Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 37 След.

Старые Акаи

Господа! есть вопрос.
У моего Akai GX-95mkII есть один глюк: при закрывании крышки подкассетника он иногда не доходит до конца и приходится дожимать рукой до щелчка.
Особенно, когда закрываю с пульта. Для тех, кто в танке: эта дека имеет свой собственный пульт.

В чем проблема? В доводчике или в пассике? Может ослабло что-то?
В деку лазил очень давно, поэтому точно не помню всех нюансов ЛПМ.

начните с пассика-так дешевле.я не ковырялся в 95-м ,но думаю он от девятки недалеко ушёл.ох уж эта тяга которая не дотягивает крышку до конца!но когда накрывается пассик, помимо хренового закрывания иногда ещё и бошка до конца не поднимается.жмёте плей ,как будто протяг пошёл(и скорость причём нормальная!) а звука нет.

Есть  AKAI GXC 735D.  Выглядит хорошо. С  реверсом какие-то проблемы.
В остальном - хорошо. Думаю продать.
Есть по этому поводу предложения?  

Цитата
Я где-то читал, что в Акаях применяли нестандартые коррекции для выжимания хороших шумовых параметров. Я это и имел ввиду, когда говорил о кривых АЧХ.
Применяли. (И не только в Акаях). В GX25, 35, 730 -точно, в 750, 760- вероятнее всего, - там похожие платы. Емкость надо ставить примерно 56-91пФ, резонанс выше 19-20кГц. И проверить АЧХ УВ. Если завал - корректировать наклон (5-6дБ) См. тему АКАЙ GX-F25, там все переделки описаны.  25ый изначально звучал глухо, но шумы были очень маленькие!

на 133.в каком городе Ваш 735-хочу купить.mtg-ok@list.ru

Помню времена,ведь в свое время лучше Акаев в совке не чего не было.Пахать днями,ночами пробивать самую отстойную китайскую пленку,на такое спосбны были только Акаи.Только теперь где этот бренд?Как то на работе видел телефонный аппарат,а на нем написанно Aкай, ну мля бред какой то!

Цитата
Только теперь где этот бренд?
Зайдите на сайт Акая, да узнайте, делают панели плазменные, ДВД плеера и в таком духе, в общем как и все некогда легендарные бренды, цифра всех подмяла, легендарностью в  наши времена не поблещешь.

Цитата
самую отстойную китайскую пленку,на такое спосбны были только Акаи.
Какое отношение имеет китайская плёнка к способности Акаев? Чё-то не пойму связи:)))

Антон привет !
Не работает дома почта до сих пор. Поэтому немогу ответить. Кстати есть кассеты BASF Ferro Extra I 90. Красная упаковка, кассета непрозрачная черная. Немецкие - не польские.

Конец 80-х начало 90-х,продавались на рынках китайские кассеты wagdom,чтоли назывались,такая хрень,отечественным декам они были не по зубам,ну не прописавали они их,ставишь к примеру 0 дб при записи,а сигнал сваливается на 6-8 дб,толи дело Акаи, они бомбили эту пленку только в путь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)