Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Какая у вас система с декой?

Цитата
После 220 Яузы лучший аппарат в СССР была "Рапри-102С" (НПО КП)
Не знаю, по-моему наиболее удачным была Орель-101 с головкой Мицуми, писал великолепно, воспроизводил похуже, но аппарат был очень надёжен и вообще далеко неплох как для совдепии, выпускался на Днепропетровском Юж-Маше,  я имел пару экземпляров Орелей довольно длительное время в середине 90-ых, отстроил помню по ленте БАСФ-ферро-экстра на нормалл и по хрому на Басф-хром-экстра, записи писаные на Орели-101 слушаю до сих пор с удовольствием на других деках, два мотора, причем второй как надо отвечает и за подмоткку и перемотку.

Цитата
Скорее AL-85 запихали в 04
Может и так, только у всех трёх верхних люксов (03, 04, 05) протяга одинаковая. Во всех использована Альпайн? Если кто точно знает, расскажите историю Альпайн/Люкс касательно дек, интересно...

Что до Еумиг, то фирма вполне успешно делала собственную механику; во сяком случае в 1000-м точно родная.

Вот фотки протягов.
Советский аналог
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-357.jpg
Здесь прекрасно виден промежуточный ролик
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-358.jpg
Это родной Японский
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-359.jpg
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-360.jpg
Это подкассетники
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-361.jpg
Так что это идея Японцев, скурпулёзно скопированная.
Второй мотор для электронного управления.
В протяге http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-353.jpg
Вообще три мотора, а подкассетник крутится от ВВ.
На фото протяг от JVC RC-W350, но есть и декаJVC с таким протягом,причем двухвальная и трёхголовая.

221 Яуза была сделанна на 553 серии, один операционник стоил в магазине 50 коп, а 220 и Маяк 231 на 157 серии по 6 руб за штучку. Так откуда взятся качеству у 221...
И у Я220 и М231 был УВ с ПОС и ошибка в разводке платы УЗ, из-за чего сигнал подмагничивания проникал на вход УЗ, это правда лечится.

Цитата
Я купил обычный аппарат и практич. весь его переделал.
------Вот с этого и надо начинать рассказ о Веге, а магазинный вариант мягко говоря не очень хороший.

Цитата
Может и так, только у всех трёх верхних люксов (03, 04, 05) протяга одинаковая. Во всех использована Альпайн?
Протяжка – точно. В 04 стоит 85 в 05 – 90 в 03 вероятно (у меня его никогда не было) упрощенный 85, возможно 80. У Альпайна линейка была намного длиннее AL35-90.
Цитата
Если кто точно знает, расскажите историю Альпайн/Люкс касательно дек, интересно...
Не думаю, что про историю Alps-Motorola (Alpine) + Luxman можно узнать из открытых источников. Скорее всего “сожрали” Люксмана (не имеющего своего ПП производства)  как и многих других, с целью сбагрить поскорее остатки своего производства магнитофонов в больших количествах и по максимальной цене. А когда дело было сделано, ушли в более выгодный и долгосрочный автомобильный бизнес. Молодцы – теперь имеют лучший в Японии тестовый полигон, супер-современный исследовательский цент и новых партнеров, теперь в лице Nokia и др. А где сейчас “эксклюзивные” производители магнитофонов?...
Цитата
Вот с этого и надо начинать рассказ о Веге,
А я с чего начал?
Цитата
Долгое время (одновременно имея GX- F35 и GXC-75 Акай) пользовался переделанной Вегой 120 – пожалуй, лучшее, что делалось в Союзе.
Цитата
а магазинный вариант мягко говоря не очень хороший.
Магазинных хороших вообще никогда не было. Понятно кто работал в “бытовке”, и какие там были производственные возможности. В этом был определенный “кайф” для работников оборонки имеющих практически неограниченный доступ к качественной ЭБ.

