Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Пленка для катушечных магнитофонов ???

Цитата
Винтаж, это не только кассетные деки

Затрахали иностранными словечками блин!
Что в русском языке своих слов нехватает что-ли?
Начитались плакатов и передовиц-теперь все у них
винтаж называется, даже всякое дерьмо то-же.

Правильно, кассетные деки не винтаж а магнитофоны, причем приставки .
подпись.

Лучше та лента, которая лучше подходит к конкретному магнитофону. Если говорить о катушечных пленках, то, например, на моем старом "Грюндиге" лучше звучали европейские: Grundig, BASF, Agfa. На 630-м "Акае " отлично звучала Scotch и плохо- отечественные. На "Электронике" ТА1-003" хорошо звучали все хорошие отечественные, а еще лучше - западноевропейские, американская Scotch и японские.

Если говорить о кассетных, то мой "Акай" GX7 был настолько "разборчив" в кассетной пленке, что однажды мне это надоело и я настроил его на один тип: TDK. 830-й Pioneer с автокалибровкой, конечно, менее капризен к типу пленки, но сейчас с пленкой стало так тяжело, что о ее разнообразии и сравнении говорить не приходится, пишу на чем придется, чаще на TDK-SA.

[small]Отредактировано: 24-09-2007, 17:17[/small]

вообще то под каждую ленту надо настраивать подмагничивание, иначе это не зваукозапись - а детсад
intell2000.tk

intell intell
Цитата
вообще то под каждую ленту надо настраивать подмагничивание, иначе это не зваукозапись - а детсад

Кто бы возражал. Но если регулировка у магнитофона наружу не выведена, то вопрос о постоянной подстройке под каждую ленту отпадает.

нахер такие "магнитофоны" :-)
значит это бытовая фигня.
в проф аппаратах все регулируется отверткой прямо с морды
intell2000.tk

intell intell
Цитата
в проф аппаратах все регулируется отверткой прямо с морды

Здесь собрались не только профи с магнитофонами профи.

Цитата
Затрахали иностранными словечками блин!
Ладно, пусть будет ВАНТАЖ,тоже подходит:))))

Цитата
Да ну, ерунда, а как же кртутые деки 70-ых, в которых настраивался только ток записи, по 400 Гц, часто под отвёртку на морде, подмагничивание не настраивалось в ручную или автоматом вообще, а было выставлено по умолчанию с завода, и ничего, нормально справлялись, писали, слушали и сейчас пишут и слушают, кто имеет этих динозавров.
Цитата
750-ый, 570, 760 Акаяны фигня?? Я бы не сказал.Это верхние модели 70-ых у Акая и без настройки подмагничивания.

Цитата
Эй, полегче на поворотах. Revox вообще подстраивать не обязательно: он и так прекрасно пишет. AKAI превосходно пишет особенно на Maxell без настройки. 286D я тоже не назвал бы фигнёй. Классная вещь!

Цитата
Так вот и вопрос:
Если как просто феррум то два варианта:
1. LN
2. WIDE RANGE

Какой положено применять?

На магнитофонах фирмы ТЕАС например селектор EQ имеет два положения, а также селектор подмагничивания BIAS имеет два положения:
LOW и HIGH. Какой правильно выбрать?

Выбирать LN. Про селектор подмагничивания ничего не могу сказать, но, скорее всего HIGH. При двух регуляторах и 4х их положениях можно опытным путем подобрать. оптимальное положение.

Цитата
Миша. а у тебя на 550 метров ничего нет на сдачу в этом же роде, из уникальных ?

Нет. Ничего нет. Но,если в приложении к тику х-7 и его клонам, то кроме максела 35-90 ему ничего и не надо. Очень к ленте капризен.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)