Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

AKAI GX-6,7,8,9. Помеха от мотора подмотки

Цитата
ПРОБЛЕМА БЫЛА ВСЕТАКИ В СКОБКЕ,ПОВИДИМОМУ В АКАЯХ ЕТО И ЕСТЬ СЛАБОЕ МЕСТО С ЗАКРЫВАНИЕМ КАССЕТОПРИЕМНИКА...
Починил? Классно..Не знаю, насколько это слабое место, но вот гляжу на разобранный аппарат и вижу погнутую скобу...Моя теория причины такова : когда то аппарат неслабо зажевал пленку  и намотал ее на один из валов внутри кассеты. Кассетоприемник  открыли помогая хорошенько моторчику руками ...Ну и погнули разумеется...Я такой случай видел....А вообще аппарат мне нравится...Удачи!
PS а вообще я был удивлен, что никто похоже так и не удосужился до конца разобраться в работе данного аппарата. Нужно было книжку написать паверно :)))

Цитата
На этом общение с кассетами закончилось ))
Гена!Привет!И Риге тоже:)
Да не коллекционирую я эти деки...Просто 71 Акай был моим первым импортным и вторым в общем счете аппаратом...Куплен был в 80-х за 2200....Английские корни (240в) его не красили....В 98 я завязал с магнитной записью...А вот какое то время назад замучила ностальгия и купил для души и декора снова 71...Ну и прицепом на запчасти(зная косяки ЛПМ) купил 9 и 7...Потом 9 распотрошил а 7 починил - тоже пыль собирает...Просто имею 4 сидюка, поэтому кассете уделить времени не удается....Хотя кассет чистых хороших - мешок...Нужно наверно их загнать и купить фирменных дисков...

ВАДИМ Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН,НО ЕСЛИ ДАЖЕ К НЕЙ ПРИМЕНИТЬ СИЛУ ТО ОНА ВЕДЬ РАЗРЕЗНАЯ И ГНЕТСЯ ОДНА СТОРОНА,А ВТОРАЯ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ И НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАКРЫВАНИЕ...ПРОСТО ВРЕМЯ ПРИШЛО...МНЕ ТОЖЕ АКАЙ НРАВИТСЯ ОСОБЕННО МОЙ GX-F71...ХОТЯ БЫЛИ У МЕНЯ И ДРУГИЕ АКАИ И РЕВЕРСНЫЕ ТОЖЕ,ПРАВДА ПРОТЯГА У НИХ ПОХУЖЕ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ...

У МЕНЯ АКАЙ 71 ТОЖЕ 240V,А В СЕТИ У НАС В ХАРЬКОВЕ 245V,ТАК ЧТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ:-))))

А еще у моего первого 71 был английский 3-проводной шнур ну просто дубовый....Ему в СССР  попросту ампутировали вилку :))) Кстати в сети есть электрическая схема - если интересно...Я вообще думаю отдать свой проверить параметры. Я ему поменял тут ролики, пассик и колечко на подмотке...Ну и фетрик проверил на тормозе...Вот включил сейчас свой(и 7 чтоб ей не скучно было) - играет, радуется,светится...Он у меня, кстати с усилком Akai AM-U41 Почти как в мануале:)))Не очень аппарат, но смотрятся в паре нормально

Цитата
На этом общение с кассетами закончилось ))
Да ради бога, каждому своё, для кого то закончилось, для кого нет.
Цитата
GX-F71
Хороший Акай без вопросов, но далеко не самый лучший.

Цитата
колечко на подмотке...
Это вообще болезнь всех Акаев 80-ых, колечко надо менять обязательно, если аппарату больше 15 лет, иначе происходит проскальзывание в перемотке/подмотке, а также не убирается петля на кассете,если таковая имеетя, дубеет резина,что поделать.

Не-а...Не лучший...91 звучит гораздо ярче....

Цитата
Да ради бога, каждому своё, для кого то закончилось, для кого нет.
Да очень одобряю... я и сам слушаю свои старые записи иногда, под настроение...Только не уже не фанатею, и таскать аппарат к соседу(у него был 51) или к знакомому, у него был ростов и постоянно пачки пластов из питера для бизнеса на записях,уже не нужно...А без этого ну так скажем пропало чувство радости обладания всем этим...Да и музыки сейчас - завались...Как говорил Вицин - нету романтизму:))

Цитата
а Вы как наезд мои слова восприняли.
Да ну, что вы, какой наезд, ну правда некий сарказм может чуть был у вас:)), да ерунда конечно, я сам занимаюсь кассетами до сих пор, чисто по ностальгии, а вообще я даже ловлю кайф от того, что формат безвозвратно ушёл, а я всё равно пишу и слушаю кассеты, хотя признаюсь, редко, пишу в основном для плеера, не могу я МП-3 слушать, воротит, а кассета в плеере всегда приятно:)) Но конечно той остроты обладания этим всем уже нет:(( Простаивают дечки в основном, факт.
Цитата
91 звучит гораздо ярче...
Согласен, он почти на голову выше 71-ого,хотя различий не так и много между ними.
Цитата
Только не уже не фанатею, и таскать аппарат к соседу
Это раньше да, правда тогда я таскал Яузу 220 к другу, молод ещё был, об Акаях и не знал ничего, но какое время было!!
Цитата
Да и музыки сейчас - завались...
Вот именно, тоска общедоступности, хотя музыки то завались,но она ж вся на МП-3, а с фирмового СД да прописать на дечку, даже в наше время, разве ж это не кайф:))

Цитата
тоска общедоступности, хотя музыки то завались
Именно! Теперь ты просто платишь(или даже нет) и все получаешь...И возможно даже не особо слушаешь.Все так пресно.Нет удовольствия от процесса от трудной покупки кассеты , колдовства при записи и потом уже прослушки...Теперь то мы все умные, наки с акаями сравниваем...А в 80-х покупали что могли и на что смогли накопить....И были счастливы...Правда и на форуме у сидюков все что-то твикают бесконечно...Когда все стало под рукой - чего не ковыряться....Вот только про музыку забыли:((
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)