Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

Старые Акаи

Цитата
В том случае если ролик нестандартный - это совсем не хуйня. Если же подойдёт готовый, то само-собой точить ролик никто не будет. И потом, при чём размер ролика и скорость ? Скорость задаётся тонвалом, а ролик это ведомый узел.
Но, в случае, когда подобрать ролик невозможно, то такая технология изготовления ролика есть, и Бекир её как-то реально применил в жизни.

Ролик снять удалось, будем пробовать шлифовать. Разлагается - то есть верхний слой имеет характерную выработку (углубление) и после протирки изопропиловым спиртом становится липким. Если процесс пошел по всей глубине, придется ставить другой ролик, к сожалению, из имеющихся в наличии пока нашелся только с пластиковым подшипником. С другой стороны, аппарат скорее "для мебели", для более серьезных дел есть Нак...

Лучше всё же сменить ролик. Тем более, если он уже снят, то не нужно на нём заморачиваться. Что же до липкости после протирки спиртом, очень многие ролики так себя и ведут. Потом просохнув они перестают быть липкими.

Всем привет!
 Нет Рифф, у него ролик уже пошел как на моем 230-м акае-уже все, липнет-хана ему. Старый очень.
 Насколько я помню, 705д это очень примитивный акаи
со стрелками года так 1977го. Попробуйте туда всадить
ролик от стереомагнитол для машин.
 На 9-ку я так сажал ,ну прямо как влитой сел :-))От Сони.
 А точить - можно конечно, я точил, было дело.
подпись.

как это вы его посадили ,Бекир? я пробовал но во-первых этот ролик тонкий (на 9 стояли потолще)во-вторых он может стать только левым ,так как правый большего диаметра.

Чего тут не ясного?
Я менял ведущий-нормально. Сам подумай-если тонкий- значит че?
Прокладки, пластины металлические ставишь и все.
Главное -- ось точно садится и внешний диаметр совпадает. Пружинку отстраиваешь. Все.Как влитой пашет. Второй выточил.
подпись.

Цитата
Теперь по сути дела. AKAI я тоже очень люблю,но как уже раньше писал,у них было всего несколько машин на которых стоит обратить внимание-GXC 760D,GXC 750D,GXC 570D,GX 8,GX 9,GX F90,GX F91,GX F95

Я на родине подрабатывал звукозаписью,на запись у меня стоял АКАЙ 9-ка.Воспроизводил он глуховато,но прописывал все,включая MK-60 .Танк одним словом.На воспроизведение же стояла AIWA 850 ,воспроизводила она прозрачнее 9-ки.

Цитата
воспроизводила она прозрачнее 9-ки.
Что касается GX-9,то она уже тогда стала легендой.А про эту AIWA скоро невспомнит никто.Звук здесь обсуждать небудем-кому как...

Цитата
А про эту AIWA скоро невспомнит никто

Я помню и это самое главное,согласись остальное все п.х :) .АКАЙ 9-ка действительно легенда,но в качестве пишущей деки.ИМХО.

Цитата
Я помню и это самое главное,согласись остальное все п.х
Может тебе и похуй,но мое ИМХО-эта AIWA говно.Из их могу выделить только AD-6900,XK-009 и XK-S 9000.

Ребята, да вы в натуре уже заебали! Про говно будете на удафф ком пиздеть.
Яйца готов оторвать тем,кто меряется письками на тему "Накамичи-Акай". Такие автоматом идут развлекать Рауля.
айва,хуяйва....можно подумать, много народу понимает в конкретных моделях.
Айва XK-S7000\9000 - шедевр, AD-F660 ( пианино) - классика. Все остальное - голимая хуйня ( см. схемы)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)