Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.

Старые Акаи

Латынь, брутальность-ноги, хвост,главное это крылья.

Виргис, мои проздравления! Ну и как оно? Счастье? :-)
38-я звонкая? А 19-я? Почем брал? Зачем брал?(шутка).
Ну иже с ними. В77 хочу Ревокс. Ревокс в студию!

Цитата
P.S. Хотя лично мне от этого иногда даже лучше - можно взять хорошую вещь за не сильно дорого именно из-за отсутствия евровилки и т.д. ;)

Чой-то я не видел дешевых Luxov L-410 без вилки :-)
Как говорила моя покойная бабушка-
Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи.
подпись.

Привет ребята! Вот только теперь нашел время и сразу пишу.Олегу спасибо за хорошие слова.Надеюсь в дальнейшем между нами ссор не будет.Ой....
с этим AKAI возился всю ночь-мыл,чистил и т.д. Аппарат в очень хорошем состояний,все работает и кааак работает....Это надо увидеть.А как он мне попался?
Так бывает только в кино.Привезли его чуваки вместе с мебелью из Бельгии.Самое интересное то,что они не знали что везут его. Аппарат лежал в старом шкафу хорошо упакован-они когда погружали этот шкаф еще говорили,что мол почему так тяжело? И прикиньте-тока вернувшись в Литву нашли его. Заплатил я за него чуть больше... 100 евро.!!!! Люди эти этим делом не интересуется совсем и реальную цену конечно не знали.Поразило то,что мафон почти новый-невидел ни одной царапины.И еще там нашел фирменную AKAI 1000-метровую катушку с креплением. Я до сих пор не могу прийти в себя...

Так тебе попался только транспорт или усилитель тоже?
 100 евро- Ты будешь смеятся, но у нас именно такие цены сегодня на катушечники именно по причине ненужности последних.
 А вот и ложка дегтя :-) Глазуально -гигант.
 Но все же это акай , и несмотря на его семи-проф. ориентацию аппаратик среди этого класса средненький.
Его никак не поставишь в ряд с Лирек или Ревокс 99 например.  Что 650-й что 1000-й. Ну сам знаешь вообщем.
Но как говорится " в поле и жук-мясо" :-)
Все равно конечно клево-целковый. Поздравляю!
подпись.

И транспорт и усилитель.А ,Бекир, насчет средненкого ты тут загнул.Я вот разберусь во всем что и как там все и будем сравнивать.

Ну Вы удостоились моих вторичных искренних поздравлений!!! 100 Еуро - ДА ПРОСТО ЭТО НЕТ ВОПРОСОВ!!!!

Да незачто незачто...

а Бекир опять свои сравнения...
ну порадуйтесь хоть за человека!

Вопрос Дону : где-то тут я читал, что ты  перенастраивал Акай 750 ввиду кривых АЧХ. Я прикупил себе этот Акай, но что-то в звуке мне не нравится. Можно рассказать по подробнее по поводу перенастройки?

Да там все просто: если настраивать его сквозной тракт с включенным сквозным каналом, то за счет сильного проникновения сигнала из ГЗ в ГВ, показания по ламповому вольтметру на ВЧ будут завышены. Поэтому, во-первых, когда люди пишут на него со сквозняком, говорят, что он (вообще все AKAI) "звенит", а когда настраивают не задумываясь, сами же валят у него верх АЧХ, а потом же, при записи, верхушка получается задранная. На колу мочало...
Поэтому надо записать розовый широкополосный шум на Накамичи например, и настраивать сначала АЧХ воспроизведения путем подбора RC цепочки в нагрузке ГВ (на входе УВ). А уже потом строить ГЗ и не по сквозняку, а "мазками", как на 2-х головых аппаратах - для исключения влияния работающей ГЗ на ГВ.  

Да нет, я говорю именно про воспроизведение, сравнивал с тремя Накамичами, звучит хуже даже самого простого 480, не говоря уже про 582. Такое впечатление, что АЧХ воспроизведения какая-то кривая, пока не проверял.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)