Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

= PRO- DECKs -- мУка выбора =

Индивидуальный подход к каждой фонограмме  -- НУЖЕН!

индивидуальная подстройка азимута головок для каждой фонограммы -- НУЖНА !

индивидуальный сэмлинг "чистого шума" с каждой стороны кассеты. А затем  индивидуальная "ручная" чистка звука у каждого записанного(т.е. уже оцЫфрованного) аудиофрагмента.  
Но ведь никакие Долби не смогут сделать это в real-time !

Конечно на обработку каждого трека может уйти от нескольких часов до нескольких дней скурпулёзного вычищения "багов" в звучании нашей старенькой ленты !
Но зато результат будет Extra-CooL !!!

Вообще-то я здесь залез в тему  реставрации фонограмм в домашних условиях.  :-)))

Объясню зачем нужно 96/24 в начале... Дело в том, что в формате 44/16 во-первых резать ВЧ фильтрами (разными - этол важно!) начинают с 22КГц. Формально насрать - все равно выше 20КГц типа не слышим. НО!!! при таких операциях набег фазы может составлять до 180 начиная с 14-16 КГц при определенных видах фильтров. Для архивирования "вечных ценностей" ну никак... Во-вторых, несмотря на верность теореммы Котельникова, есть одно НО (еще однО) - она верна для стационарных сигналов, когда мы можем предсказать в сколь угодно продолжительном будущем выборку на входе. К музыкальному (считай шумовому) сигналу это не катит. Поэтому в нашем случае для восстановления отсчета потребуется не 2 точки Котельникова, а 3 Евклидовы. Т.е. с достаточной степенью точности в формате 44/16 можно гарантирвать восстановление ЗВУКА до примерно 15КГц (каковая предусмотрено для HI-FI стандартом DIN45500 аж в 74 году по-моему). Реально же на практике, мы и здесь имеем "замыливание", т.к. часто используется не 16-ти битовая выборка, а 14, 12 или даже 10 - зависит от конкретных камней, схемной реализации или вааще даже от алгоритмов! Используя 96/24, мы в определенной степени решаем вопрос с потрей разрядности (LSB) на шумах, алгоритмах и т.п., расширяем вероятность правильного восстановления на ВЧ до порядка 32КГц и заодно набега фазы, динамических искажений... но тут же получаем проблему джиттера, связанную с понижением точностью стабилизации временно/пространственной (выборка/отсчет) "сетки координат" из-за повышения то же разрядности...
Вот так мне бредится. Спасибо!  

На счет разных чипов... Возьмем даташиты на распространенные аналоги NE4560(5532) и ОРА2604. Из них видно, что они (несколько) различаются не только выходным параметрам (в частности скорости нарастания сигнала на выходе), но и внутренней структурой. У Бурого Брауна, в частности, применена запатентованная схема снижения искажений...
Это так, инфа к размышлению...    

Don Condom ,
спасибо за тех.поддержку моих высказываний :)))

The bit resolution of an audio file determines the number of unique "volumes" used in representing a sound. For example, a resolution of 8 bits offers 256 volume levels, while 16-bit resolution provides 65,536 unique "volumes", for a 96 dB signal-to-noise ratio. It is best to remain at the 32-bit level while working , and convert down for output .

If you're doing extensive edits to a track, convert it to 32 bit before you start in order to avoid losing details when the results of each transform are converted back to 16 bits.

( выдержки из help'а к одной очень известной программе )

... Work is suxxx !...

УРА! У меня выходные!!! Цельная неделя!

Возвращаясь к  изначальной теме этой "ветки" :  

Ну, в общем, средствА мне не позволяют "замахнуться" на крутые Наки, и посему решил я покамест себе "игрушку" купить.
Вот копался я тут давеча в своём ящике с журналами и случайно попался на глаза мне один обзорчик по кассетным магнитофонам (журнал "STEREO&Video").
Упоминался там некий аппарат с возможностью
ПРОГРАММИРОВАНИЯ(!) ПОРЯДКА(!) ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ТРЕКОВ + ПОВТОР ОТРЕЗКА ФОНОГРАММЫ ПО МЕТКАМ.
Ну навроде как в CD-проигрывателе: выбрал нужные композиции, нажал Repeat All, - и сиди кайфуй под любимую музЯру, хоть до полного опупЕния. :-)))

Да вот название этой деки я позабыл. ...    

Подскажите мне, знатоки :  Есть ли сейчас девайсы с подобной функциональностью в продаже?
Хотелось бы выбрать что-либо достойное в пределах 200-350 $ .

Заранее благодарю за помощь,

_ Jack _  

Не стоит на этих фенях заморачиваться - ЛМП развалится от такого юзанья... Да и нужно ли оно?  

