Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

= PRO- DECKs -- мУка выбора =

"...Разницы лишь две между ними: дизайн (Cassette Deck 1 типа "мыльницы") и Cassette Deck 1 собиралась в Китае (хотя фирма это не афишировла)..."

Ты знаешь, Дон, это лишь расхожее мнение, что CD1 "типа мыльницы". Ни фига она не мыльница! Чтобы это понять, надо ее руками потрогать. Я уже начинаю тихо жалеть, что продал ее. Она, кстати, хоть и продана, и оплачена, но пока еще стоит у меня дома - ждет своего хозяина из Сибири. Хочешь покажу ее тебе - сам убедишься, какая это "мыльница"... Ну, а с Китаем не знаю, что и делать. Я ее перед продажей всю перебрал и ничего "китайского" там не обнаружил. Все как во всех приличных Наках...

Хачу канэчна посмотреть! Хотя думаю, что она внутри - близнец моей DR-1.
А на счет "мыльницы" - это в смысле дизайна я. Я её видел конечно снаружи и счупал. Ну не нравится мне такой "современный" дизайн... Не солидно ИМХО, игрушка какая-то...
Про Китай: там на плате должны стоять печати японского ОТК с иероглифами и годом выпуска. И китайского там конечно ничего нет, но отверточная сборка велась в Китае из японских компонентов. И если даже чисто японские DR'ы уже потом криво настроеные с завода приходили, то в Китае они как бык поссал строили вааще.
Кстати, я тут в сервис-мануле на ВХ-1 нашел три наигрубейшие ошибки. Чтобы все правильно сделать, пришлось схему перелопатить.  

Я так, слегка вякну, среди проффи (((-:

С тех пор как НАК стал ставить чип ДОЛБИ от СОНИ что-то в звуке изменилось не в лучшую сторону.

http://zaudio.hotbox.ru

ДОЛБИ

...   у меня такой вопросик: А нужны ли вообще все эти долби B,C,S ?

Я вот сколько себя помню никогда ими(долбЯми этими) и не пользовался.
По мне, так пусть уж лучше будет слышен  
шум ленты, нежели внимать обрезанному звуку "от долби".

Для устранения гула\шипения нужен индивидуальный подход к каждой фонограмме.   Универсальные "алгоритмы" Долби, на мой взгляд, просто не катят.  

Эпиграф :
"Люди, вы бредите что ли? Или на грудь лишнего взяли накануне?"(Raoul Sanchez)

... ... ...  заморочки по максимуму ... ... ...

Исходную фонограмму, воспроизведенную супер-дракошей или супер-ЦР-7, оцЫфровываем с максимально высокими частототой и разрядностью  ( 96khz 32bit ). ---> Получаем некий wav-файл. В аудиоредакторах а-ля SoundForge\CoolEditPro\WaveLab(можно воспользоваться и более крутыми профи-системами) "чистим" всеразличные бяки и "артефакты" :)  звука.

И лишь только после этого на фантастических идеальных квази-референсных мониторах прослушиваем нашу "старенькую" запись. -->  Получаем ауенное "глубокое моральное удовлетворение" от проделанной работы...  и  наслаждаемся звуком без помех и без долбЕй! :)
... но, к сожалению, и без компакт-кассеты.        :-(((

Затем результат наших трудов записываем на болванку. --> получаем готовый пре-мастер диск, показываем его Андрею Субботину и ... выпускаем ограниченным тиражом коллекционную серию дисков  под названием "Когда мы были молодыми", которую будут слушать наши внуки. ...  

... Прошло 100 (200-300) лет. Наши пра-пра-правнуки задаются вопросом : "Ну а зачем  предкам всё это было нужно???"  Но не находят ответа на этот вопрос...
Тем временем "археологи будущего" находят окаменелые останки загадочного доисторического монстра   NakamichiDRAGON...  Сей раритет был продан на онлайн-аукцЫоне "Супер наИбэй" за астрономическое количество килобаксов, адекватное стоимости целого парка ультра-сверх-световых межгалактических кораблей !

... так, всё!   Женьке Косареву больше не наливать.

