Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Кассеты SONY EF

Андрей Войтович:   Cони EF подделывали? И зачем? Оригинал очень большим качеством не страдал.

Ответ: Счастливый, однако Вы человек :-) В смысле, что никогда подделок  этой кассеты не видели. Я так вариантов 6-8 видел. Попадались и в 80-е и в 90-е годы.
Вот и сейчас одну такую продают. Именно как подделку. Для полноты коллекции, так сказать...

http://molotok.ru/item430316942_zapechatannaya_kasseta_sony_ef_90.html

Так и ТДК Д подделывали и БАСФ, и Денон, и даже ...Коника поддельная в колекции есть.

Слава, всё верно! И СОНИ HF тоже. Вы всё правильно и пишете - как раз лидеров продаж и подделывали... Просто Андрей спрашивал, зачем подделывали? Если качество оригинала не очень... Так никто и не спорит - только "лаванда" в карман СОНИ идёт. Даже за "нестрадающие качеством". И спрос огромный. Поэтому и подделывали - перенаправляли денежный поток  в несколько другие карманы :-)))
Подделки только и есть смысл клепать, если  настоящий товар раскрученный и покупаемый. Иначе какой смысл?

Цитата
Блин Олег, по дезинформации ты первое место держишь уверенно :)))
Нет, именно для применения на транспорте. Это рекомендации производителя. Сам читал. А в рекламном листке на EF-S написано - для музыки и речи. Где-то есть. Найду отсканю. Конечно, применение для записи музыки не возбранялось, но для этого позиционировалась кассета HF - младшая в линейке высококачественных. У Басфов тоже градация такого типа была, для автомобиля, для музцентра, для деки , для CD... Условно-примитивная.:)))))
А EF на азиатский и российский рынок в основном шла. А так нормальная кассета, где-то лучше, где-то хуже. В 85г очереди по всей Москве в центре за ними были... Да и в отличие от ТДК-Д эти кассеты у меня есть и широко использовались. Толстая лента как-никак это плюс!

Вот, нашёл у себя среди рекламного хлама листовку SONY. На русском. На первом фото скан задней части, на втором - все "герои" этой темы :-) из моей коллекции и лицевую часть плаката видать. Вдохновенный рекламный трёп в листовке идёт о той кассете, которая справа нижняя :-)))

http://s57.radikal.ru/i158/0809/68/0db3decb02ac.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0809/8f/96921c3db79d.jpg

А у Вас таких каталогов ещё много? Не обязательно только наших.

Цитата
Вдохновенный рекламный трёп в листовке идёт о той кассете, которая справа нижняя :-)))

http://s57.radikal.ru/i158/0809/68/0db3decb02ac.jpg
Это про супер ЕФ. У меня именно такой же листок, с мужиеом с электрогитарой. На фото самые первые супер ЕФ, они ещё похожи на обычные ЕФ и на винтах. Чуть позже пошли клеёные, с желтым сегментом на этикетке, но тоже настоящие, японские. Есть у меня и такие. А уже потом лидерство захватила Польша и пошел полный отстой. Мало того, что корпус отвратный, так ещё и пленка другая, синего цвета.

Цитата
А у Вас таких каталогов ещё много? Не обязательно только наших.
У меня есть проспекты практически на все кассеты, поставляемык в СССР, так как заказывали напрямую.:)

А у меня почти в тему вопрос созрел:
Имеются четыре кассеты Sony CHF, при этом такое впечатление, что они укомплектованы разной пленкой.
В одной пленка шоколадно-коричневая, очень глянцевая.
В другой пленка серовато-корчневая, глянцевость полива немного более тусклая, чем у первого варианта.
В остальных двух кассетах пленка почти матовая, цвет напоминает графит, слегка даже как бы зеленоватый.

Я знаю, что CHF много подделывали, причем наверное даже были подделки внешне один в один, поскольку свои кассеты по внешнему виду корпусов и наклеек я отличить не могу.
Отдача по уровню у всех лент неплохая (с пересчетом на возраст), калибруются отлично, но "голос" у всех разный.
Может быть, кто-то опишет или покажет в виде фотографий, какой должна быть правилная CHF?

Цитата
У меня есть проспекты практически на все кассеты, поставляемык в СССР, так как заказывали напрямую.:)
В связи с этим возникает просьба: отсканируйте их, пожалуйста, хотя бы помаленьку, но в хорошем качестве. Интересно же! История!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)