| Цитата |
|---|
| Нет, не так,388 мв при 0Дб именно ВУ, не пишут там про Долби нигде!!!!Вы как будто меня не слышите, Олег, я вам про Петю, вы мне про Васю. |
Отправная точка -уровень Долби. ВСЕГДА!!!
В большинстве мануалов на старые Акаи это подчеркнуто.
Посмотрите на шкалу любого вольтметра В3-38, В3-56, В3-59.
Если отсупить от 410мВ влево на 2дБ будем иметь 388мВ!!!
Так, что формально они правы.
| Цитата |
|---|
Да нету такого на 95-ом!!!!!! В мануале на 95-ый Акай везде фигурирует напряжение 388 милливольт, что не может никак быть равно уровню Долби -2 Дб, и по вашим же словам это равно 0 Дб ВУ, если инженера ориентировались на 0Дб ВУ, и напряжение на линейке в 388 Мв подогнали по вашим же словам именно под ВУ метку, -4 Дб, то как оно может быть устаревшим?? Вы сами уже не знаете что на это сказать ,Олег, я вас понимаю. )Ответьте мне, если сможете, почему в мануале написано 388 Мв, а не 410, почему????? |
Я всегда знаю о чем говорю! В посте 119 всё разжёвано подробно "больше некуда". Читайте внимательно. Может быть несколько раз.
По поводу 388мВ см выше и ёще выше.
По поводу того, что не написали про 410мВ и как правильно строить магнитофон - однозначно косяк составителей мануала. Но разработчики умеют читать между строк и они понимают, что имеется в виду! Поэтому как должно быть правильно я написал в 119 посту. И говорю - вырезать и сохранить:)))
Например в Наках таких вопросов не возникает потому, что там всё КОРРЕКТНО написано.
Кстати в 119 ещё написано как надо выставлять уровень записи музыкальных программ. Это тоже интересная тема.

))))))))))
| Цитата |
|---|
Олег, в общем ещё раз копирую вам свой пост 127,хочу получить ясный ответ, вы почему-то всё время уходите от прямого ответа и пишите своё что-то, если затрудняетесь ответить, так и скажите:
//Если вы говорите, что значок 0ВУ является устаревшим и вынесен за пределы шкалы,то почему в мануале и руководстве указано напряжение 388 милливольт,которое по ВАШИМ словам ориентировано именно на устаревший 0ВУ, раз оно устарело, то почему просто было не написть линейка-540 Мв при 0 ДБ и всё тут, они почему-то пишут 388, значит именно 0Дб ВУ для них являлось отправной точкой, а не устаревшим понятием// |
Ответиь легко и просто, что уже сделано ранее. См. выше.
Повторюсь: в мануале идет ориентация на вольюметры -старые стрелочные приборы, коих выпустили МНОЖЕСТВО. И они ещё на руках остались.
Акаяновцам надо было написать всего одну фразу: "показания индикатора уорвня магнитофона при воспроизведении тест-ленты 256нвб/м должно соответствовать значению -2дБ, на выходе при этом должно быть 410мВ" И ВСЁ!!!!! Остальные два значения (388 и 540мВ) получатся автоматически для этого типа индикатора.
В мануалах на современные магнитофоны фигурирует только один 0дБ. Так лаконичнее и не вносит путаницы.
Я думаю всё понятно, наконец?

)))