Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Пленка для катушечных магнитофонов ???

Главное достоинтво NAD в ценакачество.1996 год дека NAD 602 стоила 240$...Там есть функция play trim ,которая плавно п однимает высокие частоты,если слушаете старые "прогнутые" записи..Такая функция есть ещё в Ямахе.

Чистый аудиофильский дизайн,всё просто.Наебаловка это и "через простоту " к высотам звука решать потребителю.
Звучит классно,без красок и прозрачности.Просто Музыка.
Мнение многих делетантов...Да и усилитель NAD 310 за199$,
в классе А,20 ватт,тоже был не плох....за свои деньги.

Цитата
1. численно доставка со штатов и европы стоит примерно одинаково. но при пересчете по курсу...
2. американская лента лучше
Аргументы не убедили. :) Я знаю одно место в Европе, которое, по сути, должен знать каждый "катушер", так оттуда вывозить совсем дёшево. И лента там лучше, чем Quantegy, и на бобышках есть, и на катушках. Я бы брал на бобышках: эффектно смотрится.

Цитата
NAD 602
Цитата
усилитель NAD 310
Дрянь, и то и другое.
У NAD интересна только их “мониторная серия”, разработанная и произведенная в Японии. Европейский NAD - полное барахло.

Раньше с 1994-1999 втирали во всех журналах,что-де NAD не вкладывает в "морду" компонента 40% от стоимости продукта,как другие SONY,AIWA,Denon..,он-де вкладывает только в звук....Многие тогда приняли это на веру ..и Я тоже....Всем хотелось иметь "доступный HIGH END" дома...Потом появился AMC,POLK-и

И вот прошли года...и все поняли,что это наебаловка английско-канадской конторы,которая скупала новые идеи и вправляла их в свои произведения на Тайване...
Истина в винтаже, купленном недорого...Да только кассет теперь нету,как раньше.

Но с NAD у меня всё и началось,поэтому для колллекции пойдёт...А голова там вообще твёрдый пермолой простой на пару лет..гы-гы-гы..

"Бакинский рабочий"
Цитата
Отсюда и вывод: Создай сам свой звук.

Такой подход означает заведомую несовместимость таким образом сделанных записей со стандартными и, стало быть, со всеми остальными. Я на ранних этпапх своей меломании тоже "болел" нечто подобным. Мои примитивные колонки тех лет не позволяли получать желаемые басы, так я добавлял их эквалайзером в саму запись и радовался, как ребенок. Позже, когда у меня появилась нормальная акустика, все те записи приходилось слушать с убранными почти до отказа басами. А один мой приятель для того, чтобы уменьшить шумы пленки, на записи задирал высокие частоты, а при возпроизведении понижал их. Шумов, действительно, было меньше, но эти изуродованные записи мог слушать только он один. Я считаю, что при копировании оригинала нужно вмешиваться в звук минимальным образом и "подправлять" разве что очевидные, искажающие нормальное представления о "правильном звуке" отклонения и формировать свой "любимый" звук только при воспроизведении, чтобы записанная копия была как можно ближе к общепринятому стандарту звука.

Андрей, причем тут эквалайзер? Речь не о мазохизме с юродивым, а о :
Я считаю, что при копировании оригинала нужно вмешиваться в звук минимальным образом и "подправлять" разве что очевидные, искажающие нормальное представления о "правильном звуке" отклонения
Вот о том и речь. Эквалайзеры здесь совсем не при чем.
Это удел глухих. Хотя некоторые диски стоит все таки подправлять эквалайзерами - так как очень глухие бывают они, писаны в разное время разными людьми при полном попустительстве стандартов на звукозапись.
А все  мои записи прекрасно совмещаются где хочешь.

подпись.

"Бакинский рабочий"
Цитата
Я считаю, что при копировании оригинала нужно вмешиваться в звук минимальным образом и "подправлять" разве что очевидные, искажающие нормальное представления о "правильном звуке" отклонения
Вот о том и речь. Эквалайзеры здесь совсем не при чем.

То, что написано выше, проще всего сделать именно эквалайзером. Чаще всего на практике при копировании приходится убирать задранные басы и верхи на некоторых пиратских CD, а фирменные диски обычно звучат как положено и их трогать вообще нет необходимости. Для тонкой настройки можно, конечно, подстроить ток подмагничивания, если есть выведенная наружу регулировка, но это уже тонкости, на звук сильно не влияющие. Уродовать же отстроенную АЧХ усилителя записи для того, чтобы выправить дефекты диска, считаю вообще преступлением. Если не хотите эквалайзер, можно, конечно, в компьютере залезть в структуру СD и исправить перекосы уже там, но, по-моему, этот способ столь трудоемок, что овчинка выделки не стоит. Что касается формирования "своего любимого" звука, то я считаю, что его лучше формировать, как нравится, в тракте воспроизведения, но не трогать тракт записи.  

Цитата
фирменные диски обычно звучат как положено и их трогать вообще нет необходимости.

В том то и дело, что не все звучат как положено :-)
В остальном согласен.
подпись.

2. американская лента лучше...

С чего это вы взяли, я тут балуюсь с двумя видами ленты - Ampex 456 и BASF SM911. Так какая из них лучше - большой вопрос, ИМХО BASF.

Цитата
Истина в винтаже, купленном недорого...Да только кассет теперь нету,как раньше.
Винтаж, это не только кассетные деки.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)