Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

CR-7

Цитата
Антон! В Акаи работали враги! :)))Несколько десятков лет назад так заморочили голову публике, что до сих пор разобраться не можем...Вот чем хороша была советская техника - там хоть всегда схема полагалась...
А точнее агенты КГБ! И на базе Акая сделали Маяк! :))))) И из-за прототипа он тоже косячным получился:))))))))))))

Цитата
то почему просто было не написть линейка-540 Мв при 0 ДБ и всё тут, они почему-то пишут 388, значит именно 0Дб ВУ для них являлось отправной точкой...
Сейчас так и пишут. Отправная точка не VU, а уровень Долби. И в мануалах на Акаи именно про неё и пишут (410мВ). А 0VU указывают для совместимости показаний со стрелочными индикаторами, коих навыпускали целое море.

Цитата
А те Агфы, что у нас продавались по 9 руб. после непродолжительной эксплуатации внутри были все в рыжей пыли. И лентопротяг после них тоже. И высокие, даже если умудриться их прописать, превращались в шумы очень быстро. И корпуса говнецо.
Да именно так и было. Немного лучше чем МК60.

А третий тип должен был иметь коррекцию 70мкс, как у хрома. Хотя откалибровать можно икак 1тип.  

Цитата
И из-за прототипа он тоже косячным получился:))))))))))))
Олег! Боюсь в данном случае прототип не при чем :)) Обычное советское дело - украли, улучшили - не получилось...
А вообще видимо сколько было фирм - почти столько и собственных взглядов на индикаторы...Ну кто во что горазд.....Никаких единых правил - лишь бы работало:))

Цитата
Отправная точка не VU, а уровень Долби.
Нет, не так,388 мв при 0Дб именно ВУ, не пишут там про Долби нигде!!!!Вы как будто меня не слышите, Олег, я вам про Петю, вы мне про Васю.
Цитата
И в мануалах на Акаи именно про неё и пишут (410мВ).
Да нету такого на 95-ом!!!!!! В мануале на 95-ый Акай везде фигурирует напряжение 388 милливольт, что  не может никак быть равно уровню Долби -2 Дб, и по вашим же словам это равно 0 Дб ВУ, если инженера ориентировались на 0Дб ВУ, и напряжение на линейке в 388 Мв подогнали по вашим же словам именно под ВУ метку, -4 Дб, то как оно может быть устаревшим?? Вы сами уже не знаете что на это сказать ,Олег, я вас понимаю.:))Ответьте мне, если сможете, почему в мануале написано 388 Мв, а не 410, почему?????
Цитата
После этого я Агфу окончательно невзлюбил.
Да Агфы многие были херновыми и не только 3 типа, про них вообше речи нет, вот я Соньки купил и Басф 3 типа, всё прекрасно, и пишутся и калибруются, ничего не сыпется, ленты просто радуют, а ведь им уже почти 30 лет
Цитата
А третий тип должен был иметь коррекцию 70мкс
Так и есть, правда пишутся хорошо и на нормалле, выемок то нет под хром, на Соне 3 типа так и написано, альтернатива позиция нормалл, на Басфе правда такого не написано, но пишется он на нормалле тоже прекрасно.

Олег, в общем ещё раз копирую вам свой пост 127,хочу получить ясный ответ, вы почему-то всё время уходите от прямого ответа и пишите своё что-то, если затрудняетесь ответить, так и скажите:

//Если вы говорите, что значок 0ВУ является устаревшим и вынесен за пределы шкалы,то почему в мануале и руководстве указано напряжение 388 милливольт,которое по ВАШИМ словам ориентировано именно на устаревший 0ВУ, раз оно устарело, то почему просто было не написть линейка-540 Мв при 0 ДБ и всё тут, они почему-то пишут 388, значит именно 0Дб ВУ для них являлось отправной точкой, а не устаревшим понятием//

Также ответьте мне пожалуйста на пост 134.
Заранее спасибо.

Цитата
Нет, не так,388 мв при 0Дб именно ВУ, не пишут там про Долби нигде!!!!Вы как будто меня не слышите, Олег, я вам про Петю, вы мне про Васю.
Отправная точка -уровень Долби. ВСЕГДА!!!
В большинстве мануалов на старые Акаи это подчеркнуто.
Посмотрите на шкалу любого вольтметра В3-38, В3-56, В3-59.
Если отсупить от 410мВ влево на 2дБ будем иметь 388мВ!!!
Так, что формально они правы.

Цитата
Да нету такого на 95-ом!!!!!! В мануале на 95-ый Акай везде фигурирует напряжение 388 милливольт, что не может никак быть равно уровню Долби -2 Дб, и по вашим же словам это равно 0 Дб ВУ, если инженера ориентировались на 0Дб ВУ, и напряжение на линейке в 388 Мв подогнали по вашим же словам именно под ВУ метку, -4 Дб, то как оно может быть устаревшим?? Вы сами уже не знаете что на это сказать ,Олег, я вас понимаю.:))Ответьте мне, если сможете, почему в мануале написано 388 Мв, а не 410, почему?????

