Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

NAKAMICHI rx-505

Рауль кстати вопрос наверное каждый имеющий деки для себя завал этот вопрос. Я гдето в форумах читал что часть мастеров просто идут на радиорынок и подбирают похожий по диаметру ролика и диаметру отверстия, некоторые заказывают гдето-то в США родные (хотя честно сомневаюсь что родные) . Какое Ваше мнение по этому поводу? А по поводу подмотки при вставлении кассеты мне кажется не в ролике дело а в пассике. Спасибо.

Цитата
А этот задубевший ролик реально еще найти,

Если оригинальный, то только у Джефри Галина из ESLabs (США): www.eslabs.com

Теоретически еще может быть у Bowers & Wilkins: http://www.bowersandwilkins.com/nakamichi/nak%20home.htm

Я и у тех, и у других в свое время много чего покупал из ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей. Это единственные две конторы, которые выкупили и "поделили" между собой ВЕСЬ складской запас запчастей Накамичи, когда Наки закрывали производство дек.

К сожалению, не далее чем позавчера я израсходовал ПОСЛЕДНИЙ имевшийся у меня ОРИГИНАЛЬНЫЙ ролик при ремонте убитой в хлам Накамичи 581. Так что у меня НОВЫХ роликов больше нет. Все, амба. Остались только б/у, но я не уверен, что из них можно хоть какой-то реанимировать до вменяемого состояния.

Цитата
и сколько мастеру дать за ремонт

А мастер сможет разобрать ЛПМ и, главное, собрать обратно? Это очень непростая задача. Чтобы заменить ролик подмотки/перемотки в 505-й нужно разобрать ЛПМ вот до такого состояния:

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/nakamichi/dragon/3.jpg

Цитата
Я гдето в форумах читал что часть мастеров просто идут на радиорынок и подбирают похожий по диаметру ролика

Наверное так и делают. А чаще всего просто брызгают ролик белт-дрессингом (это на несколько дней "оживляет" деку) и быстро-быстро впаривают кому-нибудь. Но я так никогда не делал.

Цитата
некоторые заказывают гдето-то в США родные (хотя честно сомневаюсь что родные)

Именно так я и делал. Именно РОДНЫЕ (см. предыдущий пост).

Цитата
А по поводу подмотки при вставлении кассеты мне кажется не в ролике дело а в пассике.

Вам действительно кажется.

Цитата
ЛПМ вот до такого состояния:
Даа, серьёзно.

ЛПМ второго поколения у НАКов еще не самое страшное, что бывает из механики. Мне как-то приносили какой-то простенький-простенький С ВИДУ Техникс - модель точно не помню, RS-M-какая-то. Вот это был отпад полный по сложности.

Если идти по мануалу аккуратно ,то можно разобрать и собрать тоже. Ролики можно вытачивать у хорошего токаря, если таковой имеется. Я так и делаю, не заморачиваясь на оригинальных запчастях.
подпись.

Цитата
Если идти по мануалу аккуратно ,то можно разобрать и собрать тоже.

СПЕЦИАЛИСТУ - да. Чайнику - ни в жисть. Хоть с пятью мануалами. Мне за всю мою практику приносили очень много дек - больше сотни. Практически каждую вторую пытались чинить САМИ. По мануалу. Ну, ёптыть, как же - жаба душит платить! Обычно это заканчивается печально - приносят отдельно деку и отдельно, в мешочке, все что удалось вынуть из ЛПМ.

Спасибо ребята что откликнулись на мои вопросы.

Скажите кто в Киеве может взяться за наладку настройку смазку апарата, чтобы не попасть к какому-то кулибину, который срубит бабло, а сделает фуфло......

Вопрос1:

Этот аппарат на дискретных элементах или нет,

Вопрос2:

Подскажите у кого из форумчан есть такая модель деки.

Цитата
Ну, ёптыть, как же - жаба душит платить!

Я не о деньгах, деньги тут не причем. Просто некому взяться. Приехала ко мне дека наковская с небольшим дефектом,опыта нет а лезть пришлось. Ничего, все заработало :-) Не надо бояться, просто надо быть внимательным и обладать некоей интуицией. Вот и все.
подпись.

2 17

Антон, если не найдешь никого, присылай мне в Москву. Поезда ходят каждый день - отдашь проводникам, заплатишь 500 рублей и меньше, чем через сутки дека у меня.

Цитата
Этот аппарат на дискретных элементах или нет,

А то на каких же?!

Цитата
Подскажите у кого из форумчан есть такая модель деки.

У меня была, но я ее давно продал. У меня всего было одно время 14 дек Накамичи. Кому интересно, перечисляю все, что у меня было в коллекции: 700 TriTracer, 1000 TriTracer, 600MkII, 480Z, 481, 680ZX, 682ZX, ZX-7, ZX-9, RX-505, BX-2, Dragon, CR-7, Cassette Deck 1.5 и из допоборудования: RM-200, RM-580, NR-200, HighCom II.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)