Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

NAKAMICHI rx-505

-" Сайгак- это сайгак" (И.Угольников:), а бмв я, для упрощения называю B&W. Получается у меня, только покупать, с- продавать сложнее. Дома уже скопилось невероятное кол-во дров.Получилось так, что только за этот месяц, я приобрел : Акай 4000,Акай АА...ресивер какой-то, JMlab и Ревох(еще не привез). Пинжак замшевый- два.Акаи лежат на работе, поэтому жена спокойна...Вобщем хлама наберется на небольшой магазинчик, можно переквалифицироваться в управдомы.Все это погрузить в 5-ку бмв ...А Нак я все-же буду брать.

Цитата
Интересуют из этой-же линейки 202,303...
202й я недавно продал (за 350 дол), получается, что ничего нет для Вас пока что у меня.
Есть 505й на продажу у друга, я ему написал, что Вы ищете. Цена 800 дол. Цена нормальная(НА СЕГОДНЯ), потому что дека у него в хорошем состоянии.
Мои знакомые, у которых деки Накамичи, ничего не продают, туго стало с приобретением дек в хорошем состоянии.
Удачи!

Цитата
нет для Вас пока что
Спасибо Сергей, как раз пока и не надо.Надо сначала денех заработать. Я ж плакал об 505м за 200, в идеальном сост.Видимо придется теперь брать подороже, но не сейчас, но подороже. Но тот вчера был за 200...ну просто зверь! Но за 200...

Цитата
В ДАННОМ коннкретном случае я помочь ПОКА ничем не могу - роликов у меня запасных нет, кончились позавчера. Могу посоветовать в качестве ВРЕМЕННОЙ меры смазать резинку WD40. Наверняка знаешь, что это такое. Только не брызгать в ЛПМ со всей дури, а взять ушную палочку и намочить ватку.

нет. я не могу поверить что во всей россии не найдётся техника что бы заменить несчастный роллик.
ещё 20 лет назад когда я работал в одессе у меня был знакомый дедушка вытачивающий ЛЮБЫЕ резиновые роллики из автопокрышки. ИДЕАЛЬНО работали.
да их полно на ebay http://cgi.ebay.ca/NAKAMICHI-Cassette-SELF-FIX-Service-Idler-Tire-Repair_W0QQitemZ300230250166QQihZ020QQcategoryZ4784QQcmdZVie­wItem.
кому надо и сколько. пришлю.

Водопроводные прокладки и точило должны помочь. Единственное, в Наках резиновый ролик достаточно толстый (по сравнению с Акаями), но на рынке найти подходящий по толщине можно. А вот внешний диаметр придется точилом спиливать. Работа на 2 минуты.

Цитата
Водопроводные прокладки и точило должны помочь. Единственное, в Наках резиновый ролик достаточно толстый (по сравнению с Акаями), но на рынке найти подходящий по толщине можно. А вот внешний диаметр придется точилом спиливать. Работа на 2 минуты.

Для удобства работы с резиной следует выпросить в какой-нибудь лаборатории жидкий азот (обычный термос подходит для переноски) и обтачивать резину в замороженном состоянии. Мы делали ролики из полувакуумных шлангов.

У моей 505 есть проблемка.
При воспроизведении лента не плотно прилегает к головке и уходит уровень а также азимут. Ленту не жует. По зеркальной кассете катастрофы не видно. Аппарат не вскрывался и не копался.
Подмотка на приемном узле отличная.
Увеличил силу подтормаживания подающего узла. Сделано по сервис мануалу. Стало стабильнее но не совсем.
Попробовал слегка притормаживать маховик подающего тонвала. Совсем слегка и сразу стало все замечательно.
Теперь надо понять виноват ли прижимной ролик или где-то нужно отрегулировать силу прижима роликов к тонвалам.
Может ли быть проблема из-за приводного ремня?

Цитата
Евгений  пишет:
При воспроизведении лента не плотно прилегает к головке и уходит уровень а также азимут. Ленту не жует. По зеркальной кассете катастрофы не видно. Аппарат не вскрывался и не копался.
Меняйте пассик.

Я так и предположил.
Анатолий спасибо.
Еще вопрос. Есть ли данные о радиусе или диаметре пассика?
Может от CR-5-7 подойдет.

Цитата
Евгений  пишет:
Может от CR-5-7 подойдет.
Нет, не подойдёт. Купите на ебее, с этими пассиками проблем нет. Подойдёт от ZX-7, LX-3,5, 480, 580, 680...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)