Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.

Старые Акаи

Какой такой АЧХ кривой, ара? Какай бай? Ты хоть свои впечатления слуховые словами можешь выразить? А то получается разговор слепого с немым... Что-то не нравится, а что - не понятно. Ну глупо же, не находишь?  

Попробую. Звук мутноватый, по отдельности вроде и верха и низа присутствуют, но нету прозрачности, что ли, вроде как средина завалена. Ну и тех кристальных верхов как на Накамичи нету, какие то они как консервная банка. Наверно проще прописать на Накамичи набор частот от 20Гц до 20кГц по уровню
-20дБ и просмотреть что прочитает Акай.
Я где-то читал, что в Акаях применяли нестандартые коррекции для выжимания хороших шумовых параметров. Я это и имел ввиду, когда говорил о кривых АЧХ.  

Цитата
с тремя Накамичами, звучит хуже даже самого простого 480, не говоря уже про 582.

Слава, мне думается что все в норме :-)
подпись.

У меня такие подозрения тоже присутствуют, просто у Дона тоже есть возможность сравнить и тем более уж очень он хвалит 750-й после переделки. Вот я и подумал что он там что-то нашёл портящее звук.  

Цитата
какие то они как консервная банка

Это у акаев  GX бошки имели такие свойства,отлично писали и глуховато воспроизводили.Посему не надо меня ругать за использование Айвы 850 на воспроизведение:)))))) и тем более называть Айвы 850 гавном.Равнозначо писали и воспроизводили хорошо тогда только Наки и Пионеры,но они столько стоили.....

Цитата
Это у акаев GX бошки имели такие свойства,отлично писали и глуховато воспроизводили

Не все акаи так играют. 9-ки нормально поют, 99-ки тоже
и 95-е тоже. Но -но не как Наки все равно.
подпись.

Не хочет Дон секреты раскрывать.  Ладно, покопаюсь сам.
Кстати сервис мануала на 750-й ни у кого нет?

Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ! Я просто хорошо настроил. В 750-м все коррекции стандартные, ничего кривого. Головки GX по крайней мере на 750-м тоже нормальные и ничего глухого в них нет.  Да, 750-й будет ВСЕГДА хуже любой Накамичи 1-го и 2-го поколений. А сравнении: более сухой и плоский (какой-то пресный) звук... а у Накамичи - ну как будто девушку по попочке гладишь... :-) Но вот то, что более глухой звук и с жестяным верхом и задавленной середкой - неееет...

Сделай так: используя SpectraLab, на розовом шуме, подбирая RC цепочку в нагрузке ГВ (надо стараться, чтобы номинал конденсатора был как можно меньше - он своей реактивностью сильно гадит в звук), добейся плавной АЧХ вверху. Даже не стремись к линейке - пусть она чуть плавно спадает к 20кГц, а после 16-18кГц даже валится... Резонанс при этом старайся удержать выше 20кГц. Не сможешь  хер с ним! Но не опускай его низко!   Если же для выравнивания АЧХ тебе придется опускать резонанс ниже 16 кГц - значит ГВ пиздой накрылась. Зазор выкрашивается.      

Боюсь всё таки у меня есть ещё какая то проблема,

более сухой и плоский (какой-то пресный) звук... а у Накамичи - ну как будто девушку по попочке гладишь...
:-)
Кроме пресности есть ещё и гулкость, насчёт девушек всё похоже. Спектралаба, розового шума  у меня нет, придется писать набор частот на Накамичи.

Господа, вы что все в интернете на работе сидите, что ли? В 18-00 форум вымирает.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)