это проф. машина. Ушастая:)))

Цитата
Это при каком входном уровне? Если при 0дБ - то это круто!
Да нет конечно, в том то и дело , что при -20Дб, я пришёл к мастеру, которому отдавал его на профилактику, он сказал, что это кронты, при -20 Дб всего 8 кгц., скорее всего головы:((( Хотя визуально в лупу всё Ок.

Цитата
Если при -20дБ, - то в помойку!
Такого монстра на помойку уж очень жалко, на него то и смотреть просто достаточно:)))) Если б вам его на ремонт, может чего-нибудь и сотворили бы из него ещё, если головы в поряде, но я подозреваю, что дело в головах всё же. Чужие записи тоже глуховато звучали на нём, но терпимо, характреная особенность его звучания, очень тёплое и мягкое, напоминает катушечник.

На 357.Олег ты форму сигнала посмотри когда будешь писать 13кгц.У меня на работе 740й на 0дб пишет до 15кгц-ну и что?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)