(((:  

На 63. Да-с... Меленький такой звучок, сухенький. Даже уже в серии ВХ-100/125/150/300, когда стали вонзать чипы Долби скажем так "не 7300", звук поплохел чуток в сравнении с той же ВХ-1, где еще болтался чип 7300.
Дело в том, что даже при отключке Долбей, звуковой сигнал все равно проходит этот чип (его буферы) на стадии предусиления как записи, так и воспроизведения. Поэтому как ни крути...
Компенсировать это частично можно, "поработав" прежде всего с УВ и, затем, с УЗ в направлении втыканий качественных деталей вроде BG (хотя в той же DR-1 можно не вооруженным глазом заметить nichicon MUSE), а также кое-где изменить номинальчики в сторону увеличения емкостей. Но вот беда - Cassette Deck и DR'ки уже выполнены сильно интегрированы соневской элементной базой, в отличие от тех же ВХ например, где УВ выполнен полностью на дискретке, да и УЗ содержит один всего качественный опер.  
В общем я надеюсь своей DR'ке голосок малость поправить... Вот Рауль сервис мне достанет...

Что же говорить относительно прогресса вообще и цифровой записи в частности, то откровенно говоря, кассета конечно устарела. Хранить на ней информацию не целесообразно и накладно, неудобно да и рисковано. Все понятно. Тем не менее кто-то в каком-то журнале правильно сказал, что чисто психологически человеку в процессе прослушивания музыки или записи важно видеть что-то "крутящееся". Так спокойнее - все работает! Поэтому в частности в  студиях до сих пор держат и кассетники и бобинники.
Да и мне лично например приятнее работать с аналогом, а не с цифрой. Не люблю я её, какая бы опупительная она не была. Да и просто я тешу свои детские комплексы и мечтания - это же путь к счастью! Долбоебик/телепузик в общем...

Покяяя-покяяяя!

А не рискованнее ли хранить информацию на компакт-диске ?

Ведь все цифоровые диски, будь то Аудиокомпакты или CD-ROMы с файлами, имеют каталог - область с информацией о разположеии данных на диске. При его случайном повреждении мы теряем весь диск.

В случае аналогового носителя, печатной книги, мы, при повреждении, теряем лишь поврежденный участок, максимум, что может быть - ухудшение качества.

"... у меня такой вопросик: А нужны ли вообще все эти долби B,C,S"

Конечно, безусловно.

"...Я вот сколько себя помню никогда ими(долбЯми этими) и не пользовался. По мне, так пусть уж лучше будет слышен шум ленты, нежели внимать обрезанному звуку "от долби..."

Позволю себе отослать Вас к моему труду "Ох уж эти кассетные деки" (Часть 4) и ЕЩЕ РАЗ прочесть то, что там написано про Долби. Я думаю, вопрос снимется сам собой.

"...Для устранения гула\шипения нужен индивидуальный подход к каждой фонограмме..."

Нет, не нужен. Я понимаю, что так приятнее думать, но он все равно не нужен.

"...Универсальные "алгоритмы" Долби, на мой взгляд, просто не катят..."

Еще раз отсылаю к Части 4.

"...оцЫфровываем с максимально высокими частототой и разрядностью ( 96khz 32bit )..."

Зачем так круто? Этого все равно никто не услышит. 44/16 - и так уже overkill.

Ну, а разговоры про то, что на четко "построенном" высококачественном аппарате Долби какую-то там сушь да мелкость звучанию придает, да еще разные чипы по-разному, это, извините меня, клиника. Ну, опять же, слесарю слесарево...

Когда клиника с ушами , остается только эпистолярный жанр ...

на 64: Дело в том,  что в стандартном построении схемы большинства кассетных дек сигнал всегда проходит через чип Долби. А о том что разные чипы звучат по разному известно даже японцам (((-:. Ну пример - Ne5534 и OPA604 - ну совсем разные по звуку "одинаковые ОУ".

Раулю: А может ты в чем-то прав, гораздо просто ничего не видеть и не слышать, так жить проще (((-:

2 Raoul Sanchez :

"...оцЫфровываем с максимально высокими частототой и разрядностью ( 96khz 32bit )..."

Зачем так круто? Этого все равно никто не услышит. 44/16 - и так уже overkill.

Сей максимализм нужен только лишь для обработки в редакторе. Когда материал будет готов, мы естессно конвертнём в 44/16 и скинем на CD-R. ...ну, а потом конечно же растиражируем и... ...GO BACK TO #65.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)