Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Пленка для катушечных магнитофонов ???

Цитата
Селекта FeCr на катушечниках почти не бывает. за исключением Сонек.

Мой 1500 техникс хавает все, и на нем  переключатели qualizer и bias имеют по три положения. Ленту SONY Fe Cr  положено записывать при средних положениях переключателей (2+2). Такие же настройки рекомендованы для лент: BASF STUDIO SERIES, BASF PROFESSIONAL (SPR, LPR, DPR), AMPEX GRAND MASTER . Как видите, все эти ленты отнюдь не ЕЕ. Т.е. если аппарат пишет на них, будет работать и с сонькой. Но, в отличие от макселл 35-90, студийные ленты далеко не на каждом бытовом магнитофоне хорошо прописываются. И у лент ЕЕ, и у этой ленты проблем записаться на любом аппарате не будет. Будет проблема СТЕРЕТЬ записанное на них. О чем честно предупреждают на коробках.  

Цитата
Странно, впервые такое слышу,тогда почему сняли с производства, идея не плоха.

Очень дорога в производстве. Невыгодно.  

Цитата
------FeCr вроде специально создавался что-бы писать можно было его при обычной коррекции, а качество как на хроме.

На AKAI до 1980 года два положения селекта.
Так вот и вопрос:
Если как просто феррум то два варианта:
1. LN
2. WIDE RANGE

Какой положено применять?

На магнитофонах фирмы ТЕАС например селектор EQ имеет два положения, а также селектор подмагничивания BIAS имеет два положения:
LOW и  HIGH. Какой правильно выбрать?

П.С.
Не ищите феррохром в сводной таблице в паспортах на аппараты Акай или ДР. Там нет этих лент.
Двухслойные носители выпускались всего года три, а потом были свернуты,так как потребитель не захотел платить дорого.когда вокруг было полно Максела с Басфом тип 1.
Сейчас коренным образом иная ситуация: ленты нет и не будет!
Предлагаемые Ходаковым ленты- уникальные. Это просто коллекционная вещь!

Миша. а у тебя на 550 метров ничего нет на сдачу в этом же роде, из уникальных ?
подпись.

Пленка FeCr изначально требовала "промежуточного" между LN и CrО2 положения настройки селектора записи, т.е. тип III, а оно было очень на немногих магнитофонах. Если записывать, как на типе I, то верха задирались, если, как на II (хром) - заваливались. Неудивительно, что уже в 1985 г. этот тип пленки полностью исчез как не востребованный потребителями. Тогда больше всего ценилась хромовая пленка (60% всех продаж), затем шла LN (39%), а на последнем месте - металл  (1%). Помню, как меня обвел вокруг пальца в 1982 году один мой бывший коллега, продав 6 кассет BASF FeCr, расхвалив эту пленку и ни слова не сказав об этих особенностях. А потом слинял с концами, так что жаловаться было некому.  

Цитата
Помню, как меня обвел вокруг пальца в 1982 году один мой бывший коллега, продав 6 кассет BASF FeCr, расхвалив эту пленку и ни слова не сказав об этих особенностях

Андрей, а у меня противоположная ситуация была.
Так как везде в 86 году продавались эти кассеты от Агфа- Карат 60, 90, я их со свистом прописывал на Техниксе  М-263 и ничего, нравилось. Запись получалась сладкая и звонкая :-)
Счас бы кто продал бы мне 6 кассет и смылся - я бы ему оркестр заказал на прощание :-))

Вообще-то я на бытовую звукозапись смотрю как на игрушку, сквозной канал магнитофона мне абсолютно ничего о записи не говорит. И получать приблизительную копию оригинала мне совершенно необязательно.
Пусть будет запись ярче и сочнее, пусть даже больше шипит чем надо! Главно, что-бы трогало за живое.
Чтобы нравилось самому. Но в меру конечно.
Все равно. как не пыжся, а атмосферу реального концерта не получить - акустика помещения не позволит.
Отсюда и вывод: Создай сам свой звук.
подпись.

Цитата
Пусть будет запись ярче и сочнее, пусть даже больше шипит чем надо! Главно, что-бы трогало за живое. Чтобы нравилось самому. Но в меру конечно.
Бекир, попробуй пописать и послушать на NAD 6300.
Будет и ярче и сочнее и шумнее, но интересно.
Цитата
Все равно. как не пыжся, а атмосферу реального концерта не получить - акустика помещения не позволит.
Отсюда и вывод: Создай сам свой звук.
Абсолютно верно.

Цитата
Бекир, попробуй пописать и послушать на NAD 6300.
Андрей, за совет спасибо!
Непременно и с удовольствием попробовал бы. но блин,
нету Надов вокруг не у кого. Блин, куда катится этот город!?
Вокруг одни телефончики своими мидяшками пикают.фу.  
подпись.

На 77 - Андрей, у моего хорошего друга есть NAD 6300 (у него вообще вся стойка NAD, кроме акустики), писАл я на него, честно - не в восторге. Tascam 112R лучше, не говоря о Наке 600-м. Да ещё у NADa этого выявился полный "несовпадец" по дорогам с другими аппаратами. Как с этим обстоят дела у НАДа который вы пользовали?  Мой друг педант - крутануть заводскую установку головки - да никогда в жизни!
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Самый свежий пример - куплено на немецком еБае 9 штук металлических катушек 10" под набадаптеры с лентой и в пластиковых футлярах - немец выставил отгрузку - 45 евро.

нехер покупать в еврозоне :-)

1. численно доставка со штатов и европы стоит примерно одинаково. но при пересчете по курсу...
2.  американская лента лучше
intell2000.tk

Цитата
Да ещё у NADa этого выявился полный "несовпадец" по дорогам с другими аппаратами. Как с этим обстоят дела у НАДа который вы пользовали? Мой друг педант - крутануть заводскую установку головки - да никогда в жизни!
Тот, что был у меня, имел точно установленный азимут (ошибка 20-30 град.) Но в целом аппарат был совершенно не настроен – приятель попросил посмотреть и отрегулировать под тип 1. После регулировки, а настраивается в нем практически все, в сквозном тракте звучит немного ярче, чем оригинал (за счет избыточного подъема ВЧ в УЗ) и  шумнее. Но идею муз.произведения сохраняет и общий баланс не портит.
Правда, на своей основной системе не слушал, прогнал на комповых мониторах Audio Vector Mi 1 Si.
В целом по прибору впечатления такие:
Очень приличный (похоже отобранный) двухвальный ДД от Sankyo (азимут держит практически на отлично), достаточно хорошо продуманный конструктив, приличные комплектующие (лучше, чем у Наков 3-го поколения), стандартная схемотехника (разработчик видимо Onkyo или Yamaha), крепкий корпус. Из минусов - минимум внешних регулировок, совершенно не настроен, шумноват, страшноват. В общем, крепкий средний класс.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)