Я всегда знаю о чем говорю! В посте 119 всё разжёвано подробно "больше некуда". Читайте внимательно. Может быть несколько раз.
По поводу 388мВ см выше и ёще выше.
По поводу того, что не написали про 410мВ и как правильно строить магнитофон - однозначно косяк составителей мануала. Но разработчики умеют читать между строк и они понимают, что имеется в виду! Поэтому как должно быть правильно я написал в 119 посту. И говорю - вырезать и сохранить:)))
Например в Наках таких вопросов не возникает потому, что там всё КОРРЕКТНО написано.
Кстати в 119 ещё написано как надо выставлять уровень записи музыкальных программ. Это тоже интересная тема.:)))))))))))

Цитата
Олег, в общем ещё раз копирую вам свой пост 127,хочу получить ясный ответ, вы почему-то всё время уходите от прямого ответа и пишите своё что-то, если затрудняетесь ответить, так и скажите:

//Если вы говорите, что значок 0ВУ является устаревшим и вынесен за пределы шкалы,то почему в мануале и руководстве указано напряжение 388 милливольт,которое по ВАШИМ словам ориентировано именно на устаревший 0ВУ, раз оно устарело, то почему просто было не написть линейка-540 Мв при 0 ДБ и всё тут, они почему-то пишут 388, значит именно 0Дб ВУ для них являлось отправной точкой, а не устаревшим понятием//

Ответиь легко и просто, что уже сделано ранее. См. выше.
Повторюсь: в мануале идет ориентация на вольюметры -старые стрелочные приборы, коих выпустили МНОЖЕСТВО. И они ещё на руках остались.
Акаяновцам надо было написать всего одну фразу: "показания индикатора уорвня магнитофона при воспроизведении тест-ленты 256нвб/м должно соответствовать значению -2дБ, на выходе при этом должно быть 410мВ" И ВСЁ!!!!! Остальные два значения (388 и 540мВ) получатся автоматически для этого типа индикатора.
В мануалах на современные магнитофоны фигурирует только один 0дБ. Так лаконичнее и не вносит путаницы.
Я думаю всё понятно, наконец?:))))

Цитата
В большинстве мануалов на старые Акаи это подчеркнуто.
Так мы говорим о 95 Акае,зачем нам старые Акаи?? Тема то про 95-ый!!!!
Цитата
однозначно косяк составителей мануала.
Вот!!!, наконец-то истина вылезает.
Цитата
И говорю - вырезать и сохранить:)))
Сохранил уже:))
Цитата
показания индикатора уорвня магнитофона при воспроизведении тест-ленты 256нвб/м должно соответствовать значению -2дБ, на выходе при этом должно быть 410мВ" И ВСЁ!!!!!
Вот этого я нигде не нашёл!!Отсюда то и ворос мой глобальный:)))
Цитата
Остальные два значения (388 и 540мВ) получатся автоматически для этого типа индикатора.
Это понятно, но почему было всё по человечески не сделать, про 410 МВ и 540,  а указано только 388 Мв, как вы говорите при 0ВУ.
Цитата
В мануалах на современные магнитофоны фигурирует только один 0дБ.
Это тоже понятно,значит Акай 95 не современный:)))))А в принципе так и есть.
Цитата
Я думаю всё понятно, наконец?:))))
Понятно то, что инженера тупо составили мануал, где фигурирует только 388 Мв, а про скрытые 410 и 540 догадывайтесь типа сами, мало того, 388 Мв указано без ориентации на 0 Дб ВУ, типа, догадывайтесь сами также при каком же значении индикатора должно быть 388 Мв, то ли при 0 ВУ, то ли при Долби, то ли при пиковом значении, просто линейка 388 и думайте что хотите, короче, мне понятно, что косяк при составлении мануала на лицо. Ну за ответ спасибо.
А вообще, практика лучший лекарь, если когда-то будет у вас 95-ый или 75-ый на ремонте, то пожалуйста опишите всё как есть про эти напряжения,чтоб пролить уже ясность окончательно.

Антон! Как я и говорил - прошли десятки лет и понадобилась сеть чтобы можно стало что-то настроить :)) Представляешь, сколько всяких разнх акаев было накручено неправильно??? Наверно почти все... Теперь, когда Акай выпустит новую деку мы не будем верить их книжкам! :))))

Цитата
Так мы говорим о 95 Акае,зачем нам старые Акаи?? Тема то про 95-ый!!!!
Потому, что ноги растут как раз с тех времён.:)))

Цитата
мало того, 388 Мв указано без ориентации на 0 Дб ВУ, типа, догадывайтесь сами также при каком же значении индикатора должно быть 388 Мв, то ли при 0 ВУ, то ли при Долби, то ли при пиковом значении,
Ах, даже так??? Что, в сервис-мануале даже этого нет?
Скорее всего мануал не разработчики составляли, а девочка из ОТК:)))))

Цитата
опишите всё как есть про эти напряжения,чтоб пролить уже ясность окончательно.
Мне и так уже все понятно стало. Я посмотрел на описание на 75ый и сопоставил его с качественной фотографией его индикатора + логика - и всё стало понятно.

Антон!! Олег!!! Давайте выложите же (в конце то концов:))))) хотя бы по страничке, на которые вы ссылаетесь, а то общаетесь как слепой с глухим :)) А тема интересна не только вам....Вот...А наблюдатели дискуссии уже похоже запутались и отвалились....Давайте оперировать документами...Ну пожалуйста:)))
Я почему читаю эту ветку - на том же 71 фото индикатора и описание в руководстве перепутаны напрочь...Вот и вопрос - кто составлял и кому верить???
Могу отсканить эти странички из руководства и сделать фотки индикатора....

Цитата
Давайте оперировать документами...
Это сложно сделать, потому что, как говорится "образ собирательный". Надо много выдержек сканировать и ссылок делать. Тут дедукция, логика и опыт разработчика аппаратуры применяются для установления истины.:) А коллекция мануалов пополняется благодаря сети и форумчанам:)))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)