Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

CR-7

Хорошо! Давай кину тебе странички из руководства и фотки индикатора на 71...

Цитата
Хорошо! Давай кину тебе странички из руководства и фотки индикатора на 71...
Кидай. Но я где-то выше про 71й тоже написал, гораздо раньше поста 119, что и как там должно быть! Ты же скидывал мне мануал. Там индикатор среднего значения, как в 25м, хотя внешне отличается. Значок Долби стоит справа от 0дБ на 3 или 4дБ. И есть кнопка переключения режимов ПИК и VU.:)  

Кинул :))

Цитата
Кинул :))
Привет полуночникам! Сейчас заценим!:)))))

Привет! Я лишнее пообрезал ... Кнопку Peak-VU тоже :) Про 410 мв в тех характеристиках...Если что еще нужно - сделаю . Не трудно :)

Цитата
Привет! Я лишнее пообрезал ... Кнопку Peak-VU тоже :) Про 410 мв в тех характеристиках...Если что еще нужно - сделаю . Не трудно :)
Сейчас будешь смеяться. Сильно и долго! Путаница с индикаторами есть. Но не в мануале. А на самом индикаторе. Заведены ячейк VU/PEAK наоборот.
По логике должно быть так: VU- медленный индикатор среднего уровня, поэтому пиковое значение будет намного ПРАВЕЕ. Как на стрелочных. На сколько правее- это зависит от скоростных характеристик индикатора в этом режиме. Для пикового индикатора, который показывает максимальное значение, вся рабочая шкала должна располагаться СЛЕВА от нуля. А если он ещё и отградуирован в эффективных значениях, то 0дБ PEAK и 0дБ VU должны почти совпадать. В принципе, здесь расхождение только в терминологии, как, например, в некоторых мануалах написано, что фильтр, срезающий ВЧ - это фильтр ВЫСОКИХ ЧАСТОТ(!). Что есть неверно. Но понимающий человек разберётся, что имелось в виду.:) Так и здесь.
Главное - слова написаны правильно- регулировать уровень надо так, чтобы пики попадали в сектор, ограниченный сверху и снизу черточками.
По фото индикаторов могу ещё добавить, что преобразователь в обоих видах индикаторов среднего значения, переключаются только постоянные времени интеграции, так как в обоих случаях, значок Долби стоит справа от нуля. В чистых пиках и кваипиках он либо стоит левее, либо совпадает с нулём.
При воспроизведении измерительной ленты 256нвб/м индикатор в обоих случаях должен показать отметку Долби "I)(I". На выходе при этом должно быть 410мВ.
Судя по фотографиям индикатора, погрешность установки 2дБ (длина черточек сверху и снизу).

Олег! Фактически в аппарате два разных индикатора в одном корпусе, у каждого СВОЯ ШКАЛА  и разные постоянные времени...Я тут писанул на касету синус 1кгц так, чтобы на сквозном показывало 0дб....Проверил...При воспроизведении индикатор четко показывает 0дб при обоих положениях - VU, Peak.
При реальном же сигнале индикатор в режиме VU плавно плавает до 0дб, при этом "0" шкалы в правом углу и сегменты индикатора занимают почти весь индикатор...
При переключении в Peak шкала переключается, "0" его шкалы перебирается влево, индикатор показывает диапазон "перегруза" или иначе скажем забросы, и при этом бодро прыгает вправо до +7..12, снова для наглядности заполняя всю шкалу...Т.е. фактически мы видим только диапазон выше нулевого, ниже не показывается..
Короче бегающие сегменты одни, а шкалы над ними разные, как в тестере....
Про значек долби в инструкции , а также про уровень записи с Долбями - НИ СЛОВА!. В общем техника для
Цитата
Но понимающий человек разберётся, что имелось в виду.:)
Атеперь внимание - ставлю тестовую кассету типа 3ЛИТ 1. УС. 4 с сигналом 315Гц 250 нВб... и аппарат показывает в VU режиме на свой значек долби(он в правом углу шкалы), ну может чуть недотягивая до него 1 сегмент(точнее 3 - они по три загораются)...Переключаемся в Peak и индикатор показывает на свой значек Долби, он теперь слева, причем точно....Так что ты прав насчет попадания на этот Долбаный:) значек - она не для пользователя а для настройки....
Теперь вопрос - а что лучше в быту, иметь вот так два индикатора, или как на других моделях один, но настроенный иначе?

Цитата
Теперь, когда Акай выпустит новую деку мы не будем верить их книжкам! :))))
с
Ага, а я стану уругвайским разведчиком:))))))
Цитата
Ах, даже так??? Что, в сервис-мануале даже этого нет?
Надо будет внимательно пересмотреть ещё раз, но вопрос, почему в общих тех.характеристиках указано 388 Мв. без ориентации на показания индикатора.
Цитата
А на самом индикаторе. Заведены ячейк VU/PEAK наоборот.
Охренеть, я перестаю уважать инженеров на фирме Акай:))))))))))
Цитата
Про значек долби в инструкции , а также про уровень записи с Долбями - НИ СЛОВА!.
Вот, я тоже этого не нашёл на 95-ом!!!
Цитата
Теперь вопрос - а что лучше в быту, иметь вот так два индикатора, или как на других моделях один, но настроенный иначе?
Конечно лучше иметь один, уже говорили об этом,эти ориентации на ВУ только сбивают с толку. Кстати, мои записи, которые писанные на 71-ом Акае в своё время, а писал я примерно до +2,3 Дб макисмум, идентично совпадают с моим 95-ым Акаяном, получаю те же +2, 3 Дб, оба канала идентично ровны, а вот записи писаные на девятке немного погрешны, первого канала больше, второго меньше, ну в общем есть неточности, но с 71-ым совпадения идеальные, один в один и азимут голов полностью совпадает.

Вадик всё так и должно быть.
Лучше иметь вот так - два индикатора.
PEAK - всегда надо контролировать,причём при записи желательно найти фрагмент с мах пиком и по нему выставить ур записи в зависимости от используемой ленты.
Потом можно перейти на 0 VU - если раздражает.

Цитата
Потом можно перейти на 0 VU - если раздражает.
Да гемор это однозначно, надо сначала им научится было нормально мануалы составлять и напряжения толково расписывать при разных значениях индикоторов, а  ВУ и не ВУ, пики, долбя, а в мануалах путанница, очень умно было в 90-ых отказаться от таких индикаторов, лишняя головная боль.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)