Цитата
Не думаю, что про историю Alps-Motorola (Alpine) + Luxman можно узнать из открытых источников. Скорее всего “сожрали” Люксмана (не имеющего своего ПП производства) как и многих других, с целью сбагрить поскорее остатки своего производства магнитофонов в больших количествах и по максимальной цене. А когда дело было сделано, ушли в более выгодный и долгосрочный автомобильный бизнес. Молодцы – теперь имеют лучший в Японии тестовый полигон, супер-современный исследовательский цент и новых партнеров, теперь в лице Nokia и др. А где сейчас “эксклюзивные” производители магнитофонов?...
Грустно все это.
Нужно сказать спасибо Сони+Филипс за титанические усилия по навязыванию CD формата.Чем больше наблюдаю за Соней.тем менее она мне нравится.Порочная контора.причем изначально.:)
Вспоминаются мемуары Мориты-"а теперь я хочу.что бы вы (инжинеры Сони) разработали.." Он хочет.что бы ему разработали!Гы.
Наполеон.или Билл Гейтс?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
И у Я220 и М231 был УВ с ПОС и ошибка в разводке платы УЗ, из-за чего сигнал подмагничивания проникал на вход УЗ, это правда лечится.

Было дело! Переносил резюки с УЗ на "материнскую плату". Усилитель телефонов тоже наводку на вход давал. Фильтрующие емкости приходилось ставить на материнке и печать резать. Вообще там много недоработок было, постепенно все выгреб. Крейтовая конструкция из законченных взаимозаменяемых узлов, в принципе, неплохая была. Поэтому постепенно были доработаны практически все узлы: УВ, УЗ, ГСП, БП, добавлена эффективная СДП. ГСП заставил работать на частоте выше 100кГц.  Маяковская схема оказалась наиболее податливой и благодарной,  доработал много таких аппаратов.:)

Цитата
По крайней мере, блок управления пришлось делать заново – сначала резал плату оригинала, потом плюнул и сделал свою на ПЛМ и развел на двухслойке, но если программирование не нужно, то можно было обойтись обычными доработками. УВ делал на собственных гибридках. Пару бошек отбирал из огромной партии “монолитов” которые раньше ставили в спец. регистраторы.

Блок управления на Веге самый глючный и был, микропроцессор четырестапятьдесяткакой-то там стоял. Да и УВ не лучший. А "Монолиты" 810 и 841 хорошие бошки были - могли до 22кГц писать, но разброс параметров был сильный и выбирать приходилось. Ставил в магнитофоны и те и другие, но потом остановился на Вильмовской 080ой. Самая лучшая советская бошка!

Цитата
Согласен с Ходаковым – в те времена это была своего рода отдушина, для людей способных творить, а не барыжить и спекулировать. Кстати, на этом деле можно было и подзаработать.

Абсолютно с Вами согласен! Сейчас иногда хочется что-нибудь потюнинговать, да уже ВРЕМЯ не ТО..., и нет уже его, (времени) совсем.:)
За последние 10 лет вертак вот только заменить решил, и вот на кассетную ветку наткнулся. Ностальгия...

Цитата
Нужно сказать спасибо Сони+Филипс за титанические усилия по навязыванию CD формата.
А как вы хотели, прогресс не остановить, кстати цифра в ввиде формата СД уже давно не навязывается, сейчас пришло вермя ДВД, МП-3 и много другой разнообразной цифры, пусть многими не желаемой, таков 21 век.
Цитата
Порочная контора.причем изначально.:)
Ну это вы зря, много у Сони было легендарной техники и аналоговой в том числе.

Цитата
Ну это вы зря, много у Сони было легендарной техники и аналоговой в том числе.
СОНИ, как сейчас говорят, "рулит" в мониторах, телевизорах и видеомагнитофонах формата BETACAM.

Цитата
Блок управления на Веге самый глючный и был, микропроцессор четырестапятьдесяткакой-то там стоял. Да и УВ не лучший. А "Монолиты" 810 и 841 хорошие бошки были - могли до 22кГц писать, но разброс параметров был сильный и выбирать приходилось. Ставил в магнитофоны и те и другие, но потом остановился на Вильмовской 080ой. Самая лучшая советская бошка!
На моей магнитоле "Вега РМ-252С" такая головка, что с ней хромовая лента не нужна: "нормал" прописывает лучше импортных дек.

Цитата
СОНИ, как сейчас говорят, "рулит" в мониторах, телевизорах и видеомагнитофонах формата BETACAM.
Может быть, а раньше Сони всегда рулила в классе ЕС и деки были замечательные у Сони также в этом классе.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)