Что-то на ум TASCAM C3 пришел после прочтения #75.

Thank you, miki Michel !

Но скажите "TASCAM C3" это  небось раритет, да ?

2 Don Condom & 2 All :  

Так я же и говорю: мне _ыгрушка_ нужна чтоб ыгратца
[ ДеньРождения у меня скоро - вот и хочу купить себе подарочек :)))  Хотелось бы конечно пригласить вас всех к себе в гости, но у меня квартира страшная как заброшенный сарай, так что извините, отмечать не будем :-((( ]
А всяческие фИчи в аппаратуре - так это и есть Ыгрушки !  --  Значит они мне _нужны_ !

" ... ЛПМ развалится ... "
- дык это ж его(механизма) проблемы!!!
Развалится - ну и хрен с ним. == пойду и по гарантии поменяю, ну... или в починку сдам.

" ... от ТАКОГО юзанья ... "
- Дааа... Вот в этом Вы правы на 100% !

Я _всегда_ эксплуатирую всю свою технику (включая компьютер и даже... стиральную машину, пылесос, холодильник, тостер, миксер, мясорубку...  <-- muahahaha :-))))   )   в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ режимах, однако  всё до сих пор работает (тьфу-тьфу-тьфу!) .

Помню, мой покойный папочка меня сильно ругал,.. когда я на второй же день юзанья свежекупленной им магнитолы SONY (как тогда для отца это божественно звучало!!! "СОНИ!" ...это в 1989 году, а мне тогда 13 лет было)  отломал у неё клавиши PLAY, REW, STOP, PAUSE.

Отец говорил мне :
- Жень, ну хватит щёлкать уже, ёлы-палы!
Дай музыку спокойно послушать!
Что ты всё: щёлк-щёлк, щёлк-щёлк -- достал уже!!!
А я ему :
- Да не могу я, пап! Мне вот этот фрагмент _очень_   нравится!!!  Вот я всё и переключаю!

... Закончилось тем, что папеньке пришлось купить себе новую "мыльницу" чтоб спокойно:) прослушивать под  водочку "Баньку" Высоцкого.
А мне осталась сонька с наполовину обломанными клавишами.  
[ Но мне тогда было пох на чём слушать - лишь бы "SLAYER" погромче врубить! :-))))))))))))))) ]
-- Вот такое у меня было маньячное детство! :))) --

" ... на этих фенях _заморачиваться_ ... "
- понимаете, Don Condom, вся моя никчемная жизнь - это и есть ОДНА БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЧКА ! Такой уж я человек. Вот.
Don, а что Вы меня всё время отговариваете?:))) [это чтоб я глупостей не наделал, да?:))) ]
Вот на первое моё сообщение ответили: "Нечего тут выбирать - хороших дек просто НЕТУ сейчас! Если только SONY A6."
А где можно про "A6" почитать поподробнее? Дайте линк что ли. ...или это DAT-дека?

_ P.S. _
Ах, да... Всё забываю рассказать вам  о том, что я являюсь "счастливым" обладателем "чудесного" техникса RS TR575(пятилетней давности). да-да, того самого у которого "очень удобно" расположена кнопка ATC. Вот ведь  блин дизайнеры хреновы, ну надо же было им додуматься до такого?? Гады они - сами-то деками небось не пользуются, а только "дизигнят" сидят! А сколько кассет я из-за этой кнопы ATC перепортил поначалу! Fuck!!! Могли бы поучиться у Microsoft :))), и добавить систему вопросов\подтверждений типа:
"Вы действительно хотите активировать системуATC ?  -Yes-No-Cancel-" :-))) (((-:

_ P.P.S. _
Отвечаю сам на №75:
так это же соня была! :) - TC WE 505.
но в ней вроде бы нет повтора по двум меткам (memory).
Это я что-то перепутал наверное... :-(((

_ P.P.P.S. (крик души!) _
Люди! Ну поговорите со мной хоть кто-нибудь!
- Talk to me. I'm lonely. -
И подруга от меня ушла! Та самая, что советовала "ни с кем не связываться".
Она говорит, что я слишком много времени уделяю музыке да компьютерам (а у меня их дома почти четыре штуки: "486" -на кухне раньше стоял  пока древний монитор не сдох, "PII-300" -у сестрёнки, "PIII-933" -в разборе, "PIV-1900" -in use. Никому не надо? Два последних могу продать или обменять на что-нибудь полезное.)

---

Большое спасибо всем тем, кто дочитал до конца всю эту муть:))) Нет ну правда... СПАСИБО!  

_ Jack _  

А что тут с ценами-то случилось:
http://www.rentcom.com/catalog/Playback_Sources.html
это что шуточки у них такие ???  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)